В Уфе «кто-то специально сеет панику» после убийства пятиклассницы, обеспокоены в СК РФ - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Уфе «кто-то специально сеет панику» после убийства пятиклассницы, обеспокоены в СК РФ
В Башкирии продолжается расследование резонансного преступления, совершенного в региональной столице. Там была похищена и убита ученица пятого класса, причем труп девочки нашли позднее рядом с ее школой. Теперь в Уфе циркулируют слухи о других убитых детях, а в Следственном комитете заявляют, что какие-то злоумышленники специально пугают граждан и мешают следствию.


После гибели 11-летней Виолетты Токарчук в социальных сетях неизвестные распространяют непроверенную информацию о том, что в разных районах Уфы убиты другие дети. Эти недостоверные сообщения отвлекают следователей от главной работы, так как по закону они должны их проверять, передает РИА «Новости» со ссылкой на СК РФ.

«Все эти сообщения не имеют под собой почвы. Кто-то специально сеет в городе панику. Мы просим горожан не верить слухам, а верить заявлениям официальных источников, таких как СК, МВД, уполномоченный по правам ребенка и другие», - сказала помощник руководителя управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Также в соцсети «ВКонтакте» появилась группа с издевательским названием «Виолетта Токарчук с приветом из ада». Попытка поглумиться над погибшей вызвала возмущение интернет-пользователей, после чего группа была заблокирована.

Между тем особые меры предосторожности введены в лицее N96, где училась убитая девочка, а также в других учебных заведениях. Каждое утро многие родители доводят своих детей, учащихся в 1-11 классах, до дверей лицея. «Мы ведем детей за руки, страшно отпускать их на улицу. Мы постоянно созваниваемся с детьми, с учителями», - рассказали родители лицеистов.

Прокуроры проверяют протоколы с родительских и школьных собраний. Они выясняют, как часто учителя проводили с детьми беседы о безопасности. Но на расписание занятий проверки не влияют.

Для оказания помощи в расследовании в Уфу отправились криминалисты центрального аппарата СК РФ, сообщает «Уфа-Daily» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Напомним, жительница Советского района Уфы Виолетта Токарчук утром 21 сентября ушла в школу. Мать проводила пятиклассницу почти до учебного заведения. Девочке оставалось пройти одной 180 метров, но до школы она не дошла.

Лишь во второй половине дня мать Виолетты, придя за ней в школу, узнала, что на уроках девочки не было. Просмотрев записи камер видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена», следователи выяснили, что в 7:14 Виолетта прошла мимо стадиона, и после этого пропала.

Спустя несколько часов тело Виолетты, прикрытое опавшими листьями и мусором, обнаружили за гаражами в 100 метрах от школы. По предварительным данным, пятиклассницу избили и изнасиловали.

Возникла версия, что к преступлению причастен мужчина среднего возраста, который был знаком с потерпевшей. Подозреваемого неоднократно видели в районе школы.

После убийства девочки в мэрии Уфы посчитали необходимым «снести все незаконные гаражи, которые стали источником криминала. «Там хулиганы карманы потрошат у ребятни, и наркоманы колются, и другие мерзости происходят», - заявлял глава городской администрации Ирек Ялалов.

По словам чиновника, многие гаражи уже давно не используются по прямому назначению, а «превратились в кладовки для разного барахла».

Мэр также дал указание провести в каждой школе внеочередные родительские собрания и разъяснить родственникам детей, что необходимо провожать школьников до дверей учебного заведения. Также чиновник распорядился «сделать внушение педагогам», чтобы они обращали внимание на посещаемость и сразу интересовались причинами отсутствия учеников.

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (23.09.2015)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]