10 странных историй жён серийных убийц (часть 2) - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

10 странных историй жён серийных убийц (часть 2)
Когда женщине сообщают о том, что она жила под одной крышей с ужасным маньяком на протяжении многих лет, она сразу вспоминает моменты, почему-то ускользавшие от внимания прежде. Она задаётся вопросом о том, почему не заметила странностей в поведении близкого человека, когда он постоянно находился прямо перед носом? Что ж, любовь бывает слепа… предлагаем вашему вниманию продолжение подборки о странностях жён серийных убийц.


6. Мэри Элизабет Гарриман



Мэри Элизабет провела в браке с Расселом Уильямсом, извращенцем, трансвеститом, насильником и убийцей, 19 лет, и он казался прекрасным семьянином и уважаемым человеком. Кто мог предположить, что полковник вооруженных сил Канады убивает совершенно невинных людей пачками?



Рассел и Мэри

Несмотря на то, что Рассел умело заметал следы, сувениры в память о жертвах он хранил в обоих домах, принадлежащих его семье. В подвале одного из домов были спрятаны газетные вырезки, видеозаписи и фотографии с мест преступлений. 19 лет он хранил спортивную сумку с этими вещами под пианино, в итоге она была обнаружена полицией в ходе тщательного обыска. Как истинный военный, Уильямс прекрасно ориентировался в потоке информации от СМИ, отслеживал статьи о преступлениях и собирал сведения, которые могли быть известны прессе и властям.

Рассел был фетишистом: он похищал женское бельё, которое хранил практически на виду. Секс-игрушки и трусики были аккуратно сложены в сумки и коробки и бережно хранились в гараже рядом с ёлочными украшениями, где их просто не могла не заметить Мэри Элизабет.

Для большинства женщин семейный очаг и уют — главнейший приоритет, в доме должны царить чистота и порядок. Поэтому домохозяйка, которая не замечала коробки с провокационными вещами в течении 19-ти лет, возможно, просто не хотела её замечать. Ходили слухи, что миссис Рассел знала о том, чем занимается её муж, поэтому, забрав свои вещи и дав неофициальный развод, переехала в один из семейных домов.

7. Кэти Уилсон



Кэти Уилсон вышла замуж за Питера Тобина в 16 лет и к 19 уже успела развестись. Однако эти три года оказались для Кэти адом: Питер применял насилие по отношению к жене и постоянно приводил проституток, заставляя её смотреть, как он насилует их. Но миссис Уилсон никогда не могла даже предположить, что Тобин — маньяк-убийца.



Кэти Уилсон

Питер был старше Кэти на 20 лет, и относился к жене хуже, чем к мусору. Когда у него случались вспышки гнева, он мог кинуть в супругу тарелку с горячим супом или начать душить её, если она случайно задевала его локтём. Когда Кэти пригрозила, что уйдёт от мужа, Питер заявил, что если она попробует сделать это, он убьёт их малютку-сына. В доказательство своих слов он свесил малыша с балкона, чем, видимо, убедил жену остаться.

Последнее, что запомнила Кэти из совместной жизни с Питером, были ужасный запах из подвала и засорившиеся без причины стоки. Тем не менее, миссис Тобин продолжала считать, что Питер «всего лишь муж, избивающий жену», но никак не садист и убийца. Пожалуй, самым странным оказалось то, что когда Кэти, наконец, набралась храбрости, чтобы уйти от мужа, она продолжала регулярно приводить сына к папаше-психопату.

Это продолжалось до тех пор, пока Тобина не осудили за хранения наркотиков и домогательства. Тогда Кэти, наконец, окончательно разорвала все контакты с бывшим мужем. Питер был приговорен к 14-ти годам тюремного заключения. Через несколько дней после освобождения, он убил очередную жертву, и полиции не составило труда вычислить, что последние исчезновения девушек также связаны с его именем.

Уилсон, наконец, поняла, что жила с серийным убийцей, увидев его лицо в новостях. Впоследствии она написала книгу об испытаниях, которые выпали ей в жизни.

8. Джудит Моусон



Пока муж Джудит Гарри Риджвей не признался в совершённых преступлениях спустя два года после ареста, миссис Моусон не верила в то, что её супруг убил 70 человек. Он был известен как Убийца Зелёной Реки. Несмотря на это, их брак был действительно счастливым. По словам Джудит, Гарри заставлял улыбаться её каждый день, и был идеальным мужем. Джудит Моусон оказалась невинной жертвой, поверившей монстру.



Джудит Моусон

Их знакомство произошло в баре. На Джудит маньяк производил впечатление вежливого, привлекательного, успешного молодого человека, который хорошо относился к ней и казался идеальным женихом. Прежде чем пожениться, влюблённые встречались около двух лет, год из которых прожили вместе. Кажется, что этого времени было бы достаточно для того, чтобы заподозрить неладное и заметить повадки убийцы в будущем супруге, однако Гарри умудрился не вызвать ни одного сомнения у невесты, напротив, она была совершенно счастлива.

После заключения брака супруги вели совершенно обычную жизнь: Моусон работал шесть дней в неделю, жена вела хозяйство, а на выходных они устраивали барбекю и пикники. По словам Джудит, они относились друг к другу очень трепетно и нежно.

В тех редких случаях, когда Гарри возвращался домой поздно ночью, он всегда имел железные оправдания. Единственный странный случай, который Джудит смогла вспомнить, произошёл, когда она, придя на квартиру к Риджвею, обнаружила там голые стены и одиноко лежащий на полу матрац. Гарри объяснил это переездом, из-за которого он избавился от мебели, а его бывшая девушка забрала остальные вещи себе. Тогда Джудит поверила этим россказням, но когда она узнала правду, её ужасу не было предела. Оказалось, что Риджвей выбросил мебель потому что она буквально пропиталась кровью.

Джудит призналась, что когда узнала о муже всю правду, то впала в продолжительную депрессию. Единственное, что помогало ей жить, были алкоголь и успокоительные таблетки. Когда же женщина, наконец, пришла в себя, она сменила имя и место жительства.

С годами Джуждит пришла к выводу, что спасла жизнь многим людям, выйдя замуж за Гарри, так как на протяжении их брака он убивал намного меньше.

9. Дарси Брудос



Дарси восемь лет была супругой серийного убийцы Джерома Брудоса. И когда её муж принёс домой часть женской груди, она почему-то не связала это с недавно пропавшими девушками и не заявила в полицию. Очень странно: как можно объяснить ампутированную часть тела, валяющуюся в доме? Ведь женская грудь, даже будучи покрытой лаком, остаётся женской грудью.



Дарси Брудос

Пока Джером убивал людей, Дарси, по-видимому, тихонько страдала от его психических расстройств дома в одиночестве. Все прихоти мужа, даже самые неадекватные, она выполняла беспрекословно. Когда Брудос попросил её ходить дома абсолютно голой и в одних туфлях, она просто сказала: «Да, конечно, дорогой». А когда он запретил ей спускаться в гараж или подниматься на чердак без предварительного разрешения по домофону, она преспокойно согласилась и на это.

Женщине не показалось странным даже то, что она не может заходить в некоторые комнаты дома, где были установлены бронированные и звуконепроницаемые двери. По словам Дарси, она ни разу не слышала криков девушек, которых пытал её муж в их «семейном гнёздышке».

Миссис Брудос знала о страсти мужа переодеваться в женские наряды, но её совершенно не смущало, когда он появлялся перед ней в одних чулках и на высоких каблуках. Когда в газетах стали появляться объявления о маньяке в женском белье, Дарси не обращала на них внимания внимание. Она закрывала глаза и на фотографии обнажённых женщин, найденных в доме, и на ночных набеги супруга на ящики женского белья близлежащих домов.

Очевидно, что Дарси не могла не видеть то, что происходило у неё прямо под носом. Несмотря на то, что на суде женщина отрицала, что имела какое бы то ни было отношение к «делишкам» мужа, её обвинили в соучастии. Один из соседей дал показания, что видел, как Дарси с супругом прятали тела, но его слова были дискредитированы и, так как других свидетелей не было, миссис Брудос отпустили.

В итоге она развелась, сменила имя и скрылась с детьми в неизвестном направлении.

10. Линда Йетс



26 лет Линда была замужем за Робертом Йетсом, серийным убийцей из Спокана в штате Вашингтон, убившим в общей сложности 16 человек. Линда рассказывала, что за время своей жизни с Йетсом, не раз замечала странности в его поведении. Подозревая мужа в неверности, Линда и предположить не могла, что на самом деле он убивает людей. Даже после того, как она обнаружила кровь на заднем сидении семейного фургона, она не обратилась в полицию. Роберт объяснил это тем, что сбил собаку, а затем отвёз её к ветеринару.



Линда Йетс

В другой раз Роберт пришёл домой вечером весь в грязи и поту и от него странно пахло, но это не вызвало у его жены особо страшных подозрений. В одном из интервью миссис Йетс признавалась, что единственное, что показалось ей удивительным за время их совместной жизни — это то, что её супруг внезапно начал проявлять интерес к деньгам на семейных счетах, в то время, когда всеми финансовыми вопросами занималась Линда. Тогда же она обнаружила, что их кредитками расплачивались за номер в мотеле и спа-салон. Роберт заявил, что просто хотел отдохнуть после долгой смены на работе. Кроме того, иногда он опустошал счета, снимая деньги в банкоматах и тратя их неизвестно на что.

После нескольких лет совместной жизни Йетс заявил, что является импотентом, хотя после этого Линда неоднократно ловила его на мастурбации, когда он подсматривал за соседями, занимающимися сексом. Многие его друзья вообще не знали, что он женат. роберт часто «зависал» в барах, флиртуя с женщинами и представляясь Джеймсом Бондом.

Можно предположить, что Линда догадывалась об отклонениях своего мужа и оставалась с ним из-за денег или детей, но соседи-то должны были заметить странности семейки, жившей неподалёку? Как было на самом деле история умалчивает, однако в ходе расследования Линда так и не призналась, что о чём-нибудь догадывалась или, тем более, знала.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (09.10.2014)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]