10 человек, которые помогли своим возлюбленным сбежать из тюрьмы - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

10 человек, которые помогли своим возлюбленным сбежать из тюрьмы
Преданность и любовь, проверенные сложнейшими жизненными трудностями

Звучит, как сценарий для романтического фильма: двоих влюблённых не могут разлучить даже тюремные стены. Один из них решает, что непременно освободит другого, и на свободу они вырываются вместе. Конечно, в реальной жизни такое почти всегда заканчивается печально — пару ловят.


Но каким бы банальным это не казалось, есть люди, которые пойдут на всё, лишь бы освободить возлюбленного из тюрьмы. Удивительно, но некоторые из этих преступников были обыкновенными законопослушными гражданами, у них были семьи и нормальная жизнь, но они были готовы бросить всё, чтобы сбежать с осуждённым.

1. Ральф и Ребекка Браун, Фредди и Патрисия Гонсалес

В 1989-м году Фредди Гонсалес отбывал четырёхлетний срок за разбой в тюрьме строго режима — Арканзасской Долине в городе Кроули, штат Колорадо. Его друг Ральф Браун отбывал срок за кражи и сексуальное нападение.

К счастью, у обоих мужчин были очень преданные жёны, готовые рискнуть жизнью, лишь бы вытащить мужей из тюрьмы. 19 августа Патрисия Гонсалес и Ребекка Браун арендовали вертолёт в Денвере, заявив, что собираются сделать фотографии нескольких объектов возле тюрьмы. Во время полёта обе женщины вытащили пистолеты, вынудив тем самым пилота лететь к исправительному учреждению и забрать их мужей с тюремного двора.



Охранники не хотели стрелять по вертолету, опасаясь ранить ни в чём не повинного пилота. Беглецы пролетели на вертолёте около 35-ти км, затем связали пилота и дальше бежали уже в арендованном для этих целей фургоне.

Им удалось проехать 650 км и добраться до Холдреджа, штат Небраска, после чего власти нашли их и захватили в жилом районе: в результате короткой перестрелки все четверо беглецов были арестованы. К счастью, никто даже не был ранен. Мужчинам к их срокам добавили по несколько лет за побег, в настоящее время они до сих пор находятся в тюрьме. Их жены получили по 20 лет тюрьмы и в конечном итоге были освобождены условно-досрочно.

2. Рэндольф Даэл и Бобби Паркер

Бобби Паркер была женой Рэнди Паркера, заместителя начальника исправительной тюрьмы штата Оклахома. Пара жила с двумя дочерями в доме недалеко от тюрьмы, и в обязанности Бобби входило вести для заключённых кружок керамики в гараже своего дома.

Она подружилась с Рэндольфом Даэлом, преступником, отбывающим пожизненное заключение за убийство. По профессии он был художником, а так как заключённым он был, что называется, образцовым, ему разрешали часто посещать дом Паркеров и заниматься там искусством.



Утром 30 августа 1994-го года перед уходом на работу Рэнди Паркер видел Даэла в своём гараже за работой. Когда Рэнди вернулся домой в ту ночь, то обнаружил, что его жены нет дома — а в гараже нет семейного минивэна. Через некоторое время власти заметили, что Даэла в его камере тоже нет. Вечером того же дня Бобби позвонила маме и сказала: «Передай детям, что я в ближайшее время с ними увижусь». Однако она так и не вернулась.

В последующие десять лет Даэла и Бобби не раз видели вместе. Люди не могли понять, была ли Бобби соучастницей побега или жертвой, похищенной против воли и слишком напуганной, чтобы сбежать от своего похитителя.

4 апреля 2005-го года пару, наконец, нашли в Техасе на их собственной птицеферме. Доэла отправили обратно в тюрьму, где он умер от рака лёгких два года спустя, а Бобби Паркер воссоединилась со своей семьей, но её обвинили в содействии побегу и присудили год тюремного заключения.

3. Сара Джо Пендер и Скотт Спитлер

В 2000-м году Саре Джо Пендер и ее бойфренду Ричарду Халлу были предъявлены обвинения в убийстве двух своих соседей по комнате. Несмотря на то, что Пендер отрицала своё участие в убийстве и говорила, что всего лишь помогла своему молодому человеку скрыть преступление, её признали виновной и приговорили к 110 годам тюремного заключения.

Она попала в тюрьму строгого режима города Роквилл, штат Индиана. Там у неё начались романтические отношения со Скоттом Спитлером, женатым охранником этой тюрьмы и отцом. Она предложила ему взятку в размере $15 000 за то, что он поможет ей бежать.



4 августа 2008-го года Пендер отправилась в спортивный зал тюрьмы и переоделась в гражданскую одежду, оставленную для неё Спитлером. Затем она встретилась со Спитлером в его фургоне и спряталась под сиденьем, когда он выезжал с тюремного двора.

Спитлер отвёз Пендер к условленному месту, где она встретилась с бывшей соседкой по камере Джейми Лонг, которая отвезла её в Индианополис. Когда побег Пендер был обнаружен, чиновники проверили видеокамеры и определили, что именно Спитлер помог ей сбежать.

Спитлера обвинили в организации побега, и он выдал Лонг, которую через несколько дней арестовали. 22 декабря Пендер нашли — она жила в Чикаго под чужим именем. За соучастие Лонг получила семь лет лишения свободы, а Спитлера посадили на восемь лет. Пендер отправили в женскую тюрьму Индианополиса, и большую часть времени она проводит в одиночной камере.

4. Джон Янт и Диана Бродбек

Диана Бродбек была 43-летней домохозяйкой из Уэллсвилла, штат Пенсильвания, решившей поучаствовать в церковной программе поддержки заключённых. В итоге она подружилась с заключённым по имени Джон Янт, бывшим учителем математики, который отбывал наказание в Государственном исправительном учреждении Роквью за изнасилование и убийство 18-летней ученицы.

Несмотря на это ужасающее преступление, в тюрьме Янт вёл себя, как образцовый заключённый, и Бродбек, казалось, к нему тянулась. Хотя Роквью находилось более чем в 160-ти км от Уэллсвилла, Бродбек часто ездила к Янту, также они обменивались письмами с явным сексуальным подтекстом.



Янт подал множество прошений о пересмотре приговора и отмене пожизненного заключения, но ему отказали. Однако поскольку у Янта был попечитель, ему разрешалось выполнять некоторую работу вне тюремных стен, которую никто не контролировал.

5 апреля 1986-го года Янт работал на дороге недалеко от тюрьмы, и к нему подъехала Бродбек на своей машине — они сбежали вместе. Следующие два с половиной года они жили в Айдахо под вымышленными именами, но в 1989-м году, после того, как их история был показана по телевизору в шоу «Нераскрытые тайны», их поймали.

Бродбек приговорили к двум годам лишения свободы за участие в побеге, и после освобождения она вернулась к своей семье. Янт вернулся в тюрьму отбывать пожизненное заключение и в 2012-м году повесился в своей камере.

5. Питер Гибб и Хизер Паркер

Питер Гибб был профессиональным преступником из Австралии, в 1991-м году его арестовали за вооруженное ограбление багажного вагона для перевозки ценностей. На срок ожидания суда Гибба перевели в следственный изолятор в Мельбурне, где он подружился с сотрудницей тюрьмы Хизер Паркер.

Женщина только что развелась, и вскоре у неё начались романтические отношения с Гиббом. После того, как другие служащие тюрьмы застали пару во время секса в шкафу для хранения веников, Паркер перевели в другое учреждение.

За ограбление Гибб получил 12 лет, и 7 марта 1993-го года он совместно с другим заключённым по имени Арчи Баттерли организовал побег. Паркер контрабандой доставила в тюрьму немного взрывчатки, а Гибб и Баттерли воспользовались ей, чтобы снести решётки на окнах, вниз они спустились по верёвке из простыней.



Затем два беглеца сели в машину, где уже лежало оружие — всё это достала для них Паркер. В итоге заключённые попали в перестрелку с двумя полицейскими, ранили одного из них и, в конечном счёте, захватили полицейский фургон. Вскоре они встретились с Паркер и вместе сбежали.

13 марта Гибб и Паркер обнаружились в городе Гаффнис-Крик и были арестованы. Баттерли был убит во время перестрелки, хотя так и не выяснилось, кто его застрелил — полиция или сообщники. Гибб и Паркер получили по десять лет тюрьмы за побег, но через несколько лет получили дословное освобождение.

Пара продолжила отношения, но в 2007-м году после некоторых проблем с законом они всё же расстались. Четыре года спустя Гибб умер от сердечного приступа после драки с тремя мужчинами.

6. Саманта Лопес и Рональд Макинтош

В 1981-м году Саманта Лопес отбывала 50-летний срок в Федеральном исправительном учреждении в Дублине, штат Калифорния, за серию ограблений банков. Это была женская тюрьма с минимальной охраной, а рядом находился административный корпус для заключённых-мужчин, где они временно содержались перед отправкой в другие тюрьмы.

В декабре 1985-го года Лопес работала в тюремном офисе и познакомилась с Рональдом Макинтошем, отбывающим срок за мошенничество, также ему грозил ещё один четырёхлетний срок за финансовые махинации. У них появились друг к другу романтические чувства, и двое заключённых решили придумать план побега.



28 октября 1986-го года Макинтош попросил перевести его в федеральный тюремный лагерь в Ломпоке: он получил билет на автобус и поехал туда без какого-либо сопровождения, но так и не доехал до места.

Макинтош был опытным пилотом вертолёта — он даже воевал во Вьетнаме. 4 ноября он захватил вертолёт, приставив пистолет к виску пилота. Он заставил пилота долететь до Каньона Боллиджер, высадил его, взял управление на себя и прилетел в Федеральное исправительное учреждение, где сел в тюремном прогулочном дворике. Само собой, Макинтош хотел забрать Лопес.

Им удалось бежать, но 15 ноября их задержали в торговом центре в Сакраменто, где они планировали забрать обручальные кольца, которые недавно заказали. Макинтош получил 25 лет за попытку побега, а Лопес прибавили к основному сроку ещё пять лет.

7. Эдгар Юджен Кернс и Сандра Кей Биман

Сандра Кей Биман, разведённая мать двоих детей, работала охранником в Окружной тюрьме Аллегани в городе Камберленд, штат Мэриленд. 29 августа 1990-го года в 2:30 утра Биман работала в свою смену. Неожиданно в диспетчерской за её спиной вдруг появился заключённый Эдгар Юджен Кернс, отбывающий срок за кражу и подделку, и схватил её.

Другой заключённый, Джеймс Вернон Барнс, взял Биман в заложники, чтобы заставить других дежурных охранников открыть двери тюрьмы и выпустить их. Кернс и Барнс бежали в автомобиле Биман и взяли её с собой — считалось, что женщина была похищена против воли.



Тем не менее, после звонка Биман дочери возникли подозрения. Женщина сказала по телефону: «Со мной всё в порядке. Я с ним». Четыре дня спустя Барнса удалось задержать, и он подтвердил, что Биман и Кернс состояли в романтических отношениях и что Биман добровольно приняла участие в побеге.

Как ни странно, Биман собиралась замуж за другого заключённого из этой же тюрьмы, пребывавшем в полном неведении о её отношениях с Кернсом. Вскоре история была показана в шоу «Неразгаданные тайны», и руководители мотеля в Гамильтоне, Канада, узнали в героях шоу пару своих постояльцев. В ту же ночь Биман и Кернс были арестованы, Кернса за побег приговорили к пяти годам тюремного заключения, а Биман получила десять лет.

8. Уильям Тимоти Кирк и Мэри Эванс

Уильям Тимоти Кирк отбывал 65-летний срок за вооружённое ограбление в тюрьме города Морган-Каунти, штат Теннесси. В августе 1982-го года его обвинили в убийстве двух заключённых из этой же тюрьмы. Для защиты ему дали молодого адвоката Мэри Эванс, но, проведя вместе много времени, они полюбили друг друга.

Вскоре Кирк придумал план побега. Он попросил Эванс организовать встречу с психологом, и 31 марта 1983-го года Кирк, сопровождаемый тремя охранниками, встретился с Эванс в офисе психолога в Оук-Ридже.



Во время встречи Эванс повергла всех присутствующих в шок, вытащив из сумочки пистолет и отдав оружие Кирку. С помощью пистолета Кирку удалось заставить трёх охранников и психолога слушаться, и пара связала всех присутствующих, после чего сбежала. Они оставались в бегах 139 дней, после чего были обнаружены в офисе компании «Western Union» в городе Дейтон-Бич, штат Флорида.

После ареста Эванс заявила, что эти дни были «самыми счастливыми в её жизни». Действия Эванс, возможно, были вызваны не диагностированным психическим заболеванием — по крайней мере, её адвокаты пытались доказать, что она невменяема. Способ не сработал, и Эванс приговорили к трём годам лишения свободы.

Кирка заочно осудили за побег и убийство двух человек и приговорили к 40 годам лишения свободы, но когда Эванс была освобождена досрочно после 11-ти месяцев тюрьмы, двое влюблённых поженились. Кирк, правда, остался отбывать срок.

9. Майкл и Надин Воджур

В 1986-м году Майкл Воджур отбывал 28 лет в тюрьме Ла Сант в Париже за вооруженное ограбление и покушение на убийство полицейского. Раньше он уже три раза успешно сбегал из тюрьмы, но для новой попытки заручился поддержкой жены — Надин. Для осуществления плана Майклу нужен был вертолёт, и хотя Надин никогда его не пилотировала, она специально стала учиться этому.

28 мая Надин арендовала вертолёт и полетела в направлении тюрьмы Ла Сант. Майкл в это время раздобыл поддельный пистолет и замаскировал несколько персиков, сделав их похожими на гранаты — с помощью этой уловки ему удалось обмануть охранников, и они позволили Майклу добраться до тюремной крыши. Вскоре прилетела Надин и забрала мужа. Чуть позже они приземлились на футбольном поле недалеко от тюрьмы, где их уже ждал автомобиль.



В течение четырёх месяцев пара оставалась на свободе, но 27 сентября Надин задержали в загородном доме. На следующий день Майкл с двумя сообщниками попытался ограбить филиал банка «Credit Lyonnais» в Париже и попал в перестрелку с полицией. Он был тяжело ранен в голову и впал в кому. Надин провела 16 месяцев в тюрьме, а Майкл в итоге вышел из комы, но травма была настолько тяжёлой, что ему снова пришлось учиться говорить.

Несмотря на это, Майкл в итоге полностью выздоровел и сделал ещё две попытки сбежать из тюрьмы на вертолёте в 1993-м году.

10. Лауренсия «Бэмби» Бембенек и Доминик Гуглиатто

В марте 1982-го года Лауренсию «Бэмби» Бембенек приговорили к пожизненному заключению за убийство первой степени в Милуоки. Она якобы убила Кристин Шульц, оказавшуюся бывшей женой детектива Фреда Шульца. Дело было спорным, поскольку Бембенек настаивала на том, что невиновна, и один из детей Шульца утверждал, что видел, как место убийства покинули двое мужчин в масках.

Бембенек тем не менее посадили в тюрьму Тайчида в Фон дю Лак, и муж тем временем развёлся с ней. Однако вскоре она познакомилась с Домиником Гуглиатто, братом другой заключённой, и они влюбились друг в друга.



15 июля 1990-го года Бембенек удалось бежать из тюрьмы через окно в прачечной, ей даже удалось перелезть через двухметровый забор с колючей проволокой. Она встретилась с Гуглиатто, который увёз её от тюрьмы, и пара бежала за границу в Канаду, где поселилась в городке Тандер-Бей. Кстати, побег увеличил число сторонников Бембенек.

Через три месяца пару задержали, и хотя Бембенек пыталась добиться статуса беженца в Канаде, утверждая, что она стала жертвой заговора внутри судебной системы Висконсина, им пришлось вернуться в США. Гуглиатто был приговорен к одному году лишения свободы, а Бембенек наконец добилась повторного суда — её признали виновной в убийстве второй степени и приговорили к отбыванию срока условно. Она продолжала бороться за своё доброе имя вплоть до своей смерти в 2010-м году.

Источникhttp://www.publy.ru/
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (20.10.2015)
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]