Во Франции пьяный польский автомобилист по пути в Англию изнасиловал и убил 9-летнюю девочку - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Во Франции пьяный польский автомобилист по пути в Англию изнасиловал и убил 9-летнюю девочку
Полиция французского портового города Кале на побережье Ла-Манша расследует жестокое убийство малолетней школьницы. По предварительным данным, девочку похитил, изнасиловал и убил нетрезвый гражданин Польши, следовавший транзитом на своем автомобиле в Великобританию. Это преступление вызвало большой общественный резонанс и вывело на улицы Кале 5000 человек, пишет Le Figaro.



В расправе над маленькой Хлоей подозревается 38-летний поляк Збигнев Хумински. Он уже сознался в убийстве ребенка.

Преступление было совершено в среду, когда мать девятилетней Хлои, Изабель Хьярт, оставила ее на попечении соседа, а сама пошла домой за танцевальной формой девочки, посещавшей балетную секцию. В 14:31 Хлоя находилась на детской площадке возле школы, где была сделана ее последняя фотография. А уже в 15:30 Изабель узнала о похищении дочери.



Женщина стала обходить территорию вокруг школы, выкрикивая имя своего ребенка. Позади мусорных баков она заметила тело Хлои, лежащее на земле. Изабель не успела ничего предпринять. На ее глазах злоумышленник схватил девочку, положил ее в багажник своего автомобиля и уехал.

По данным прессы, Хлоя играла на площадке со своим приятелем, когда рядом остановился красный Seat Toledo Збигнева Хумински. Водитель пил пиво, а девочка в шутку выпустила в него струю из водяного пистолета.



Как пояснил позднее на допросе задержанный, он бросил шутницу в свою машину и отвез в лесистую местность в районе Дюбрюль, где раньше располагался лагерь нелегальных мигрантов, намеревавшихся попасть на Британские острова. Это уединенное место находится примерно в трех километрах от школы Хлои.

Обнаженный труп задушенной девочки со следами сексуального насилия был найден через полтора часа после ее исчезновения. Неподалеку полиция обнаружила и автомобиль подозреваемого с польскими номерами.



Изабель Хьярт не знает, как рассказать младшим брату и сестре Хлои о ее гибели. Малышам исполнилось всего четыре года и пять лет.

Проведенные генетические экспертизы подтвердили причастность Хумински к изнасилованию и убийству девочки. Медики также установили, что уровень алкоголя в крови мужчины превышал предельно допустимую норму для водителей.

Известно, что холостой гражданин Польши Збигнев Хумински находился на территории Франции нелегально. Полиция дважды задерживала его за нападения (в 2003 и 2009 годах), причем во втором случае поляк набросился с ножом на пенсионерку, пишет The Daily Mail.



Хумински тогда снимал жилье в Кале вместе с болгарским мигрантом. В ссоре с хозяйкой дома Збигнев связал женщину, похитил у нее около 70 евро и скрылся. В рамках расследования были проведены психиатрические экспертизы, и Хумински поставили диагноз "хронический алкоголизм". Тогда же сообщалось, что он причастен к серии грабежей, совершенных во Франции и Великобритании.

Уже в 2009 году эксперты отметили, что Хумински импульсивен и не испытывает раскаяния за свои поступки. Совершенные преступления он называл "глупостями", объясняя их влиянием алкоголя и нуждой в деньгах.

Медики считали рецидив весьма вероятным, сообщает 20minutes.fr.


Последний раз Хумински осудили во Франции в апреле 2010 года. Он должен был отсидеть в тюрьме шесть лет, но 27 марта 2014 года его досрочно освободили и депортировали в Варшаву.

Несколько дней назад Збигнев снова въехал на территорию Франции. Он держал путь в британский Саутгемптон, где проживает его сестра.



Власти Кале намерены разобраться в том, почему опасный мигрант в очередной раз беспрепятственно въехал в страну. "Как можно было позволить иностранцу со многими предыдущими судимостями свободно передвигаться в окрестностях Кале? - задается риторическим вопросом мэр города Наташа Бушар. - Налицо неэффективность всей системы наблюдения за рецидивистами".

Также провести тщательное расследование потребовали глава Министерства юстиции Франции Кристиан Тобира и премьер-министр Мануэль Вальс.

Добавим, что в начале 2000-х годов Збигнев Хумински приехал во Францию, где перебивался случайными заработками. Позднее он пытался поступить на службу в Иностранный легион, но его кандидатуру отвергли из-за уголовного прошлого.

Источникhttp://newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (25.08.2015)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]