10 чудовищных нянек-убийц - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

10 чудовищных нянек-убийц
Родители всегда ужасно боятся за безопасность своих детей, но чем дольше вы являетесь родителями, тем более логичными вы становитесь в вопросах реальной опасности, с которой могут столкнуться ваши дети. Когда родители оставляют ребёнка с няней в первый раз, они неимоверно переживают, но со временем это становится привычным делом.

Тем не менее, хорошие родители всегда стараются удостовериться в том, что их чадо не осталось под присмотром абсолютно незнакомого человека. Однако истории, представленные в этом списке, являются наглядным доказательством того, что нянечки, друзья, партнёры и даже члены семьи могут совершать ужасающие вещи по отношению к тем, кто остаётся под их опекой. Подробности некоторых из этих убийств весьма шокирующие, так что читайте дальше на свой страх и риск:

10. Йоселин Ортега (Yoselyn Ortega)



50-летняя Йоселин Ортега была нанята на работу семьёй Крим для присмотра за тремя их детьми. Мать детей, Марина Крим (Marina Krim) вернулась домой после того, как отвела трёхлетнего сына на занятие по плаванию, и нашла тела двух других детей в ванне, до краёв наполненной кровавой водой. Шестилетняя Люсия и годовалый Лео были заколоты насмерть их няней Ортега. Как только Марина вошла в комнату, Ортега перерезала вены на своих запястьях и начала настолько яростно колоть себя ножом, что кухонный нож, которым она это делала, прошёл насквозь и вышел из другой стороны шеи. Детей и Ортегу забрали в больницу, где врачи констатировали смерть детей, но смогли стабилизировать её состояние. Отец детей, Кевин, возвращался домой из деловой поездки, когда его встретила полиция в аэропорту имени Джона Кеннеди. 

У Ортеги не было ясного мотива для убийства помимо стресса, под влиянием которого она находилась из-за неудачных попыток перевезти своего сына из Доминиканской Республики в США и из-за того, что ей не удалось добиться прибавки к зарплате. Она так и не призналась в убийствах. 

На данный момент Марина и Кевин ожидают рождения мальчика. 

9. Дэвид Макгриви (David McGreavy)



Ныне известный как «Вустерский монстр» (The Monster of Worcester) Дэвид Макгриви был молодым человеком, который проживал с семьёй в Вустере, Англия в 1973 году. В один апрельский день его попросили присмотреть за тремя маленькими детьми семьи. Вместо этого, он изуверски убил детей и вынес их тела из дома, наколов их на садовый забор, и оставив на всеобщее обозрение. 

Он был арестован в тот же день и приговорён к пожизненному тюремному заключению. В результате противоречивого судебного решения, принятого в 2009 году, ему было позволено сохранить свою анонимность, когда его адвокаты настояли на том, что он может воспользоваться правом человека на хранение своей личности в секрете. Макгриви уже два раза подвергался нападениям со стороны других заключённых и его адвокаты заявили, что раскрытие его личности приведёт к дальнейшим нападениям. Тем не менее, его анонимность была отозвана в этом году, хотя за Макгриви оставили право изменить своё имя в будущем. Он безуспешно подавал апелляции на досрочное освобождение уже восемь раз и снова подаст апелляцию позже в этом году. 

8. Агнес Вонг (Agnes Wong)



В 2007 году Агнес Вонг была на время нанята в качестве нянечки для 16-месячного Хьюго Ванга (Hugo Wang). Однако 25 января Хьюго забрали в детскую больницу в Манчестере после того, как он получил серьёзную травму головы, в результате того, что его кружили в воздухе, держа за лодыжки. Обнаружилось, что Агнес Вонг издевалась над ребёнком на протяжении нескольких недель, предшествовавших его попаданию в больницу, и на момент приёма в медицинское учреждение он был весь покрыт следами от укусов, синяками, ожогами и был жестоко избит. Вонг заявила, что она всего лишь пыталась дисциплинировать ребёнка, когда он плохо себя вёл и что он получил ожоги от того, что хватался за горячий фен для волос. Хьюго умер 26 января, а Вонг была арестована и обвинена в убийстве спустя несколько дней. 

Вонг была приговорена к 5 годам тюремного заключения, но в результате весьма противоречивого судебного решения, она отбыла в заключении лишь два года своего срока, после чего ей выплатили примерно 7 тысяч долларов, чтобы она уехала обратно в Малайзию. Логика, стоящая за этим методом наказания преступников, основывалась на том, чтобы сохранить как можно больше денег налогоплательщиков выслав преступницу из страны и вычеркнув затраты на её содержание в тюрьме из бюджета. Деньги, выплачиваемые преступникам в этом случае, являются своего рода подкупом, чтобы они отказались от своих прав и не подавали апелляцию на то, чтобы остаться в Великобритании. 

7. Карл Макклуни (Karl McCluney)



Карлу Макклуни было 15 лет когда его попросили полтора часа посидеть с двухлетней Деми Лей Махон (Demi Leigh Mahon) пока её мать ходила по делам, в том числе покупала открытку ко дню рождения Карла. После прогулки в парке, дети вернулись в дом Деми, где Карл избил Деми, укусил её и обрил ей голову. Когда вернулась её мать, Карл смотрел телевизор, а Деми была едва жива и её срочно отвезли в больницу. Карл отрицал все обвинения, заявив, что она получила все 69 ранений упав в парке. Девочка получила слишком серьёзные травмы головного мозга и её отключили от аппарата искусственного поддержания жизни спустя два дня.

Впоследствии Карл признался в том, что он сделал, своему психиатру, который сказал, что у мальчика был низкий коэффициент интеллекта и что он рос в плохих условиях. Карл заявил, что никто не сможет наказать его сильнее, чем он казнит себя сам, тем не менее, за своё преступление он получил пятнадцать лет тюремного заключения, будучи осуждённым как несовершеннолетний. Единственным явным мотивом, который сподвиг его на это жестокое детоубийство было то, что Деми его раздражала. 

6. Маркита Бёрч (Marquita Burch)



В мае 2012 года Уильяму Куннингхэму (William Cunningham) был всего лишь год, и за ним присматривала Маркита Бёрч, подруга его матери. В пятницу 25 числа, Бёрч сказала полиции, что мальчик потерялся, пока они гуляли вечером в парке. В то время как полиция, пожарники и соседи искали его более пяти часов, история Бёрч стала раскрываться. Впоследствии она созналась, что малыш был мёртв и спрятан в чулане дома её двоюродной сестры. Бёрч заявила, что она не была причастна к его смерти и что она всего лишь нашла его внизу лестницы 23 мая, дав ему ибупрофен и уложив его спать предыдущей ночью.

После того как она нашла его (ещё живого), она запаниковала и вместо того, чтобы отвезти его в больницу, положила его в мешок для мусора и спрятала. В соответствии с заявлением судебного следователя, на момент, когда его нашла полиция, ребёнок был мёртв уже как минимум 48 часов, скончавшись от внутричерепного кровоизлияния. Изначально Бёрч заявляла, что она невиновна, но затем она изменила свои показания и была признана виновной в создании угрозы безопасности ребёнка, непреднамеренном убийстве и издевательстве над трупом. Она была приговорена к 19,5 годам тюремного заключения. 

5. Фредерик Митчелл (Frederick Mitchell)



В марте этого года Фредерик Митчелл, 21-летний мужчина из Цинциннати (Cincinnati), присматривал за шестимесячным Эллиотом Магрдитчианом (Elliot Magrditchian), сыном одного из своих соседей по квартире. В какой-то момент в течение дня, Митчелл ударил его об стену по неизвестным причинам. Эллиота забрали в больницу, где он умер спустя несколько дней. Мать Митчелла, Анжела, заявила, что он страдает от временного выключения сознания и от стресса и что она считает, что трагедия была несчастным случаем. Изначально Митчелла обвинили в нападении с нанесением тяжких увечий, и установили залог в размере 1 миллиона долларов.

Однако после того, как судебный следователь обнаружил, что Эллиота был убит, обвинения Митчелла были увеличены до нападения с нанесением тяжких увечий и двух пунктов обвинения в убийстве, за которые Митчелл может провести остаток своей жизни в тюрьме. В настоящее время он ожидает суда в Центре Правосудия округа Гамильтон (Hamilton County Justice Center). 

4. Габриэла Гонсалес (Gabriela Gonzales)



25-летнюю Габриэлу Гонсалес провезли в США незаконно и заставили заниматься проституцией шесть лет назад. Ей удалось оставить эту жизнь позади и поселиться в доме с группой людей в городе Ричмонд (Richmond), Вирджиния. В октябре 2011 года одна из женщин, с которой она жила, отправилась в Мэриленд в поисках работы, и Гонсалес осталась присматривать за её двухлетней дочерью, Кири Николь (Kiery Nicole).

К сожалению, Кири страдала от сильной кожной сыпи и Гонсалес не могла заставить её перестать плакать. Её раздражение росло до тех пор, пока её терпение не закончилось, и она не сорвалась. Гонсалес с силой начала трясти двухлетнюю девочку и бить её головой о ванну и унитаз. Вскрытие показало травмы, как головного, так и спинного мозга, а также наличие сильных трещин на черепе. Кири подключили к аппарату искусственного поддержания жизни, но, несмотря на все усилия врачей, она умерла через три дня. 

Гонсалес заявила, что Кири получила эти травмы после того как упала, прыгая на кровати, и даже попыталась убедить полицию, что она совершенно случайно чуть не задушила себя. Даже во время слушания на её лице не было ни тени сожаления о содеянном. Гонсалес получила максимальный срок в 20 лет, кроме того, у неё отобрали родительские права и ей больше не позволено видеть собственного ребёнка. 

3. Майкл Плумадор (Michael Plumadore)



Алиана Леммон (Aliahna Lemmon) и две её сестры находились под присмотром соседа, Плумадора, так как их мать болела, а отец работал в ночную смену. В пятницу 23 декабря 2011 года Алиана пропала. Плумадор сказал полиции, что он просто счёл, что она вышла из его трейлера, чтобы пойти в свой. Рождество началось и закончилось, а девочки всё не было. Затем, на следующий вторник, в этот случай вмешалось Федеральное Бюро Расследований (FBI) и Плумадор признался, что он избил её на ступеньках своего трейлера кирпичом, а затем всю ночь распиливал её тело на куски. Затем он разделил куски, заморозил её голову, руки и ноги по непонятным причинам и избавился от остального тела, выкинув его на мусорную свалку. 

Плумадор так и не объяснил причину, по которой он совершил это убийство, что особенно странно, учитывая, что он и пальцем не тронул двух других девочек. Изначально он был приговорён к смертной казни за своё преступление, но после того, как он признал свою вину, он был приговорён к пожизненному заключению без возможности подачи апелляций на досрочное освобождение. 

2. Уильям Говард Лайл (William Howard Lail)



Уильяма Говарда Лайла обвиняют в убийстве и двух случаях жестокого обращения с ребёнком, которые произошли после того, как его подруга оставила двух своих детей под его присмотром. Субботней ночью Лайл в панике выбежал из дома в поисках помощи, забежал обратно и выбежал, неся на руках тело 20-месячного Джедона (Jaydon). Джейдон был мёртв, но скорая помощь приехала, чтобы забрать его трёхлетнюю сестру Кайли (Kylie), которая на тот момент была в доме другого соседа. Этот сосед заметил, что у Кайли на голове, плечах и ногах были не только свежие ожоги, но и старые, которые она получила довольно давно. Её забрали в больницу для лечения, в то время как Лайл был арестован. 

В ордере на арест Лайла значится, что он специально ошпарил нижнюю часть тела Джейдона и когда в ту ночь ему попытались сделать искусственное дыхание, из ребёнка вышло много воды. Хотя по статье жестокого обращения с ребёнком Лайлу был назначен залог в размере 100 000 долларов, ему не удастся избежать наказания по обвинению в убийстве. На данный момент он находится в тюрьме округа Кетоба (Catawba County) и в ходе его визита в суд ему сказали, что ему светит либо смертная казнь, либо пожизненное заключение. 

1. Елизабета Плаковска (Elzbieta Plackowska)



30 октября 2012 года Елизабета Плаковска присматривала за пятилетней дочкой своих друзей, Оливией, а также за своим семилетним сыном Джастином. В ту ночь она нанесла своему сыну 100 ударов ножом, а Оливии 50 ударов, убив их обоих. 

После того, как её арестовали, Плаковска постоянно изменяла свои показания. Изначально она решительно отвергала все обвинения в убийстве детей, говоря, что кто-то ворвался в их дом и убил их, когда она вышла покурить. Вскоре после этого она призналась, что убила их из-за того, что подумала, что они одержимы дьяволом. Затем «дьявол» был заменён «злом общества». Она также заявила, что слышит голоса в голове и попыталась использовать недавнюю смерть своего отца в качестве оправдания своей психической нестабильности. 

В конце концов, она призналась, что убила Джастина чтобы отомстить своему мужу, а также в том, что убила Оливию, потому что она стала свидетельницей первого убийства. Артур Плаковски (Artur Plackowski) был водителем грузовика и соответственно проводил много времени вне дома. Елизабета сказала, что он не уделял ей внимания и разрушил их брак.

По словам Артура, ничего подобного не было и что дома всё было хорошо. Невнятный мотив для убийства, различные признания и тот факт, что она, по-видимому, убила Оливию лишь потому, что девочка стала свидетельницей первого убийства, несмотря на то, что она могла убить её где-то в другом месте, а не в доме Оливии – всё это затрудняет следствие. Несмотря на свои многочисленные признания, Елизабета заявила суду о своей невиновности в ноябре прошлого года и сейчас она проходит психиатрический осмотр, который определит, если она психически здорова для проведения судебного разбирательства.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (22.07.2014)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]