За убийство и изнасилование племянницы свердловчанин сел пожизненно - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

За убийство и изнасилование племянницы свердловчанин сел пожизненно
Свердловский областной суд признал виновным 35-летнего Николая Юферова в убийстве и изнасиловании своей четырехлетней племянницы Яны Белоусовой. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием в колонии особого режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.


Николай Юферов, Педофил из Ключевска, изнасиловавший и убивший свою трёхлетнюю племянницу,
получил пожизненный срок

Напомним, что, вечером, 30 июля 2014 года, Юферов, находясь в своем доме в поселке Ключевск, изнасиловал 4-летнюю племянницу, которую пригласил в гости. После этого мужчина задушил потерпевшую собственными руками, а тело ребенка, поместив в большую сумку, вывез на велосипеде за пределы поселка и спрятал в овраге. С 30 на 31 июля он переночевал на речке, после чего вместе с пустой сумкой утром 31 июля вернулся домой.

Добровольцы, родственники и правоохранители в поисках девочки осматривали всю территорию Ключевска, включая заброшенные строения, колодцы, люки, стадион, район расположения водоема, опрашивали местных жителей. Инспекторами ГИБДД на всех выездах из поселка проверялся автотранспорт. Проводился осмотр лесного массива и городской местности, в том числе с воздуха. В результате тело погибшей было обнаружено утопленным в болоте.



Яна Белоусова, 2011 года рождения

Первоначально Юферов пытался скрывать свою причастность. Так, на вопрос старшего брата пропавшей девочки о том, куда он поехал на велосипеде с такой большой и тяжелой сумкой в сторону леса, он заявил, что в сумке у него спиртное и рыболовные снасти и что он поехал на рыбалку с ночевкой. Когда же он вернулся обратно домой и возле дома опять встретил старшего брата потерпевшей, то на вопрос о том, где может находиться малолетняя племянница, Юферов ответил, что ничего не знает, поскольку он сам находился на рыбалке.

Однако в ходе следствия, под бременем неопровержимых доказательств, Николай Юферов все же написал явку с повинной и неоднократно в дальнейшем в ходе расследования давал подробные признательные показания. При этом причастность злоумышленника к убийству подтверждалась в том числе показаниями ряда свидетелей и изъятыми в ходе обыска у него в жилище вещественными доказательствами. О совершенных преступлениях обвиняемый также подробно рассказал в ходе последующей проверки показаний на месте, детализировав ранее данные им показания, которые, кстати говоря, соответствуют всем обстоятельствам и материалам уголовного дела.

Следует также отметить, что ранее мировой судья судебного участка № 3 Березовского выносил приговор в отношении матери погибшей девочки. Суд признал ее виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источникhttp://veved.ru/ и http://www.e1.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (20.07.2015)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]