В Ростове задержали серийных убийц полицейских - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Ростове задержали серийных убийц полицейских
Вчера правоохранители области задержали членов преступной банды, совершивших серию убийств и нападений на полицейских в регионе, сообщает пресс-служба прокуратуры РО.

8 сентября 2013 года около 4 часов в городе Аксае произошла перестрелка между двумя сотрудниками вневедомственной охраны, передвигавшимися в служебном автомобиле и мужчиной с женщиной передвигавшимися на скутере. В результате перестрелки один сотрудник полиции и мужчина, управлявший скутером, погибли. 



Женщина, получив огнестрельное ранение, скрылась. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст. 317 УК РФ ( посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).
 
В ходе проведенной спецоперации правоохранителям в районе хутора Алитуб удалось задержать скрывшуюся с места преступления женщину, а также ее мать. По предварительным данным все указанные лица причастны к серии разбойных нападений на сотрудников полиции в Аксае и Новочеркасске, а также к совершению иных особо тяжких преступлений, совершенных на территории Ростовской области.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление обстоятельств и мотивов совершенных преступлении.
 
По возбужденному уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на особом контроле руководства прокуратуры области.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]