Волгоградский подросток убил мать из-за компьютерной игры - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Волгоградский подросток убил мать из-за компьютерной игры
Волгоградский 16-летний подросток Леша Рудяков зарубил мать, а потом спрятал тело под кровать и лег спать.Эта история случилась в 30 километрах от Волгограда - в крошечном поселке Фруктовый Городищенского района. В деревеньке даже нет своей школы, и детей на автобусе возят в соседний Новый Рогачик. Здесь о 16-летнем Леше Рудякове, зарубившем родную мать, говорят теперь только шепотом.



Леша Рудяков

«Мальчику привиты навыки культурного поведения, он вежлив в обращении со взрослыми. Авторитетом в классе не пользовался, но никому ничего плохого не делал. Необычных поступков и вредных привычек не наблюдалось», – спешно выведут педагоги в характеристике для милиции.



Леша Рудяков

Правда, потом уточняют – мальчик был очень скрытным, учился слабо, в классе держался особняком. Семья у Леши Рудякова нормальная – мама Евгения работала в столовой, отчим относился к мальчику, как к родному – он в семье единственный ребенок.



Альберт Яковлев воспитывал Лешу с шести лет и никогда не замечал в ребенке агрессии

- Отчим Леши ходил на собрания, помогал делать ремонт в классе. Мама тоже занималась сыном, хотя не всегда могла проконтролировать его и помочь с домашним заданием. У Алексея была своя комната, а на новый год, несмотря на то, что семья не богатая, ему подарили дорогой компьютер. Не у каждого ребенка в поселке такое есть. Но видимо мальчику все же не хватало любви и понимания, - пожимают плечами педагоги.

Ссора в семье Рудяковых вспыхнула 25 апреля. В тот день 32-летняя Евгения вернулась с работы уставшей, а Леша с порога заявил, что у него сломался компьютер и потребовал денег на ремонт.



Погибшая Евгения (слева) с мужем Альбертом и родственницей

Евгения стала ругать сына. Чинить компьютер отказалась - ее беспокоило, что сын стал игроманом, и окончательно забросил учебу. Леша серьезно подсел на компьютерные игры, рубался днями и ночами в STALKER, CALL of DUTY. А в последнее время увлекся "стрелялкой" ObsCure. Диск с игрой до сих пор лежит рядом с компьютером в комнате мальчика. По сюжету - герой должен был бегать по зараженной территории школы и уничтожать монтров. На занятия шел с красными глазами от бессонных ночей у монитора, или вовсе отказывался идти. Женщина надеялась, что после вынужденного перерыва сын хоть немного охладеет к своим «стрелялкам». Но парень затаил на мать смертельную обиду… В голове уже зрел жуткий план мести.



Характеристика из школы

После ссоры у женщины разболелась голова, она пошла в свою комнату и прилегла отдохнуть. Алексей пошел в баню, взял топор, бесшумно скользнул в спальню, замахнулся… и два раза ударил маму по голове. Вид крови его не смутил – он убил родного человека, как воин противника в любимой игрушке…

Женщина скончалась мгновенно. А подросток посмотрел на часы – скоро должен был вернуться с работы отчим. Тогда он обвязал голову матери простыней, чтобы не запачкать все кровью, дотащил тело в свою комнату, и спрятал под кроватью. Когда отчим спросил, где мать, сказал, что она уехала по делам в Новый Рогачик. А потом спокойно прилег и проспал всю ночь с трупом под кроватью. 



«На следующий день, когда отчим ушел на работу, подросток вырыл в огороде яму, и спрятал в нее тело матери, замаскировав ее сеном и глиной. Обеспокоенный отсутствием супруги мужчина, забил тревогу, он пытался своими силами организовать поиски, а потом обратился в отделение полиции. Обнаружили погибшую местные жители, среди которых была женщина, видевшая во сне потерпевшую убитой и закопанной в земле. 7 мая эксперты выкопали тело и диагностировали смерть в результате двух ран в волосяной части головы. Возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и по «горячим следам» арестовали сына погибшей. 16-летний подросток свою вину полностью признал. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали «КП» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

- Да и не сидел он за этим компьютером дни напролет, не было этого. Не могу поверить, что он из-за игрушки это сотворил, - отчим Альберт сжимает кулаки и сам словно сжимается. – Мы с Женей (мама Алексея – Прим. авт.) 10 лет прожили. Лешка мне как родной был. Что же это случилось?



Тем временем на страничке Рудякова "Вконтакте" такие же подростки оставляют отклики, большинство глумится над ситуацией. Одни оставляют смайлики, другие, из геймеров, пишут, чтобы присоединялся к ним, как выйдет из тюрьмы. Кто-то оставил картинку мальчика, моющего посуду, с подписью "Я у мамы молодец", на которую тут же пришел ответ: "Посоны, я тоже мамку зарубил! Я у папы молодец".

ObsCure (русск. Темнота, Мрак) — компьютерная игра в жанре Survival horror, разработана компанией Hydravision. Игра повествует об ужасах обычной средней школы под покровом ночи. В 2007 году вышло продолжение «ObsCure 2». В подчинении игрока попадает персонаж и этим героем он бегает по зараженной территории (в данном случае по школе) и уничтожает монстров. 

Источникhttp://www.kp.by/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (08.11.2015)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]