В США дантист арестован за убийство пациентки, которой он удалял 20 зубов сразу - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В США дантист арестован за убийство пациентки, которой он удалял 20 зубов сразу
17 февраля в американском штате Коннектикут полиция задержала во вторник врача-стоматолога, подозреваемого в убийстве пожилой клиентки. Женщина умерла после того, как эскулап стал удалять ей два десятка зубов во время одного визита. Под следствием оказался Рашми Пател, который получил ученую степень в Университете штата Нью-Йорк, став доктором стоматологической хирургии. Медик работал в одной из больниц в Бронксе, а потом открыл две собственные клиники в Коннектикуте (в Энфилде и Торрингтоне).



Рашми Пател

По данным расследования, 17 февраля 2014 года в зубоврачебный кабинет к Рашми Пателу пришла на прием 64-летняя Джудит Ган. Осмотрев пациентку, врач решил удалить ей сразу 20 зубов. Когда состояние пенсионерки заметно ухудшилось, ассистент пытался убедить доктора остановиться. Он был встревожен тем, что Джудит побледнела и захрипела. Однако Пател продолжал удалять зубы даже после того, как женщина потеряла сознание.

Этот "зубоврачебный марафон" закончился смертью Джудит, у которой не выдержало сердце. Помощники доктора вызвали скорую помощь, однако реанимировать Ган не удалось. В ходе расследования выяснилось, что Джудит Ган страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Джудит Ган

В апреле 2014 года Патела временно лишили лицензии, позволявшей ему заниматься врачебной деятельностью с 2003 года. А в декабре 2014 года медицинская комиссия запретила Рашми проводить операции с использованием седативных препаратов.

В 2009 году Пател уже побывал в суде. Тогда против него подала иск бывшая пациентка Дорин Джейсонис, обвинившая врача в халтурной работе. В итоге она отсудила 500 тысяч долларов. Пател подавал апелляцию, но проиграл.



А в декабре 2013 года прямо из кабинета Рашми Патела в больницу был доставлен 55-летний мужчина, который перестал дышать. Медикам удалось восстановить нормальную работу легких и сердца пациента, и через шесть дней его выписали.

После ареста Рашми Пател внес залог в размере 25 тысяч долларов и был отпущен на свободу. Следующее заседание по уголовному делу состоится через несколько недель.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (08.12.2015)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]