В Севастополе трех полицейских, закопавших труп девушки, не стали обвинять в убийстве - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Севастополе трех полицейских, закопавших труп девушки, не стали обвинять в убийстве
В городе Севастополь на Крымском полуострове завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении трех сотрудников МВД. Первоначально их подозревали в убийстве молодой женщины. Однако в итоге следователи смогли доказать только причастность стражей порядка к сокрытию трупа потерпевшей. При этом, согласно официальной версии, девушка сама убила себя, сбросившись с балкона квартиры, в которой отдыхали полицейские.


Перед судом предстанут три уже бывших сотрудника МВД. Они занимали должности водителя ППС, инспектора ДПС и командира одного из отделений отдельного батальона ППС. Прежним блюстителям закона инкриминируют ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства"), собщает официальный сайт севастопольского управления СК РФ. Им грозит наказание в виде 4-летнего срока лишения свободы.

Расследование началось после того, как 18 сентября 2014 года в Севастополе пропала без вести 20-летняя местная жительница Анжела Ушакова. На момент исчезновения девушки было известно, что она в тот день участвовала в корпоративной вечеринке, но в разгар торжества покинула ее. Выйдя из здания фирмы, в которой работала, Анжела "ушла в неизвестном направлении".

Поскольку первоначальные поисковые мероприятия не дали результатов, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Впоследствии сотрудникам отдела СК РФ по Ленинскому району удалось установить личности тех, кто оказался причастен к исчезновению девушки.



Согласно официальной версии, вечером 18 сентября Анжела поссорилась с молодым человеком на почве личных отношений. После этого ухажер отвез нетрезвую девушку к знакомым сотрудникам полиции. Те в это время собрались на вечеринку в одной из квартир Ленинского района.

В первом часу ночи Анжела Ушакова при странных обстоятельствах выпала из окна балкона той самой квартиры на пятом этаже, где развлекались полицейские. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

"Сотрудники полиции, чтобы утаить факт совместного нахождения с погибшей в момент ее падения и смерти, и, как следствие, избежать проведения в отношении них служебной проверки и возможного увольнения, решили сокрыть тело девушки. Стражи порядка вывезли тело погибшей в поле близ села Пироговка, где вырыли яму и захоронили его", - говорится в пресс-релизе.

В СК РФ отметили, что "действующими сотрудниками полиции не были предприняты меры по сообщению и регистрации факта гибели девушки". Более того, полицейские знали о том, что по факту исчезновения Ушаковой было возбуждено уголовное дело, но скрывали ее смерть от коллег из уголовного розыска и следователей.



Лишь после задержания сотрудника ГИБДД по фамилии Немчин и его коллег один из полицейских указал место, где спрятан труп. Полуразложившиеся останки Анжелы были найдены в селе Верхнесадовое (в черте Севастополя) 30 марта 2015 года. Девушку хоронили в закрытом гробу.

"По результатам проведенной экспертизы следы криминальной смерти на теле А. Ушаковой отсутствуют", - подчеркнули в СК РФ. По этой причине следователи согласились с версией задержанных, согласно которой девушка сама выпрыгнула из окна.

Отметим при этом, что, судя по сообщению СК РФ, никакой предсмертной записки Анжела не оставила. Ссора же с молодым человеком не объясняет, почему Анжела отправилась вместе с ним к его друзьям-полицейским.

Примечательно, что за два дня до трагедии Анжела на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместила фотографию своих травм. Аналогичную фотографию с перебинтованной вывихнутой ногой девушка опубликовала и в Instagram.

Под снимком Анжела оставила комментарий, из которого может следовать, что ее ухажер склонен к насилию. "Безмозглый дурачек, который не чувствует меры в играх)))", - с наигранным весельем написала девушка перед своей гибелью.

В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что в поисках Анжелы участвовали волонтеры. А ее мать от отчаяния даже обратилась к экстрасенсам. Женщина переживала, что Анжелу могли "подсадить" на наркотики.

Одновременно поиски вели и московские следователи, к которым также обратилась мать пропавшей девушки. К оперативным действиям была подключена даже группа, которая ищет людей за рубежом.

Анжела Ушакова училась в Севастопольском высшем профессиональном училище способов связи и информационных технологий. Она была агентом по организации туризма и администратором. Девушка работала в сети магазинов "Большой сосед" оператором интернет-магазина "Привезем", расположенного в доме N4 по улице Олега Кошевого, сообщается в интернет-группе, посвященной гибели Анжелы. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.11.2015)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]