В Уфе возле школы жестоко убита пятиклассница - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

В Уфе возле школы жестоко убита пятиклассница
Следователи Башкирии ищут убийцу малолетней школьницы, которая пропала по дороге в школу. След ребенка потерялся вблизи учебного заведения и спортивного комплекса «Уфа-Арена», сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. После нескольких часов поисков труп 11-летней Виолетты Токарчук был найден между гаражами в 100 метрах от лицея, рассказала старший помощник руководителя регионального следственного ведомства Светлана Абрамова.


По ее словам, девочка была в той же одежде, в которой выходила из дома. Ее вещи также не были похищены, пишет «Блокнот Воронеж».

Сейчас тело направлено на экспертизу для установления причины смерти. В прессе появилась информация, что Виолетта была избита и задушена. Но, по данным СК РФ, на шее потерпевшей нет странгуляционной борозды. Судмедэкспертам также предстоит установить, была ли школьница изнасилована. По версии следователей, жительница Советского района Уфы Виолетта Токарчук утром 21 сентября ушла в школу. Мать проводила пятиклассницу почти до учебного заведения. Девочке оставалось пройти одной 180 метров, но до школы она не дошла.

Лишь во второй половине дня мать Виолетты, придя за ней в школу, узнала, что на уроках девочки не было. Просмотрев записи камер видеонаблюдения спортивного комплекса «Уфа-Арена», следователи выяснили, что в 7:14 Виолетта прошла мимо стадиона и после этого пропала.

Оперативники рассчитывают на помощь автомобилистов, которые могут обладать записями видеорегистраторов с изображениями девочки. Также оказать содействие в раскрытии преступления могут руководители находящихся поблизости учреждений и фирм, оборудованных системами наблюдения.



В управлении СК РФ подчеркивают, что девочка пропала на территории, ограниченной улицами Ленина, Цюрупы, бульваром Ибрагимова, Краснодонской улицей и переулком Пархоменко.

По одной из версий, Виолетту могли затащить в квартиру и там уже убить. Причем это преступление мог совершить кто-то из ее знакомых. Затем преступник отнес тело к гаражам и присыпал опавшими листьями и мусором, пишет «Московский комсомолец».

По словам местных жителей, к убийству может быть причастен мужчина невысокого роста в черной кожаной куртке, которому на вид исполнилось 35-39 лет. Его видели рядом с девочкой. Более того, Виолетта якобы неоднократно общалась с ним.

Не исключено, что подозреваемый состоит на психиатрическом учете. Ранее сообщалось, что он появлялся возле школы без обуви, пишет «МедиаКорСеть». Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Преступнику грозит пожизненный срок лишения свободы. Расследование уголовного дела взято на особый контроль и. о. руководителя следственного управления Римом Ахатовичем Габдуллиным.



Добавим, что Виолетта Токарчук росла в благополучной семье и никогда не сбегала из дома. Она занималась в музыкальной школе и какое-то время - в модельном агентстве. Родители до последнего времени провожали ее в школу, и лишь в этом году стали разрешать ходить на занятия самостоятельно.

Власти Уфы намерены снести гаражи, ставшие «источником криминала»

Во вторник глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии дал указание Центру общественной безопасности города, уфимской полиции и всем правоохранительным органам провести тщательную проверку всех гаражей и прочих незаконных хозяйственных построек, расположенных в Уфе, особенно вблизи школ.

По словам мэра, в случае с гибелью Виолетты Токарчук программа «Безопасный город», в рамках которой улицы оборудуют системами видеонаблюдения, дала сбой, пишет ProUfu.ru. «Участок за гаражами оказался скрыт от всех этих камер. Мы ранее уже много раз обсуждали вопрос о том, что в городе необходимо снести все незаконные гаражи, которые стали источником криминала, - там и хулиганы карманы потрошат у ребятни, и наркоманы колются, и другие мерзости происходят», - заявил Ирек Ялалов.



По словам чиновника, многие гаражи уже давно не используются по прямому назначению, а «превратились в кладовки для разного барахла».

Мэр также дал указание провести в каждой школе внеочередные родительские собрания и разъяснить родственникам детей, что необходимо провожать школьников до дверей учебного заведения.

Кроме того, по мнению главы города, необходимо «сделать внушение педагогам», чтобы они обращали внимание на посещаемость, и в случае отсутствия ученика в школе звонили родителям и уточняли, где находится их ребенок в данный момент.

Известно, что классный руководитель Виолетты в момент ее исчезновения была на больничном. А другие учителя «не удосужились поинтересоваться, почему девочка не пришла в школу», добавил Ирек Ялалов.

«А ведь если бы кто-то из педагогов обратил на это внимание и позвонил родителям, возможно, девочку можно было бы спасти и задержать преступника по горячим следам. Я обращаюсь также ко всем сотрудникам правоохранительных органов, чтобы приложили максимум усилий и нашли эту сволочь. Для уфимской полиции это дело чести», - заключил чиновник.

Ирек Ялалов попросил главу Советского района оказать максимальную поддержку семье погибшей школьницы. Астахов считает, что «нелюдя» нужно спасти от слишком быстрой смерти. Убийство девочки в Уфе прокомментировал на своей страничке в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«По городу Уфе бродит нелюдь, растерзавший и убивший ни в чем неповинную пятиклассницу по дороге в школу. Его необходимо найти и обезвредить! Многие люди надеются, что убийцу девочки прикончат при задержании. Но его надо схватить и судить. Он должен заплатить своей жизнью», - написал Астахов (орфография и пунктуация сохранены).

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (23.09.2015)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]