В США, не дождавшись казни, умер от рака сатанист по прозвищу Ночной Сталкер, убивший 14 человек в Южной Калифорнии - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В США, не дождавшись казни, умер от рака сатанист по прозвищу Ночной Сталкер, убивший 14 человек в Южной Калифорнии
В калифорнийской больнице скончался жестокий грабитель и убийца Ричард Рамирес по прозвищу Ночной Сталкер, или Ночной Бродяга, который совершал в 1980-х годах нападения на дома в южной части штата. Жильцов преступник безжалостно убивал, а женщин еще и насиловал. Преступник, исповедовавший сатанизм, держал в страхе всю Южную Калифорнию.



53-летний Ричард Рамирес умер от онкологического заболевания еще 7 июня, но служба судебно-медицинских экспертиз округа Мэрин сообщила об этом только в понедельник. Осужденный был госпитализирован с печеночной недостаточностью, передает Associated Press. Это стало следствием B-клеточной лимфомы (рака лимфатической системы).

Также у Рамиреса были диагностированы хроническая токсикомания и гепатит C, которым часто заражаются при внутривенном употреблении наркотиков.

Как следует из материалов резонансного уголовного дела почти 30-летней давности, Ричард Рамирес совершил 14 убийств в течение 1984 и 1985 годов. Пик его злодеяний пришелся на знойное лето 1985 года, когда многие жители Калифорнии, изнывая от жары, оставляли на ночь открытыми двери и окна. Этим и пользовался убийца.

Рамирес беспрепятственно заходил ночью в дома в Лос-Анджелесе, после чего убивал хозяев с помощью пистолета или ножа. Потерпевшие женского пола также подвергались изнасилованию.

Паника в "Городе ангелов"

Уже в юности латиноамериканец Ричард Рамирес пристрастился к марихуане. А на формирование в мальчике жестоких черт маньяка повлиял, вероятно, его двоюродный брат Майк, воевавший во Вьетнаме в составе войск специального назначения, пишет Murderpedia. Вернувшись с войны, ветеран хвастался рассказами о том, как он пытал и убивал врагов, и в подтверждение своих слов показывал Рамиресу "полароидные" снимки изувеченных жертв. Позже дядя Рамиреса убил на его глазах свою жену, выстрелив ей в упор прямо в лицо. При этом кровь забрызгала и Рамиреса.

Первой жертвой Ричарда стала 9-летняя Мэй Люн, убитая в подвале гостиницы, в которой в то время жил Рамирес. Труп девочки был обнаружен 10 апреля 1984 года. Но причастность Ричарда к этому убийству установили только в 2009 году, проведя экспертизу ДНК.

28 июня 1984 года преступник проник через открытое окно в дом 79-летней Дженни Винкоу. Злоумышленник перерезал спящей пенсионерке горло.

25 февраля 1985 года Ричард сексуально надругался даже над шестилетней девочкой, унеся ее в сумке с автобусной остановки. А 11 марта из собственной спальни была похищена девятилетняя девочка, которая тоже была изнасилована, но оставлена в живых.

17 марта Рамирес расстрелял из пистолета калибра 0.22 сразу трех женщин. Сначала он выстрелил в лицо 22-летней Марии Эрнандес, однако девушка успела заслониться связкой ключей: пуля срикошетила и пострадавшая осталась жива. Затем Ричард смертельно ранил соседку Эрнандес по комнате, уроженку Гавайев Дейл Окадзаки. Благодаря тому, что одна из девушек чудом спаслась, у полиции появилось первое словесное описание убийцы: вытянутое лицо, кудрявые волосы, глаза навыкате и гниющие зубы с щелями между ними.

Буквально через час Рамирес вытащил из автомобиля и застрелил 30-летнюю уроженку Тайваня Цай Лян Ю.

Еще через три дня он забрался в дом в Игл-Парке и похитил женщину. После изнасилования потерпевшая была отпущена.

27 марта Рамирес зверски убил Винсента Зазару, а его жену Максин связал. Пока грабитель обыскивал дом в поисках ценностей, женщина смогла освободиться от пут. Она достала из-под кровати ружье, но оружие оказалось незаряженным. Увидев это, Ричард пришел в ярость. Он убил Максин тремя выстрелами, а потом взял большой нож и вырезал ей глаза, которые положил в похищенную шкатулку с драгоценностями. Тела супругов позднее нашел их сын Питер.

В дальнейшем преступник стал оставлять на месте расправ особые знаки, свидетельствующие о его сатанизме. Кроме того, Рамирес заставлял своих жертв говорить: "Я люблю Сатану". После убийств преступник обычно похищал ценности из дома и скрывался.

14 мая Рамирес застрелил 66-летнего Уильяма Дои и попытался убить его 56-летнюю жену Лилиан. Однако женщина успела вызвать по телефону скорую помощь и была спасена.

Еще через две недели, 30 мая, были избиты 83-летняя Мэлвиал Келлер и ее больная 80-летняя сестра Бланш Вольф. Для расправы Ночной Сталкер использовал молоток. При этом Келлер он попытался изнасиловать, но не смог этого сделать. Тогда он нарисовал губной помадой пентаграмму на внутренней стороне бедра старушки, а другой такой же знак был оставлен на стене в спальне. Когда 2 июня потерпевших нашел садовник, они были еще живы. Келлер скончалась в больнице 15 июня, но ее сестру медики спасли.

31 мая Рамирес ворвался в дом 12-летнего Марка. Он связал мальчика, а потом избил и изнасиловал в различной форме его мать - 42-летнюю Кэрол Кайл. Впоследствии именно с ее слов был составлен фоторобот преступника.

27 июня Рамирес перерезал горло молодой учительнице Пэтти Хиггинс. Вскоре похожим образом была убита 75-летняя Мэри Кэннон. Оба убийства произошли в одном районе города и с промежутком всего в пять дней.

Спустя еще три дня, 5 июля, в луже крови в собственной спальне была найдена 16-летняя Уитни Беннет, которая не помнила, что с ней произошло. На месте преступления полицейские обнаружили след Рамиреса, пишет сайт Serial-killers.ru. Девушка была так сильно избита балонным ключом, что ей пришлось зашивать частично скальпированную голову 478 стежками.

С этого момента Лос-Анджелес охватила паника. Интервалы между преступлениями становились все короче. Спустя двое суток был обнаружен труп забитой до смерти пенсионерки Джойс Несленд. В тот же день было совершено нападение на 63-летнюю Линду Фортуна, которая была избита при попытке изнасилования.

"Я обожаю всю эту кровь"

20 июля Ночной Сталкер застрелил спящего 32-летнего Читата Ассавахема, а его 29-летнюю жену Сакиму и их восьмилетнего сына избил и изнасиловал. После этого он заставил Сомкид поклясться Сатане в молчании, а потом скрылся с драгоценностями и деньгами на общую сумму в 30 тысяч долларов.

В тот же день Рамирес избил до смерти пожилую чету Нейдингов. Их обезображенные тела были найдены в собственных постелях.

6 августа преступник расстрелял 38-летнего Кристофера и 27-летнюю Вирджинию Петерсон. Они получили ранения в голову, но выжили. Еще через два дня Рамирес застрелил 35-летнего Ахмеда Зию, а его 28-летнюю жену Суу Кий избил и изнасиловал тремя способами. Также пострадал и их трехлетний сын, которого Рамирес связал.

17 августа 1985 года Рамирес застрелил 66-летнего Питера Пана из Сан-Франциско, а также ранил его жену Барбару.

24 августа Ричард напал на 29-летнего Уильяма Карнса, а также избил и изнасиловал его невесту Ренату Гантер в Мишн-Вьехо (в 80 километрах к югу от Лос-Анджелеса). Угнанную оранжевую машину потерпевших марки Toyota позже нашли брошенной. А в ней были обнаружены отпечатки пальцев 25-летнего бродяги из Техаса, которым был Ричард Рамирес.

К тому времени для розыска преступника создан специальный штаб, а 200 полицейских дежурили на улицах днем и ночью. Сыщики даже консультировались с экспертами по сатанизму и оккультизму. Однако розыск убийцы осложнялся тем, что, в отличие от обычных маньяков, выбирающих жертв по определенным признакам, у Рамиреса не было особого алгоритма.

Фоторобот убийцы был показан по телевидению и публиковался в газетах. Поэтому, когда Рамиреса случайно уличили в попытке угнать автомобиль, толпа сразу его узнала и едва не линчевала на месте. Полицейским пришлось применить силу, чтобы соблюсти закон и препроводить задержанного в участок.

Сам Рамирес с гордостью заявил следователю Джиму Эллису: "Я обожаю всю эту кровь. Однажды я сказал одной леди отдать мне все деньги, но она ответила нет. Что ж, я просто прирезал ее и вырвал ей глаза".

19 смертных приговоров

На суде всплыли шокирующие детали надругательств над телами жертв со стороны грабителя-сатаниста. В ноябре 1989 года Рамиресу вынесли 19 смертных приговоров (по числу убийств и покушений). Его должны были казнить в газовой камере (этот способ умерщвления применяется в Калифорнии исключительно по просьбе осужденного). Помимо убийств, ему инкриминировали изнасилование, в том числе в извращенной форме, насильственный оральный секс, кражу, покушение на убийство.

Многие годы осужденный провел в камере смертников в тюрьме Сан-Квентин, однако приведение приговора в исполнение откладывалось по тем или иным юридическим причинам.

Кстати, у попавшего в тюрьму маньяка нашлись и поклонницы. С одной из них, образованной и интеллигентной журналисткой Дорин Ллойд, 3 октября 1996 года Ричард сочетался браком. Дорин была уверена, что ее супруг невиновен и стал жертвой судебной ошибки. Она также заявила, что совершит самоубийства сразу после того, как ее любимого казнят.

В тюрьму Рамирес попал уже законченным наркоманом. Также предполагается, что уже тогда он был болен гепатитом, который постепенно и "уничтожил" печень убийцы.

Представитель исправительного департамента Терри Торнтон не смогла ответить на вопрос, употреблял ли заключенный Рамирес наркотики, получаемые контрабандным путем.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]