Во Владивостоке задержан мужчина, подозреваемый в серии убийств девочек - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Во Владивостоке задержан мужчина, подозреваемый в серии убийств девочек
Полицейские Приморского края задержали жителя Владивостока1957 года рождения, причастного к исчезновению малолетней школьницы. Подозреваемый уже сознался в ее убийстве и указал место, где спрятал труп. Мужчина также сознается в других аналогичных преступлениях. "Мужчину доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания в убийстве несовершеннолетней", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД по Приморью.


Задержанного зовут Игорь Васильевич Тулянцев. Мужчина рассказал, где спрятал тело девочки. Однако в правоохранительных органах пока не сообщали об обнаружении трупа.

Автомобиль задержанного мужчины Toyota Corolla попал в поле зрения полицейских во время отработки одной из версий. Полицейские установили личности владельцев всех машин, которые в интересующий период времени находились на маршруте движения от школы до дома пропавшей девочки. Об этом свидетельствовали изъятые видеозаписи.



"В ходе проверки показаний в месте, указанном подозреваемым, нашли тело пропавшей девочки, - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. - В настоящее время проводится осмотр тела с участием судмедэксперта, следователей и полицейских. Для установления причины смерти будет назначена судебная экспертиза".

По информации источника в УМВД, задержанный Игорь Тулянцев сознался в совершении еще двух аналогичных преступлений на территории Приморского края. По имеющимся данным, следователи рассматривают связь подозреваемого с убийствами 10-летней Ксении Громской в Кировке и девятилетней Альбины Ганзей в Лазо.



Ира Шевцова

Ксения Громская пропала 27 июля. На следующий день ее нашли убитой. А 17 сентября исчезла по пути в школу Альбина Ганзей. Ее обгоревшее тело позднее нашли неподалеку от деревни Краснояровка.

Кроме того, 14 августа пропала 14-летняя Анастасия Ватралюк, проживавшая в селе Урожайное Лесозаводского района. Ее поиски продолжаются. Известно, что Игорь Тулянцев родился в Кемеровской области. Во Владивостоке он имел несколько адресов прописки. Ранее Тулянцев уже был судим за разбой.



Анастасия Ватралюк

11-летняя Ирина Шевцова исчезла 27 октября в поселке Трудовое (пригород Владивостока). В 7:30 девочка ушла в школу из дома по Лиманной улице, однако на уроки она так и не пришла.

По факту безвестного исчезновения школьницы сотрудники краевого управления СК РФ возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Собранные материалы переданы для расследования в первый следственный отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), сообщали в управлении СК РФ.



Альбина Ганзей (Лазо)

По словам родителей Ирины, ранее она не уходила самовольно из дома и занятия без уважительной причины не пропускала. На учете в подразделении по делам несовершеннолетних девочка не состояла.

Для поисков ребенка был создан оперативный штаб. Полицейские проверяли места сборов подростков, подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. К поиску также подключились спасатели МЧС, которые обследовали водоемы. Вместе с волонтерами в поисковых мероприятиях участвовали 300 человек.С помощью квадрокоптера участники поисков осматривали заболоченные и другие труднодоступные участки местности.



Установлено, что в школу Ирина Шевцова ходила по одному и тому же маршруту. Он пролегал из частного сектора через железную дорогу, гаражи, мимо автосервиса к главной дороге. На боксе автомастерской установлена камера наблюдения, направленная как раз в сторону, откуда, предположительно, шла Ира. Записи были изъяты оперативниками. 

Источникhttp://www.newsru.com/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (03.11.2015)
Просмотров: 640 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]