Мао Сугияма / Mao Sugiyama - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Мао Сугияма / Mao Sugiyama
Обычными перформансами уже никого не удивишь; чтобы хоть как-то привлечь внимание к очередному своему шедевру, потенциального зрителя нужно шокировать – и желательно максимально сильно. Токийский мастер перформансов Мао Сугияма не так давно сумел существенно поднять планку для всех будущих организаторов необычных представлений; побить его рекорд в обозримом будущем вряд ли кому-то удастся. Что же такого необычного смог делать Мао, чтоб выделиться на фоне собратьев по ремеслу? Он устроил чрезвычайно необычный званый ужин; главным блюдом на этом ужине стали… его собственные гениталии.



'Бесполым' – не мужчиной и не женщиной – Мао Сугияма позиционирует себя довольно давно; несколько лет назад он даже прошел через специальную операцию по удалению первичных половых признаков. Сейчас Мао, однако, решил закончить начатое – и окончательно уничтожить все признаки того, что пол у него вообще когда-то имелся. Из отрезанного полового члена, яичек и кожи мошонки удалось приготовить пять порций.

Подготовился к выступлению Мао тщательно – еще 8 апреля в своем твиттере он пригласил на трапезу всех желающих. Изначально Сугияма планировал поглотить бывшие части своего тела в одиночку; позже, однако, он осознал, что на представлении можно недурно заработать. Изначально цена необычного блюда должна была составлять 100000 йен; в итоге с каждого из пяти пришедших гостей (шестой гурман в конечном итоге от участия в мероприятии отказался) Сугияма взял по 250 долларов.

С юридической точки зрения Сугиямаподошел к законам аккуратно – ни продажу органов, ни неверное хранение и использование отходов медицинских процедур, ни нарушение правил приготовления пищи ему вменить так и не удалось. Увы, заявления о том, что акция в целом – лишь способ привлечь внимание к проблемам сексуальных меньшинств, транссексуалов и асексуалов эффекта не возымели; юристы, похоже, все же нашли статью закона, которую художник не предусмотрел – сейчас Мао Сугияме светят 2 года тюрьмы и штраф в 32000 долларов за непристойное обнажение.

Удастся ли бесполому творцу доказать, что данное обнажение было лишь актом искусства или же его все же отправят за решетку – пока сказать трудно; пока что очевидно лишь одно – перформанс удался на славу и говорить о данном Сугиямой званом ужине будут еще очень и очень долго.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (13.09.2014)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]