В США юноша, отстраненный от учебы за сексуальные домогательства, собирался взорвать школу - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В США юноша, отстраненный от учебы за сексуальные домогательства, собирался взорвать школу
В американском штате Индиана полицейские арестовали 18-летнего Джанатана Дули, которого подозревают в подготовке серии взрывов в школе. Возможным мотивом злоумышленника была месть за угрозу отчисления. Перед этим Дули делал непристойные предложения другому учащемуся. В понедельник жителю Мурсвилла Джанатану Дули предъявили обвинения в хранении взрывного устройства и угрозах. Бомба была найдена в его спальне при обыске, передает Reuters.



Расследование началось после того, как в полицию обратился школьный психолог. Он сообщил, что Дули угрожал взорвать здание учебного заведения. Юноша замыслил недоброе после того, как его отстранили от занятий за сексуальные домогательства к другому ученику. При этом встал вопрос об отчислении юноши.

В пятницу подозреваемый был арестован. В доме у него обнаружили пять "коктейлей Молотова".

После этого полицейские выяснили, что Джанатан собирал бомбы прямо в своей спальне. На допросе мстительный юноша признался, что собирался заложить самодельные взрывные устройства под четыре опоры здания.

По словам Дули, он также намеревался приобрести в оружейном магазине снайперскую винтовку военного образца. Причем оружие уже было отложено для покупателя, и оставалось только оплатить его полную стоимость.

Отец арестованного, Джефф Дули, считает все обвинения надуманными. "Полагаю, что свою агрессию он расходует на видеоигры. Я думаю, что видеоигры полезны для таких, как он, канализируя насилие, которое может быть направлено на других людей", - рассуждает Джефф.

Однако прокурор округа Морган Боб Клайн считает, что речь идет о слишком серьезных угрозах, которые нельзя было игнорировать. "Кто хороший, кто плохой, а кто равнодушный - не имеет значения. Если некто угрожает совершить преступление, мы должны схватить его, как предписывает закон", - говорит Боб Клайн.

В настоящий момент Джанатан Дули отпущен под домашний арест под залог в пять тысяч долларов. Ему запрещено приближаться к школам в Мурсвилле. Следующее судебное заседание намечено на 11 января 2016 года. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.11.2015)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]