В Тюменской области осужден "леший", убивший 6 бомжей - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Тюменской области осужден "леший", убивший 6 бомжей
Тюменский областной суд вынес приговор 38-летнему лесному жителю Юрию Степанову, обвинявшемуся в убийстве шести бездомных.

Степанова приговорили к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает "Вслух.ru" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.



В сообщении отмечается, что труп одного из убитых - Станислава Саковича - был найден 3 июня 2008 года в погребе гаража кооператива "Мотор-15" в Тюмени. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными органами была получена информация о причастности к преступлению Юрия по прозвищу "Лесной". В тот же день он был задержан сотрудниками милиции.

При установлении его личности выяснилось, что мужчина после освобождения в 2002 году из мест лишения свободы около шести лет проживал в лесу в землянке.

"Степанов сознался в убийстве Саковича. Он пояснил, что 1 июня вместе с ним и другими бродягами пропитывал москитные сетки в гараже", - пояснили в пресс-службе. Во время работы Степанов поссорился с Саковичем и сбросил его вниз головой в погреб, после чего задушил потерпевшего.

В ходе следствия злоумышленник рассказал еще о пяти убийствах, совершенных им в разное время.

Так, в августе 2003 года Степанов в ходе ссоры зарубил топором одного из бездомных, который был у него в гостях в лесной землянке. Труп убитого он вместе со своим знакомым Николаем Зарубиным зарыл в земле.

В сентябре того же года Степанов и Зарубин убили бомжа, который не захотел им отдать обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

В январе 2004 года Степанов зарубил топором своего же сообщника Зарубина, а его труп сбросил в водоем.

Наконец, в январе и марте 2005 года Степанов убил топором двух бомжей, оказывавших знаки внимания его сожительнице.

В ходе следствия Степанов показал места, где он спрятал трупы. Там следователи обнаружили пять скелетированных человеческих останков.

Осужденному инкриминировались пп."а", "ж" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

При определении наказания суд учел, что "Юрий Степанов совершил преступления, представляющие исключительную общественную опасность". "Он легко принял решения об убийстве шести человек, которые никаких противоправных действий в отношении него не совершали, - сказано в приговоре. - Нетерпимость и ненависть Степанова к людям, его тяга к избавлению от живущего рядом человека, вплоть до его убийства, свидетельствует об исключительной опасности осужденного для общества".
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]