В убийстве украинского журналиста, написавшего "Хронику донецкого бандитизма", обвинили ополченца из отряда Моторолы - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В убийстве украинского журналиста, написавшего "Хронику донецкого бандитизма", обвинили ополченца из отряда Моторолы
Украинские правоохранительные органы объявили в розыск мужчину, подозреваемого в двойном убийстве известного донецкого журналиста Александра Кучинского и его супруги. По версии следователей, главного редактора еженедельника "Криминал-экспресс" и автора книги "Хроники донецкого бандитизма" убил его бывший водитель и помощник.



"Чип" с российским боевиком по прозвищу "Рязань"

Следователям также известно, что в настоящее время подозреваемый воюет в составе батальона "Спарта", которым руководит один из полевых командиров ДНР по прозвищу Моторола. Издание "Новости Донбасса" утверждает, что подозреваемый имеет позывной Чип. Агентство также ссылается на постановление судьи Славянского суда Донецкой области Л. Мирошниченко, который объявил подозреваемого в розыск.

В ходе предварительного расследования установлено, что осенью 2014 года подозреваемый решил ограбить журналиста Александра Кучинского и его жену Веру, у которых работал водителем. Злоумышленник знал, что у них дома хранится большая сумма денег, привезенная им самим.

26 ноября 2014 года около 21:35 подозреваемый проник в жилище журналиста, расположенное в доме N12 в Партизанском переулке поселка Богородичное под Славянском. Кучинский сам открыл дверь и пустил своего водителя в дом. Когда же журналист повернулся к нему спиной, злоумышленник ударил его подобранным в прихожей топором в темя. Увидев, что пострадавший находится в сознании, убийца еще раз стукнул его топором в область лица.



Жена Кучинского выбежала на шум из кухни. Она металась по дому, а преступник гнался за женщиной и бил ее топором по голове. Потом он взял на кухне нож и перерезал жертвам горло.

В ходе расследования выяснилось, что в январе 2015 года подозреваемый вступил в вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), получив позывной Чип. В составе батальона "Спарта" он воевал в районе сел Безыменное, Широкино, поселка Марьинка и донецкого аэропорта.

Получив звание прапорщика, Чип командует группой из 12 человек. В новом качестве "защитника Донбасса от украинских карателей" предполагаемый убийца Кучинского не раз фигурировал в репортажах российской прессы. Средства массовой информации также публиковали фотографии Чипа.

Убитый Александр Кучинский до работы в "Криминал-экспрессе" был сотрудником газеты "Весть". Он являлся не только журналистом, но и издателем. Кучинский известен как автор книги "Хроника донецкого бандитизма", опубликованной в 2002 году. Кроме того, он написал книги "Преступники и преступления", "Антология заказного убийства".



В 90-е годы Кучинский общался с Владимиром Малышевым, который ранее возглавлял калининский РОВД, а в начале "нулевых" руководил милицией Донецкой области. Позже Малышев стал начальником службы безопасности Рината Ахметова, а также депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

В своих произведениях журналист, в частности, описал дерзкое покушение на президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина по кличке Алик Грек. Он стоял у истоков создания крупнейшей на Украине финансово-промышленной группы, которая после его смерти стала основной частью бизнес-империи Рината Ахметова.

Летом 2014 года, когда в Славянске начались активные боевые действия и город оказался во власти пророссийских радикалов, Александр Кучинский и его жена Вера переехали на дачу под Славянск.

"Он был настоящий беллетрист, в лучшем смысле этого слова, - говорил коллега Кучинского Юрий Филатов. - Именно он задал стиль пресс-релизам, которые сейчас рассылает МВД. Кроме журналисткой деятельности он написал ряд детективных романов - "Палачи", "Киллеры".

Книги Кучинского вызывали большой резонанс и становились основанием для нескольких судебных разбирательств по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации героев повествований. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (24.11.2015)
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]