В Перми суд отправил на лечение школьника, убившего мужчину за домогательства - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Перми суд отправил на лечение школьника, убившего мужчину за домогательства
Во вторник в Свердловском районном суде Перми был вынесен приговор подростку, который убил своего собутыльника табуреткой. Подозреваемый утверждал, что потерпевший хотел его изнасиловать.


По итогам психиатрической экспертизы 16-летний Никита был признан невменяемым. Поэтому прокурор попросил освободить подсудимого от уголовного наказания и направить его на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение. Адвокат согласился с выводами обвинения, добавив, что юноша может быть опасен не только для общества, но и для самого себя. Российская Фемида поддержала позицию сторон, пишет "В курсе".

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 31 мая 2015 года 47-летний потерпевший по имени Владимир пригласил Никиту к себе домой на совместную пьянку. В ходе застолья мужчина, по словам подростка, стал обнимать его. Никита оттолкнул собутыльника и несколько раз ударил его по лицу.

Владимир извинился и пьянка продолжилась. Однако потом мужчина снова попытался склонить Никиту к интимным отношениям.

"Взял меня за руки, что-то бубнил", - рассказывал школьник о поведении собутыльника. Мужчина также повалил подростка на диван. Однако Никите, по его словам, удалось вырваться, схватить табурет и ударить обидчика около 10 раз по голове.

Убедившись, что мужчина перестал дышать, подросток сфотографировал тело умирающего камерой телефона, похитил телевизор и DVD-плеер, а потом ушел из квартиры.



Имущество потерпевшего школьник спрятал на стадионе "Кама" в одной из трибун, а друга попросил помочь ему спрятаться от полиции. Никита также продемонстрировал приятелю фотографию с телом жертвы.

Хозяин квартиры тем временем от полученных травм скончался. Уже окоченевший труп был обнаружен утром бывшей супругой Владимира, которая пришла его навестить. Через несколько часов удалось поймать подозреваемого.

После задержания подросток объяснил все свои поступки тем, что не контролировал себя. Однако хищение бытовой техники и попытка скрыть ее свидетельствуют скорее о том, что Никита действовал обдуманно.

За все время судебных разбирательств родители мальчика ни разу не появились в зале суда. Родственники убитого, напротив, активно принимали участие во всех заседаниях.

Юного убийцу прямо из суда отправили в специализированное медицинское учреждение, где он должен будет пройти принудительное лечение. С приговором "линчеватель педофила" полностью согласился. Возможно, пересмотра уголовного дела будет добиваться потерпевшая сторона.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (02.12.2015)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]