В суде Екатеринбурга депутат гордумы признал вину в убийстве пенсионерки из-за квартиры - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В суде Екатеринбурга депутат гордумы признал вину в убийстве пенсионерки из-за квартиры
Во вторник Свердловский областной суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве "черными риелторами" пожилой екатеринбурженки Ольги Ледовской. В этом преступлении подозревается депутат городской думы Олег Кинев. В своем выступлении подсудимый признал вину в убийстве и мошенничестве, передает ТАСС.



Кинев

"Вину признаю полностью", - сказал Олег Кинев. Два предполагаемых сообщника Кинева также признали вину в убийстве.

На заседании было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание назначено на 5 ноября, когда начнется допрос свидетелей. В частности, со стороны обвинения выступит мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщила адвокат обвиняемого Олега Кинева Анна Василенко.



По ее словам, подзащитный раскаивается в содеянном и готов компенсировать вред от своих действий. Василенко добавила, что внучка убитой пенсионерки Ксения заявила гражданский иск о возмещении морального вреда на 1 млн рублей и матерального - на 25 тысяч рублей (расходы на погребение).

Василенко также добавила, что решение гордумы Екатеринбурга о лишении мандата депутата Кинева, принятое в июне 2015 года, незаконно. В настоящее время он продолжает занимать эту должность.



Кинев

По версии следователей, в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в городскую думу, чтобы ей выделили место в доме для престарелых. Этим вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие. Весной 2014 года народный избранник обманом завладел трехкомнатной квартирой пенсионерки, оформив право собственности на жилье на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы. Она также неоднократно устно обращалась к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. "Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки", - сообщили в СК РФ.



Ройзман, Кинев и Ледовская

В мае 2014 года киллеры, которыми стали жители Новоуральска Андрей Гусев и Алексей Худоногов, совершили задуманное. На следующий день после убийства один из злоумышленников расчленил труп, а потом вывез останки женщины на мусорную свалку, расположенную в болотистой лесной местности.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля 2014 года. Трое фигурантов были арестованы. Позднее под стражу взяли и помощника Кинева - Сергея Чувакова, а обвинение дополнили статьей о мошенничестве.



Уголовное дело Сергея Чувакова рассматривается в районном суде в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение.

Расчлененное тело Ольги Ледовской было найдено 20 июля 2014 гоода на 64-м километре Серовского тракта, в болотистой местности недалеко от Новоуральска. Уже 22 июля оперативники провели следственные мероприятия в кабинетах мэра Ройзмана и депутата Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 

31 июля 2014 года в качестве свидетеля был допрошен Евгений Ройзман. Он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".



В августе 2014 года также сообщалось, что в отношении депутата Кинева могут возбудить дело о мошенничестве по заявлению его помощницы в городской думе - Елены Гирс. По ее словам, Кинев путем шантажа заставил ее взять два кредита в банках на общую сумму 1 миллион 250 тысяч рублей и передать ему деньги. При этом Кинев написал расписку, что обязуется погасить кредиты - 2,5 млн рублей с учетом процентов. В дальнейшем он сделал первые два платежа, но третий Гирс пришлось гасить самостоятельно, так как ее шефа арестовали.

Кинев в свое время был соратником нынешнего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и благодаря этому стал депутатом гордумы - Ройзман после победы на выборах градоначальника передал ему свой мандат. Тень на Ройзмана бросает и то обстоятельство, что именно он в свое время познакомил пришедшую к нему на прием пенсионерку Ледовскую с Киневым, которого давно знал.



Ройзман

Сам Ройзман утверждает, что именно он изобличил Кинева в убийстве и написал заявления о своих подозрениях в МВД и ФСБ. Однако силовики все заслуги в этом деле приписывают себе. Кинев же, как сообщалось, на первых допросах якобы заявил следователям, что на преступление он был вынужден пойти из-за долга Ройзману в пять миллионов рублей, возникшего из-за того, что он купил у Ройзмана депутатский мандат, когда тот стал мэром, но не смог расплатиться в срок, и градоначальник якобы поставил его "на счетчик". При этом, по словам Кинева, именно Ройзман посоветовал ему заняться квартирой пенсионерки, чтобы погасить долг. Ройзман назвал все эти утверждения бывшего соратника полным бредом.



Ройзман

Ранее в "Единой России" требовали от Ройзмана оставить пост градоначальника на время расследования, также процесс отставки одного из немногих оппозиционных мэров в стране в связи с этим делом пытались инициировать и депутаты городской думы. Сам Ройзман при этом высказывал мнение, что во всем этом скандале намного сильнее замешан губернатор Свердловской области, единоросс Евгений Куйвашев, с которым у него давние трения.

Позднее прокуратура Кировского района Екатеринбурга через суд пыталась добиться признания недействительным диплома о высшем образовании Ройзмана. В этом случае его могли отстранить от должности градоначальника, поскольку, по мнению прокуроров, заступил он на этот пост, предоставив поддельные документы. Однако суд признал диплом действительным. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.11.2015)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]