В Уфе подозреваемого в убийстве 11-летней школьницы вычислили по следам спермы - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Уфе подозреваемого в убийстве 11-летней школьницы вычислили по следам спермы
Следователи Башкирии установили личность предполагаемого убийцы малолетней школьницы, труп которой был найден рядом с уфимской школой. Злоумышленника выдал генетический материал, найденный на месте преступления. Подозреваемый является уроженцем Благоварского района Башкирии, сообщает ProUfu со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее он уже был судим за изнасилование.


А на официальном сайте республиканского управления СК РФ сообщается, что 36-летний подозреваемый уже задержан.

В ведомстве добавили, что при осмотре места происшествия было найдено большое количество улик, которые были проанализированы «с применением новейших технологий и современного криминалистического оборудования в кратчайшие сроки».

Как пояснили в полиции, подозреваемого задержали в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок», на соседней улице относительно места совершения преступления, передает «Интерфакс».

По информации прессы, подозреваемый оставил на месте преступления следы спермы, а проведенная экспертиза ДНК выявила совпадение с биоматериалом из базы данных сексуальных преступников.

В четверг семья погибшей девочки вернулась с ее похорон, еще не зная о поимке подозреваемого. «Нам ничего не говорят, но если этого урода установили, от этого известия нам хоть на чуть-чуть станет легче. Чтобы мы знали, что убийце это не сойдет с рук», - сказал отец потерпевшей Юрий.

Напомним, 11-летняя жительница Советского района Уфы Виолетта Токарчук утром 21 сентября ушла в школу. Мать проводила пятиклассницу почти до учебного заведения. Девочке оставалось пройти одной 180 метров, но до школы она не дошла.

Лишь во второй половине дня мать Виолетты, придя за ней в школу, узнала, что на уроках девочки не было. Просмотрев записи камер видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена», следователи выяснили, что в 7:14 Виолетта прошла мимо стадиона, и после этого пропала.

Спустя несколько часов тело Виолетты, прикрытое опавшими листьями и мусором, обнаружили за гаражами в 100 метрах от школы. По предварительным данным, пятиклассницу сильно избили и изнасиловали.

Отец Виолетты уверен, что ребенка принесли на это место спустя некоторое время после убийства. Сам Юрий несколько раз днем осматривал укромные места за гаражами и ничего подозрительного не заметил. «Я бы увидел ее, у нее белый плащ и красная сумка - такое невозможно не заметить. Ее принесли к гаражам вечером», - считает отец Виолетты.

В четверг на похороны девочки пришли сотни людей.

Виолетта училась в школе на отлично. Она играла на фортепьяно и хотела стать музыкантом. Родители думали, что она «обязательно завоюет все рубежи».

Девочка с родителями ютилась в одной комнате в старом аварийном доме. Но при этом семья считалась благополучной.

«Такая добрая была, всегда улыбалась», - рассказывает о Виолетте ее бабушка Фая.

По словам отца потерпевшей Юрия, часть вины за произошедшее ложится на должностных лиц. Учителя не интересовались, почему Виолетта не появилась в школе, поэтому тревогу забили только вечером. А полиция приехала на место происшествия и занялась поисками девочки лишь через полтора часа после того, как родственники написали заявление о ее пропаже.

После убийства девочки в мэрии Уфы посчитали необходимым снести все незаконные гаражи, которые стали источником криминала. «Там хулиганы карманы потрошат у ребятни, и наркоманы колются, и другие мерзости происходят», - заявлял глава городской администрации Ирек Ялалов.

По словам чиновника, многие гаражи уже давно не используются по прямому назначению, а «превратились в кладовки для разного барахла».

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (25.09.2015)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]