Вместо лондонского душителя за решеткой оказалась невиновная испанка - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Вместо лондонского душителя за решеткой оказалась невиновная испанка
23 сентября 2003-го года в Испании разразился скандал из-за обнаружившейся судебной ошибки, когда после продолжительного и громкого судебного процесса за убийство, которое она не совершала, была приговорена к десяти годам тюремного заключения Долорес Васкес. Судебная ошибка была обнаружена только после того, как на прошлой неделе под Малагой был арестован 38-летний англичанин Тони Александер Кинг.



Тони Александер Кинг

На допросе арестованный признался в убийстве двух девушек и других преступлениях, в том числе изнасилованиях. Одной из жертв преступника и была Росио Ванникоф, за убийство которой приговорили Васкес, твердившую о своей невиновности.



Долорес Васкес

Англичанин, настоящая фамилия которого Бромвич, в 19 лет был осужден за убийство в Лондоне пяти женщин, которых он задушил при помощи удавки, за что получил прозвище "Халоуэйский душитель". Тогда он был приговорен к десяти годам.



Росио Ванникоф

В 1991-м Кинг вышел на свободу и почти сразу совершил вооруженное ограбление и снова сел до 1995 года. Год спустя убийца переехал в Испанию и там продолжал совершать преступления. Следствие подтвердило, что убийцей двух девушек действительно является Кинг. Вскоре после задержания он признался в убийствах, а также в ряде изнасилований.



Тони Александер Кинг

Выяснилось, что британская полиция еще в 1998 году сообщила через Интерпол испанским коллегам, что на территории их страны находится опасный серийный убийца, гражданин Великобритании. Однако испанская полиция не придала должного внимания этой просьбе, признав Кинга неопасным.



Тони Александер Кинг

Арест Кинга-Бромвича не был результатом тщательного расследования. Подозрение на него пало после того, как в полицию обратилась подруга сожительницы Кинга. Она сообщила, что в ночь, когда была убита вторая девушка, Кинг вернулся домой с исцарапанным лицом и в окровавленной рубашке. Данные экспертизы показали, что убийцей трех девушек является именно "Халоуэйский душитель".

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (06.12.2015)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]