Вдова парижского террориста дала интервью "Исламскому государству" - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Вдова парижского террориста дала интервью "Исламскому государству"
Хайят Бумедьен называют самой разыскиваемой женщиной Франции – в свои 26 лет она успела побывать замужем за террористом, поучаствовать в организации захвате кошерного магазина в центре Парижа, в котором погибли четыре заложника, а также сбежать на территорию, контролируемую террористической группировкой "Исламское государство" через Турцию.


Первые признаки того, что Бумедьен находится на территории "Исламского государства" появились 6 января, когда группировка опубликовала новое видео, в котором прославляет теракты во Франции и обещает устроить новые. На видео присутствует вооруженная женщина в камуфляже с закрытым лицом, ранее не присутствовавшая в пропагандистских роликах "Исламского государства".

Новым доказательством стало интервью, опубликованное в франкоязычном журнале "Дар аль-Ислам" ("Земля Ислама"), который является рупором "Исламского государства". Сам журнал озаглавлен лозунгом "Пусть Аллах проклянет Францию". Десять страниц заняты антифранцузской религиозной пропагандой, а на одиннадцатой напечатано интервью женщины, которую называют "вдовой Кулибали".

В интервью Бумедьен рассказывает, что спокойно и без проблем добралась до территории "Исламского государства. На вопрос, как ей живется в "халифате", она отвечает, что ей " хорошо жить на земле, которая управляется по законам божьим". Самым длинным и развернутым комментарием Бумедьен является совет относительно правил поведения для мусульманских женщин, при этом никаких подробностей относительно своего участия в парижских терактах вдова террориста не раскрывает.

Хайят Бумедьен родилась в парижском пригороде в 1988 году в бедной алжирской семье. Она была одним из семерых детей, мать которых умерла, когда Хайят было шесть. Отец практически не участвовал в ее воспитании, которое проходило под контролем французских органов опеки. Некоторое время Бумедьен работала кассиром, однако была уволена после того, как явилась на работу в никабе (платке, закрывающем все тело кроме глаз). В 2009 году она познакомилась с Амеди Кулибали, в том же году пара поженилась на закрытой мусульманской церемонии, которая не была признана французским законом.

Начиная с этого периода, Бумедьен и Кулибали начали привлекать внимание французских сил по борьбе с терроризмом, причем, согласно данным полиции, взгляды Бумедьен были еще более радикальными, чем у ее мужа. Однажды во время обыска возле их корзины для белья было обнаружено большое количество автоматных патронов. Следствию также удалось установить тесную связь между Бумедьен и женой Шерифа Куаши, который вместе со своим братом Саидом организовал теракт в парижской редакции журнала Charlie Hebdo 7 января этого года и другими исламистами, многие из которых сейчас находятся в тюрьме.

31 декабря Бумедьен вместе с мужем поехала в Турцию. Учитывая ее репутацию, турецкая полиция установила за ней наблюдение, которое не было снято даже после того, как 2 января Амеди Кулибали вернулся во Францию. Тем не менее, никаких действий по задержанию подозреваемой в терроризме предпринято не было. По данным турецких спецслужб, 4 января она приехала в небольшой город на турецко-сирийской границе, откуда совершила несколько десятков звонков во Францию. Четыре дня спустя, 8 января Бумедьен пересекла турецко-сирийскую границу и попала на территорию, контролируемую "Исламским государством". На следующий день ее муж ворвался в кошерный магазин, где убил четырех человек и взял в заложники еще 15, а затем погиб в ходе штурма.
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (14.02.2015)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]