Воронежский «охотник на прокуроров» застрелился при задержании - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Воронежский «охотник на прокуроров» застрелился при задержании
Маньяка, на чьем счету расправа над семьей главы поселка Перлевка, искали трое суток.

«Охотник на прокуроров» Владимир Меркуров, который держал в страхе всю Воронежскую область, застрелился в ходе спецоперации по задержанию. По информации источника LifeNews, преступника искали трое суток, а обнаружить удалось случайно: мужчину, по предварительной информации, заметила дорожная полиция в районе поселка Губарево, в 17 километрах от Воронежа.


Меркулов начал отстреливаться, но сотрудники органов загнали его в оцепление. По всей видимости, Меркулов решил, что обороняться бесполезно, и свел счеты с жизнью.

— Задержание проходило в селе Губарево Семилукского района Воронежской области, — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. — Сначала Меркулов отстреливался от сотрудников полиции, а потом застрелился.



Напомним, 1 сентября в селе Перлевка произошла жестокая расправа над бабушкой и внучкой. Мать ребенка — глава поселка Перлевка — в это время была на линейке, посвященной Дню знаний. После этого в Воронеже мужчина напал на заместителя прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Женщина с ножевым ранением в область головы была доставлена в больницу. Ей была проведена операция, сейчас она находится под присмотром врачей.

Вскоре удалось установить личность подозреваемого. Нагрянув в его дом с обыском, оперативники обнаружили, что перед началом серии преступлений 64-летний Меркулов составил список будущих жертв. В него вошло около 20 человек, среди которых оказались городские судьи, прокуроры и работники уголовного розыска. В результате прокуроров и судей из списка воронежского маньяка взяли под охрану, усилили охрану восьми зданий города (помещений прокуратуры, СК, трудовой инспекции и энергетической компании), а сотрудникам прокуратуры города рекомендовали переодеться в штатское, чтобы избежать нападения.

Источникhttp://lifenews.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (01.11.2015)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]