В США арестованы белые мужчины, подозреваемые в попытке "развязать расовую войну" - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В США арестованы белые мужчины, подозреваемые в попытке "развязать расовую войну"
В штате Вирджиния сотрудники ФБР обезвредили преступную группу расистов, которые планировали нападения и взрывы в церквях и синагогах с целью убийства афроамериканцев. Тем самым злоумышленники рассчитывали спровоцировать вражду между представителями европеоидной и негроидной расы.



Главными подозреваемыми по уголовному делу проходят 33-летний Рональд Чейни и 34-летний Роберт Дойл, пишет The Richmond Times-Dispatch. В опубликованных обвинительных документах сказано, что они пытались приобрести автоматы, взрывчатку и пистолет с глушителем у агента ФБР, выдававшего себя за торговца оружием.

Также злоумышленники выражали намерение купить алмазы стоимостью 50 тысяч долларов, золото на 30 тысяч долларов и серебро на 20 тысяч долларов.

На контакт с агентом спецслужб ксенофобы вышли 25 октября. Сделка проходила в несколько этапов. При передаче последней части товара 8 ноября Чейни был задержан. В тот же день сотрудники ФБР арестовали и Дойла. В его доме при обыске был найден пистолет с глушителем 45-го калибра и 30 патронов к нему.


Рональд Чейни, Роберт Дойл, Чарльз Дэниел Холдермен, Рональд Бисли Чейни и Терри Ганн Чейни

Примечательно, что перед арестом Чейни делился с Дойлом плохими предчувствиями. Он подозревал, что их партнер по сделке с оружием "связан с федералами". В ходе дальнейшего расследования было установлено, что Дойл и Чейни были поклонниками неоязыческого движения "Асатру" ("Верный асам"), которое проповедует исконное превосходство белой расы.

По версии следователей, 27 сентября в доме Дойла в Честерфилде состоялось тайное собрание расистов, на котором присутствовал и Чейни. В тот день заговорщики обсуждали, как им устроить бойню или взрывы в христианских церквях, где обычно собираются афроамериканцы, а также в еврейских религиозных учреждениях.

Третьим фигурантом уголовного дела стал 30-летний Чарльз Дэниел Холдермен, уличенный ранее в 17 преступлениях. Рецидивист собирался помочь Дойлу и Чейни организовать убийство хозяина ювелирного магазина с целью ограбления. Затем ксенофобы намеревались купить земельный участок, где и устроить склад с оружием, готовясь к началу "расовой войны".

Четвертым обвиняемым оказался 58-летний отец Рональда Чейни, уголовник Рональд Бисли Чейни. Ему инкриминируют незаконное владение оружием и наркотиками. Аналогичные обвинения предъявлены и некой 52-летней Терри Ганн Чейни, которая, вероятно, является супругой Рональда Бисли Чейни.



Добавим, что уроженец Хайленд-Спрингс Рональд Чейни писал на своей страничке в Facebook, что очень гордится своим прапрапрадедушкой. Тот воевал в годы Гражданской войны на стороне конфедератов, защищая привилегии белого меньшинства, связанные с сохранением рабства.

"Я очень горжусь своим происхождением. И надеюсь, что однажды докажу это", - заявил Чейни. Аресты расистов в Вирджинии произошли через пять дней после того, как активисты движения Anonymous обнародовали через веб-приложение Pastebin список предполагаемых членов расистской организации Ку-клукс-клан. В этом списке фигурировало и имя некоего Бобби Дойла из Оклахомы.

А в обвинительных документах на Роберта Дойла сказано, что он вместе с Чейни собирался приехать в Оклахому для организации убийства владельца оружейного магазина. Возможно, в следственных материалах и в результатах независимого расследования хакеров-"анонимусов" речь идет об одном человеке.

Соседи Дойла говорят, что его семья казалась вполне добропорядочной и в противоправных действиях замечена не была. Однако при этом в жилище висел плакат с девизом "Join or Die" ("Вступай в наши ряды или умри") и изображением повешенной змеи. А на приусадебном участке была установлена мишень с многочисленными следами от пуль - доказательство тренировок в стрельбе.

Согласно документам полиции, Роберт Дойл уже был судим за незаконный оборот опасных веществ, а также за кражи. А Чейни ранее судили за вооруженное ограбление с нанесением увечий. Оно было совершено в июне 2006 года при сделке по продаже автомата Калашникова.

Во время нападения Чейни использовал бронежилет. Также ему инкриминировали ранее незаконный оборот наркотиков.

В апреле 2007 года грабителя приговорили к 68 годам лишения свободы, но из них 58 лет относились к условному сроку заключения. Остальные 10 лет тоже еще не прошли, из чего можно сделать вывод, что Рональд Чейни вышел из тюрьмы условно-досрочно.

По данным экспертов, с июля 2005 по июнь 2015 года в США совершено по меньшей мере 279 убийств по экстремистским мотивам. Причем 260 из них совершили правые радикалы и сторонники превосходства белой расы. 

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (14.11.2015)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]