Жена пыталась отравить мужа антифризом - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Жена пыталась отравить мужа антифризом
Семидесятилетний Дуглас Патрик из южного Лондона — далеко не тот человек, который в зимние праздники размахивает транспарантом «Я не пью на Рождество». Этим и воспользовалась его дорогая семья: жена Жаклин (54 года), с которой они прожили почти 30 лет, и младшая дочь Кэтрин (21 год). Дочь, в детстве побиваемая отцом, подговорила мать на убийство, а та не только согласилась, но и спланировала настоящую многоходовочку.



Жаклин Патрик

Первая попытка была предпринята в октябре 2013 года, когда она напоила мужа какими-то лекарствами, но старый водила автобуса этого даже не заметил. Однако Жаклин не отступила и разыграла целый рождественский спектакль, ведь Рождество для британцев — не только семейное торжество, но и, следуя романтике английских детективов, лучшее время для убийства.


Кэтрин Патрик

Она купила для своего благоверного бутыль антифриза, а чтобы не спалиться, решила смешать его с вишнёвым сидром Lambrini, дешёвым пойлом для подростков, экономящих на обедах. В надежде, что смерть муженька примут за реакцию на лекарства или даже за попытку суицида, в рождественский вечер Жаклин щедро напоила супруга антифризом, а утром, когда ему стало невмоготу, вызвала скорую помощь.



Жаклин и  Кэтрин Патрик

Чтобы муж и в этот раз не оклемался, Жаклин написала записку с отказом от реанимации, но врачи, которых отвлекли от праздника, не поверили в рождественскую интоксикацию и выяснили, что это отравление. На это женщина сказала, что, дескать, всякое случается, и муж вполне мог выпить «синей жидкости».



Дуглас Патрик

Доказательством стал безграмотный текст записки, в которой слово «достоинство» было написано с ошибкой: «dignaty» вместо «dignity». Когда Жаклин попросили написать это слово, она совершила ту же ошибку! И если мать не осилила премудростей английской орфографии, то дочь к совершеннолетию не научилась даже читать: в её телефоне были обнаружены циничные отчёты матери о ходе операции: «Я всё взяла, позже дам ему немного. Удали текст» и «Он снова чувствует себя плохо, я дала ему ещё. Удали это».



Но не всё так плохо: на изучение грамоты Жаклин выделили по 15 лет заключения за каждое покушение (правда, милостливый суд разрешил отбывать оба срока одновременно), Кэтрин — три года за соучастие. А Дуглас Патрик, который провёл несколько дней в коме, уже через год снова начал ходить и говорить.

Источник:http://zagrashka.ru/
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (01.12.2015)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]