В Приамурье женщина, убившая своего ребенка, просила выдать ей материнский капитал - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Приамурье женщина, убившая своего ребенка, просила выдать ей материнский капитал
В Амурской области сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) получают ежегодно десятки обращений от родительниц, которые уличены в насильственных преступлениях против детей, но все равно рассчитывают на получение материнского капитала. Среди таких матерей оказалась даже детоубийца, пишет "Амурская правда".


Всего за семь лет в областном отделении Пенсионного фонда насчитали 150 обращений о выплатах материнского капитала, по которым было отказано. Основанием для лишения женщин материальной поддержки становилось наличие у них судимости за преступления против своих детей, а также фактов неуплаты алиментов или лишения родительских прав.

Только в 2015 году за материнским капиталом обратилась 31 женщина, 19 из которых требовали выплатить им по 20 тысяч рублей наличными. В основном это жительницы сельской местности, их семьи являются неблагополучными.

Всем им было отказано, так как женщины не прошли проверку по базе УВД на "детские" статьи УК РФ: "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка", "Побои", "Умышленное причинение вреда здоровью", "Убийство матерью новорожденного ребенка". В одном из последних случаев в Пенсионный фонд за капиталом обратилась жительница Благовещенского района, которая задушила своего ребенка шнуром сразу после рождения. Как правило, впоследствии такие горе-матери продолжают рожать детей и требуют выплачивать им деньги, отмечают в амурском отделении ПФР.

С каждым годом число таких обращений растет в среднем на 15-20 процентов.

Отметим, что наличие судимости по "детским" статьям УК РФ навсегда лишает женщину права распоряжаться семейными деньгами. Сертификат на материнский капитал либо не выдается, либо становится недействительным.

"Но при этом Пенсионный фонд сохраняет право на капитал для детей. Далее распорядиться средствами может отец, опекун или сами дети по достижении ими 18 лет", - говорит Елена Гончарова, заместитель начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (09.11.2015)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]