Верховный суд решил судьбу актера «Реальных пацанов», изнасиловавшего и убившего студентку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Верховный суд решил судьбу актера «Реальных пацанов», изнасиловавшего и убившего студентку
Александр Килин будет сидеть в тюрьме 18 лет. Во вторник, 8 декабря, Верховный суд решил судьбу актера «Реальных пацанов», изнасиловавшего и убившего студентку. Суд оставил в силе приговор Пермского краевого суда, - сообщили нам в пресс-службе Верховного суда.


Мама погибшей студентки расплакалась, когда узнала об этом. Больше года, после убийства дочери, она не может спать по ночам и живет на успокоительных таблетках. Все это время она держалась из последних сил: мама хотела довести дело до конца. Как бы ни было тяжело, она ходила на все судебные заседания. Смотрела в смеющиеся глаза убийце своей дочери и не находила в них ответ. "Почему?" "Как он мог?" "Как люди могут быть способны на такое зверство?"

- Сегодня, в день суда, волновались все наши близкие и знакомые. И верили в справедливость... - говорит Зоя Геннадьевна. - Я далекий от юриспруденции человек, мы с мужем оба "айтишники"... Но поскольку судебный процесс по делу об убийстве нашей дочери шел с участием присяжных заседателей, судья объяснял и комментировал свои действия. Поэтому хоть я и дилетант, но понимала, что все что происходит, все в рамках нашего законодательства. Я просила Верховный суд оставить приговор краевого суда без изменения. Решением суда удовлетворена. Жестокость, с которой было совершено преступление, не осталась безнаказанной.



31 августа 2015 года, напомним, Пермский краевой суд приговорил 23-летнего актера «Реальных пацанов» Александра Килина к 18 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство 19-летней студентки Высшей школы экономики Лизы Зобниной.
Александр Килин последний, кто видел Лизу живой. Фото: из семейного архива.

В августе прошлого года Лизу изнасиловали, а потом убили - 12 раз ударили куском бетона по голове и задушили.

Актер популярного ситкома «Реальные пацаны» Александр Килин последний, кто видел девушку живой. Они познакомились в баре, пили вместе пиво. Потом Килин пошел провожать Лизу домой, и, как считают следователи, напал на нее.


Сначала актер признался, что это он убил Лизу, потом отказался от своих слов. Во время всего судебного процесса актер настаивал на своей невиновности. Он попросил, чтобы его судила коллегия присяжных, надеясь, судя по всей видимости, на их снисхождение.

За время суда Килин сменил то ли пять, то шесть адвокатов. Сам процесс актер пытался превратить в свой бенефис. Когда в заседаниях не участвовали присяжные, он кричал, бросался репликами с места. И даже был удален из зала судебного заседания за неоднократное нарушение порядка. Он не участвовал в заседаниях до последнего слова подсудимого. Присяжные вынесли свой вердикт: виновен.

После того как Пермский краевой суд вынес свой приговор - 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, актер подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

- Все, что происходило - это один большой фарс! Меня оправдают - и я продолжу творческую карьеру! - уверенно заявлял актер.


Однако Верховный суд оставил приговор без изменения.

- Я хочу сказать спасибо всем добрым людям! Все это время я ощущала поддержку не только родственников, друзей, знакомых своих и Лизиных... - говорит мама погибшей студентки. - Столько людей незнакомых переживали вместе с нами... Спасибо всем! А зло обязательно должно быть наказано. Точка в суде поставлена. Но боль от утраты - она навсегда.

Источникhttp://www.chel.kp.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (08.12.2015)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]