10 лучших преступлений, приписанных видеоиграм - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

10 лучших преступлений, приписанных видеоиграм
Множество людей торопятся утверждать, что большое количество преступлений - результат увлечения видеоиграми, но они забывают, что в прошлом то же самое говорили про телевидение, кино, и даже радио.



За прошлые десятилетия было проведено много исследований на тему взаимосвязи между агрессией и видеоиграми, и ученые выяснили, что есть корреляция между видеоиграми и насилием, но любой студент университета скажет Вам, что "Корреляция не равняется причинной обусловленности.” В видео играх не работают привычные способы защиты, можно авторегистратор купить и не иметь доказательную базу в суде, а в том же GTA как весело расстрелять машину из автомата... Немного разные миры и некоторые может быть слишком сильно погружаются в вирутальный мир перенося его в реальный.

Объясню иначе: большинство потребителей кокаина, вероятно, будут курить. Это не означает, что, если ты куришь, ты собираешься начать употреблять кокаин.

Сотрудник ФБР Мэри Эллен О'Тул полагает, что обвинение видеоигр в рождении насилия контрпродуктивно, и не является корнем реальной проблемы. У преступников, совершивших эти на вид случайные насильственные действия всегда будут другие проблемы, но люди продолжают обвинять видеоигры.

Вот десять примеров инцидентов, где, вероятно, видеоигры привели к кровопролитию. Виноваты видеоигры или нет - Вам решать.

10. Джастин Уильямс



Джордан Осборн

В июле 2012 года 20-летний Джордан Осборн Питерборо из Онтарио услышал крики в доме своего соседа и пошёл выяснить, в чём дело. Оказывается, что сосед, 21-летний Джастин Уильямс, спорил с другими игроками World of Warcraft через наушники. Осборн сказал Уильямсу, что нет повода так волноваться и кричать, так как это "просто игра,” худшие слова, которые можно сказать заядлому геймеру. Уильямс сказал Осборну: "Это не просто игра, это - моя жизнь,” схватил его за горло, ударил кулаком и нанёс удар ножом в грудь. Осборна вылечили, а Уильямс был арестован и обвинён в нападении с оружием при отягчающих обстоятельствах.

9. Синагога Фаербомбингс



19-летний Энтони Грациано обвинялся в покушении на убийство первой степени, запугивании, умышленном поджоге и двух нападениях на синагоги в Нью-Джерси. Грациано предположительно поджигал синагоги, используя аэрозоль и коктейль Молотова. К счастью, пострадала только рука раввина, которая была сильно обожжена. Адвокат Грасиано утверждал, что его клиент пострадал от психического заболевания и находился "под влиянием видеоигр”. Адвокат не упомянул, в какие видеоигры Грасиано играл и факт, что Грациано был настроен чрезвычайно антисемитски.

8. Кристиан Ривера



Кристиану Ривера из Оклахомы было 14 лет, когда он убил свою 9-месячную сестру Линду. Ривера играл в "Call of Duty: Black Ops”, когда его сестра упала и начала плакать. Её крик отвлекал его от игры, и его персонаж умер. Расстроенный, он поднял свою сестру и сильно тряс её, прежде, чем положить обратно спать. Она была госпитализирована, когда его родители вернулись тем вечером домой. Она умерла 3 дня спустя от перелома черепа и кровоизлияния. Риверу осудили как несовершеннолетнего и поместили в центре ювенальной юстиции. Но если он будет следовать плану лечения, изложенному судьей, он может быть выпущен в следующем году. Если он потерпит неудачу, он может провести жизнь в тюрьме.

7. Инцидент Рэйнхэма


В 2010 году в Рэйнхэме, Массачусетс, 2 молодых человека обвинялись в попытке поджечь гараж и жилой дом самодельными коктейлями Молотова, сделанными из пивных бутылок с фитилями от чехлов на кресла. Имена мальчишек, 12 и 16 лет, не могут быть названы по юридическим причинам. Полиция была вызвана человеком, который увидел огонь в гараже в 4:00, и арестовала мальчишек, которые уже сделали третий коктейль, но не успели его использовать. Полиция также нашла большое количество граффити на стенах. 16-летний парень признался, что делал бомбы и украл 5 галлонов бензина. 12-летний утверждают, что они взяли идею из Grand Theft Auto, в которую они играли той ночью.

6. Жюльен Барро



Жюльен Барро, 20-летний молодой человек из Камбре, Франция. Барро играл в Counter-Strike онлайн, когда его персонаж был убит другим игроком, владеющим ножом. Барро провёл следующие семь месяцев, готовя план мести человеку, убившему его персонажа. Он узнал, где жертва, Михаэль, живёт, и это оказалось на расстоянии всего в несколько километров. Он отправился к дому Михаэля и позвонил в дверь, а когда тот открыл, Барро нанес удар ему в грудь. Он был арестован через час и сказал полиции, что хотел видеть, как умрёт Михаэль, который убил его онлайн. К счастью, нож прошел мимо сердца Михаэля в 2 сантиметрах, и он выжил, в то время как Барро был приговорен к заключению на два года.

5. Ким Ю-чул и Чой Ми-сунь



Эта южнокорейская пара познакомилась через онлайн-игры, и у них был ребёнок. К сожалению, малышка родилась раньше срока, но выжила. К ещё большему сожалению, её родители стали одержимы заботой об их виртуальном ребёнке, Anima, и начали пренебрегать их настоящим ребёнком. Они кормили дочь примерно каждые 12 часов и проводили большую часть своего времени в интернет-кафе (ни у одного из них не было работы). Однажды, вернувшись, они нашли свою дочь мёртвой, и вскрытие показало, что она плохо питалась в результате пренебрежения. Пара сбежала в дом родителей Чой Ми-сунь, но была позже арестована полицией. 

4. Снайперы страны Кок



Уиллу и Джошу Бакнеру было 15 и 13 лет соответственно, когда они убили одного автомобилиста и ранили другого, стреляя в них из снайперских винтовок. Они оба утверждали, что подражали Grand Theft Auto 3, в которой есть мини-игра, где игрок должен убить как можно больше людей снайперской винтовкой с крыши. Мальчишки утверждали, что "никогда не намеревались причинить кому-либо боль”. Они оба провели несколько месяцев в местах заключения для несовершеннолетних. После всего этого их родители попытались заставить страховую компанию покрыть расходы. Само собой разумеется, страховщики сказали нет.

3. Ху Андже



Ху Андже, 21-летнему молодому человеку из Китая, родители дали 50,000 юаней (7,353$), чтобы он вложил капитал в свой бизнес морепродуктов. Однако, он потратил деньги, играя в Legend онлайн. Он стал одержимым игрой, и спустя несколько месяцев после того, как он получил деньги от своих родителей, он решил отравить их. 14-ого июля 2007 Ху Андже купил 20 пакетов тетрамина и использовал их, чтобы отравить своего отца на следующий день. Когда он потерпел неудачу, он купил еще 45 пакетов, смешал их с говядиной и отравил обоих родителей 24-ого июля. Его мать просила о помощи, но он продолжал играть в свою игру. После того, как его родители умерли, он попытался представить всё как самоубийство, но полиция осудила его. Он был приговорен к смерти, но избежал смерти по причине того, чтобы был психически больным. Интернет-склонность была объявлена в то время в Китае психическим заболеванием.

2. Йонат Савин



Йонату Савину было 15, когда он стал зависимым от Counter-Strike. Он стал так одержим, что перестал общаться с своими друзьями в реале. Ещё хуже, что он пропустил 200 дней школы, а, учитывая что их всего 270 в год, это очень плохо. В ответ на его зависимость мать отключила соединение с интернетом. Когда она сделала это, Савин нанёс 17 ударов ножом, взял все деньги в доме и пошёл в интернет-кафе, где провёл 4 часа. Когда его отец вернулся и нашёл жену мёртвой (в их 16-ую годовщину свадьбы), он вызвал полицию. Когда Савин пришёл домой, он хладнокровно сказал: "Я думаю, что я - тот, кого ты ищешь.” Он подвергся психиатрической оценке и мог получить 12 лет тюремного заключения, если бы был вменяемым. Но эксперты заключили, что число колотых ран указывает на психическую неустойчивость.

1. Джевин Аллен Принс



Джевину Аллену Принсу было 15 лет, когда он был арестован за то, что он убил свою прабабушку в 2011 году. После того, как прабабушка велела ему прекратить играть в видеоигру, Джевин взял свой самурайский меч и нанёс удар 77-летней женщине. Он также угрожал своей 55-летней бабушке, которая спряталась у себя в комнате и вызвала полицию. В то время как она была там, Джевин вышел из дома и преследовал двух соседей, которым удалось добраться до безопасного места. Также было столкновение с полицией, в которую Джевин стрелял из пневматического пистолета, после чего его арестовали. Это был третий раз за три месяца, когда он был арестован за насилие, и у него уже конфисковали один меч.

Источник: http://muz4in.net/
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (25.07.2015)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]