За убийство супругов-пенсионеров и беременной женщины хабаровчанин получил пожизненное заключение - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

За убийство супругов-пенсионеров и беременной женщины хабаровчанин получил пожизненное заключение
За совершение убийства троих человек, в т.ч. беременной женщины, приговорен к пожизненному лишению свободы мужчина, проживавший на дачных участках в Хабаровском районе.


В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый днем 08.11.2014 г. в состоянии алкогольного опьянения находился в одном из домов садоводческого некоммерческого товарищества «Нефтяник», расположенного неподалеку от поселка Хехцир. В ходе общения со своей знакомой, которая находилась на 8 месяце беременности, между ними возникла ссора, из-за этого Машуков решил убить знакомую. Сначала он ударил женщину, а затем, повалив на кровать, задушил, после чего похитил у нее сотовый телефон. Для того, чтобы скрыть совершенное им преступление, Машуков утопил в ближайшем водоеме вещи потерпевшей, а тело подбросил на дачный участок соседнего товарищества.

Спустя три дня, 11.11.2014 г., Машуков зашел в квартиру ранее незнакомых ему супругов-пенсионеров по ул. Краснореченской г. Хабаровска и попросил у них молоток и гвоздь, чтобы закрепить записку на двери соседней квартиры. Получив молоток, Машуков решил совершить разбойное нападение на пенсионеров целью хищения имущества и убийства.

Он нанес потерпевшим несколько ударов молотком по голове и грудной клетке, отчего супруги упали на пол. Затем Машуков нашёл в квартире три кухонных ножа и поочередно нанес ими удары по туловищу, лицу и шее потерпевших. После этого сорвал с женщины золотые украшения, которые впоследствии сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил алкоголь и продукты питания.

В результате преступных действий Машукова мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери, а женщина умерла через 12 дней в больнице от черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил Андрея Машукова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края. 

Источникhttp://amurpress.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (30.10.2015)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]