Житель Верх-Нейвинского признался в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки - Криминальная сводка - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Криминальная сводка

Житель Верх-Нейвинского признался в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки
35-летнему безработному жителю посёлка Верх-Нейвинский Максиму Низамову, который в сентябре изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, предъявлено обвинение в двух преступлениях и теперь его может ждать пожизненное лишение свободы. Как рассказали в свердловском Следственном комитете преступник задержан. 

29 сентября 2014 года выпивший насильник встретил на улице знакомую восьмилетнюю девочку, которая попросила его проводить домой, так как ей было страшно идти из-за бродячих собак. Проходя с ребёнком мимо пустыря, мужчина схватил девочку, изнасиловал, а после чего убил.



Преступник, который изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, заключен под стражу.
Скорее всего его ждёт пожизненный срок.

Чтобы скрыть следы преступления, преступник оттащил тело в канаву и прикрыл его травой и досками. Как пояснили в ГУ МВД по Свердловской области, полицейские вместе с сотрудниками СК приняли все возможные меры для раскрытия этого преступления по горячим следам. 

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемого зовут Максим, в 1999 году он был осужден Невьянским судом за причастность к разбойному нападению и приговорен к 7 годам лишения свободы условно.

- Подозреваемый нигде не работает, долгое время злоупотреблял алкоголем, проживает в деревянном доме на окраине поселка, жена от него ушла. После совершения чудовищного преступления злоумышленник скрывался. Арестовали его в квартире у знакомого. Двери жилища открывать отказывался, поэтому оперуполномоченным пришлось проникать внутрь силовым методом. На вопрос сыщиков о том, зачем так зверски поступил с девочкой, задержанный ответил, что был пьян и не отдавал отчета своим действиям, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Такую ориентировку на подозреваемого в убийстве 8-летней девочки
распространяли полицейские среди жителей Верх-Нейвинского

Горелых также отметил, что "этой жуткой драмы можно было избежать если бы законные представители Александры должным образом занимались исполнением своих родительских обязанностей и не позволяли дочери бесцельно и без присмотра слоняться одной по улицам". 

– В ходе тщательного проведения осмотра места происшествия зафиксированы следы преступления, по которым был назначен ряд экспертиз. В кратчайшие сроки следователями было допрошено свыше 200 человек, у практически 300 человек отобраны образцы для проведения соответствующих сравнительных экспертиз. Активно применялись современные методики, на основании которых были назначены порядка 30 экспертиз. Проведён анализ записей видеорегистраторов и камер видеонаблюдения в районе совершения преступления. Также выйти на след злоумышленника удалось, в том числе благодаря показаниям ряда важных свидетелей, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области. 



В итоге насильника поймали на территории того же посёлка. В совершённых преступлениях он признался. В данный момент насильник заключён под стражу, а следственные действия продолжаются.

Следователи отмечают, что мужчина официально нигде не работал и периодически подрабатывал разнорабочим в посёлке и в соседних населённых пунктах. Следователи сейчас пытаются выяснить причины и предпосылки, которые способствовали совершению этих преступлений.

Как ранее сообщали, 29 сентября Саша пропала в Верх-Нейвинске, а родители обратились в полицию. После того, как объявление о пропаже девочки всполошило социальные сети, неравнодушные люди организовали поисковые отряды и по ориентировке полиции прочёсывали лес, кварталы посёлка, обходили дома и опрашивали людей.  7 октября подозреваемый в преступлениях Максим Низамов был задержан. 
Категория: Криминальная сводка | Добавил: exxxxxcel (29.12.2014)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]