От живодёра к маньяку - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

От живодёра к маньяку
Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии профессор Александр Бухановский (человек, вычисливший и поймавший маньяка Чикатило) в своих исследованиях обнаружил:


Статья взята с сайта zhivoderam.net

Каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными.
Более 60% будущих серийных убийц прежде обнаруживали специфически жестокое отношение к животным.
Около 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными.
Свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными.

Известный маньяк А. Сливко увлекся выращиванием кроликов, умерщвлял и разделывал их.

А. Сальво, по прозвищу «бостонский душитель» в детстве закрывал собак в картонные коробки и затем стрелял по ним из лука навылет. Э. Кемпер убивший 8 женщин, в том числе свою мать, еще ребенком отлавливал кошек и отрезал им головы.

Серийный убийца В. Кулик предпочитал их вешать.

Людоед Малышев также имел ранний опыт убийства бродячих животных. Сначала он только убивал их, потом стал съедать. Позже начал охотиться за людьми.

20-летний Д. Мэйси, отрубивший голову 13-летней девочке и застреливший ее брата, начал свою криминальную карьеру с истязаний кошек и собак. Органы погибших животных он хранил у себя в холодильнике.

Д. Хьюберти, расстрелявший 21-го человека в ресторане быстрого питания, позже вспоминал, что опыт насилия приобрел будучи подростком: из пневматического ружья расстрелял соседского пса.

К.Э. Коул, погубивший 35 человек, на суде признался, что первое убийство совершил еще в детстве, задушив щенка.

Б. Спенсер, убившая из винтовки двоих школьников, в полиции созналась, что любимым развлечением ее молодости было поджигать кошкам хвосты.

Д. Дамер, расчленивший 17 человек до этого практиковался на лягушках и кошках. Он протыкал их иглами и т. д.

Дэвид Берковиц застрелил соседскую собаку породы лабрадор. Вскоре после этого он убил из ружья 13 человек в Нью-Йорке,. На суде Берковиц заявил, что в собаке заключались сверхъестественные силы, которые и вынудили его убивать.

В 1989г. состоялся суд над Теодором Банди. Он сообщил на суде, что в детстве замучил до смерти огромное количество животных. Его жертвы среди людей также многочисленны — он зверски убил 50 человек.

Патрик Шеррилл убил 14 своих коллег по почтовому отделению, а затем застрелился сам. Показательно, что его хобби было красть домашних животных, а потом натравливать на них свою собаку, чтобы она их изувечила.

Ниже приведены более подробные биографии некоторых серийных убийц, начинавших с издевательств над животными:

Днепропетровские маньяки:



Виктор Саенко и Игорь Супрунюк (оба 1988 года рождения), известные как «днепропетровские маньяки» — серийные убийцы, ответственные за череду преступлений в Днепропетровске, Украина, в июне и июле 2007 года.

Убийцы делали видеозаписи некоторых убийств, и один из видеороликов попал в Интернет (зверское убийство жителя Кишинёва, полунемого 48-летнего Сергея Яценко, которому убийцы разбивают лицо молотком замотанным в целлофановый пакет.). До этого маньяки убивали животных и снимали на видео.

Большинство жертв были убиты с использованием подручных предметов, в том числе молотками и арматурными прутьями. Удары были часто направлены по лицам жертв, разбивая их до неузнаваемости. Многие жертвы были изувечены и подвергнуты пыткам, а у некоторых были выколоты глаза, когда они ещё были живы. Одной из жертв была беременная женщина, чей плод был вырезан из её чрева.



Статьи обвинений — «убийство» (их было 21), и также «покушение на убийство», «разбойное нападение», «хранение огнестрельного оружия» и также «жестокое обращение с животными» (убийцы тренировались на кошках и собаках). Третьему соучастнику, Александру Ганже (род. 16 февраля 1988), было предъявлено обвинение в двух вооружённых ограблениях, которые произошли до убийств.

11 февраля 2009 Супрунюк и Саенко были признаны виновными и приговорены к пожизненному лишению свободы. Сразу после задержания была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала парней вменяемыми и отдающими себе отчет в совершении всех преступлений.

Пытки и убийства кошек и собак продолжались полтора года, которые будущие убийцы тщательно снимали на видео, позже объяснив желанием закалить свою волю в намерении стать наемными киллерами. От пыток животных на определенном этапе преступники переключились на нападения на людей. Убийцы предпочитали нападать на людей послабее — женщин, детей, пенсионеров, инвалидов или пьяных. Все убийства преступников проходили по одинаковому сценарию — нападение совершалось неожиданно, без всяких причин, во время которого жертве разбивали голову молотком или другим тяжелым и острым предметом — чаще арматурой.

Самой младшей жертве 13 лет, самой старшей — 70. Иногда в течение суток убивали по несколько человек разного возраста и пола.

5 апреля 2011 года были арестованы 18-летние Артём Ануфриев и Никита Лыткин по подозрению в 16 преступлениях — 6 убийствах и 10 покушениях. Во время следствия выяснилось, что Артём и Никита подражали многим серийным убийцам, включая «днепропетровских маньяков». На данный момент Ануфриев и Лыткин находятся под стражей.
___________________________________________________________________________________________________________

А это — репортаж о киевском маньяке Алексее Ведуле, любителе выжигать сигаретой глаза щенкам, а потом выкалывать их отверткой.


Про киевского маньяка-зоофила Алексея Ведулу уже сейчас уверенно говорят: «Из тюрьмы он выйдет маньяком-убийцей!»

«Все садисты, как правило, непримечательные личности — серые мышки. За их убийствами скрывается закомплексованность. Таким образом они хотят отомстить — это затаенная обида и злоба на себя и на всех вокруг, — говорит психолог Юрий Калашников. — Логично, что небольшой процент таких «охотников» со временем потянет попробовать убивать и людей — ради такой же мифически доброй цели.  Если психическая экспертиза выявит малейшую склонность к агрессии, вероятнее всего, из тюрьмы этот парень выйдет на свободу будущим убийцей и насильником».
___________________________________________________________________________________________________________

Сергей Головкин (Фишер) (26 ноября 1959 — 2 августа 1996)

История: Российский серийный убийца, жертвами которого стали 11 мальчиков и подростков в 1986—1992 годах в Московской области. Также известен под прозвищем «Фишер», «Удав». Отличался особой жестокостью, в том числе при групповых (до 3 лиц) пытках и убийствах детей.

Головкин насиловал мальчиков, подвергал своих жертв пыткам, а после убийства проводил с трупами различные манипуляции. Последнюю жертву, прежде чем убить, маньяк мучал 12 часов. Всё началось с животных: в 13 лет он поймал кошку, повесил, затем отрезал ей голову и впервые ощутил, что у него "наступила разрядка, ушло напряжение, возникло душевное облегчение”. После этого появились "мечты об эксгумации трупа и его расчленении”.

Работал на одинцовском конезаводе № 1 зоотехником. Многие замечали, что выполняя свои обязанности по работе, он иногда слишком увлекался: при обследовании и осеменении лошадей слишком долго задерживал руку в прямой кишке животного, при этом глаза у него становились мутными.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (09.06.2015)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]