Пеп, собака, которая была приговорена к пожизненному заключению в 1924 году за убийство кота губернатора Пенсильвания - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Пеп, собака, которая была приговорена к пожизненному заключению в 1924 году за убийство кота губернатора Пенсильвания
Он был известен как «Пенсильванский кошка-убийца» (англ. Pennsylvania cat-murderer), порочная собака по кличке (англ. Pep), которая была приговорена к пожизненному заключению в Восточной государственной тюрьме (англ. Eastern State Penitentiary) за ужасное убийство кошки губернатора по кличке Могги (англ. Moggie).


Ложно обвиняемый: Пеп «Пенсильванский кошка-убийца»

На тюремной фотографии-магшоте от 1924 года, он изображен с ушами, которые опустил вниз за голову, а также виден его идентификационный номер, висящий на его шее, и выглядит решительно виновным. Согласно историям из газет того времени, Пеп, это черный лабрадор, который напал и убил кошку, принадлежащей жене тогдашнего губернатора Пенсильвании, – Гиффорда Пинчота (англ. Gifford Pinchot).

Не показывая абсолютно никаких угрызений совести за свое презренное преступление, Пеп был приговорен к пожизненному лишению свободы без возможности условно-досрочного освобождения. Но его попросту подставили. Пеп был на самом деле совершенно невиновен, и его фактически совершенное преступление не было ничем более серьезным, чем обычное жевание подушек дивана на переднем крыльце дома губернатора.



Владелец собаки, Гиффорд Пинчота

Учет того, что он убил кошку было полностью фиктивным, который был составлен газетным репортером, взяв на себя намного больше полномочий, чем просто справедливую долю журналистской лицензии. Редактор очень любил историю, поскольку она часто переиздавалась всеми кому не лень, так как имелась свободная фотографию-магшот.

Сын губернатора позже вспоминал, как его отец был буквально наводнен «абсолютно тысячами писем» о Пепе и его тюремном сроке. Разумеется, реальная история является гораздо менее интересной и захватывающей. Пеп являлся подароком губернатору Пенсильвании от племянника его жены Корнелии Брайс Пинчот (англ. Cornelia Bryce Pinchot). Один из ее родственников разводил лабрадоров.



Пеп стал фаворитом у заключенных в тюрьме

Он стал очень любимой частью домашнего хозяйства в начале первого срока полномочий Пинчота в качестве губернатора, который длился с 1923 по 1927 год. Но в начале 1924 года, он начал развивать в себе плохое поведение, которое заключалось в пережевывании подушек дивана на крыльце дома, где жило все семейство. 

Пинчот решил, что от непослушной собаки нужно как-то избавиться и былая поездка в тюрьму в штате Мэн дала ему прекрасное решение. Пеп был отправлен в Восточную государственную тюрьму, но не в качестве заключенного.



В действительности Пеп был отправлен в тюрьму в качестве домашнего животного для заключенных после того, как он разработал в себе ужасную привычку жевать подушки губернатора

В ходе визита в штат Мэн, губернатор Пиночет видел, что собака использовались в качестве терапии, чтобы помочь заключенным реабилитироваться, и думал, что Пеп может быть прекрасным кандидатом для подобных целей. Таким образом, непослушная собака была отправлена в тюрьму в качестве домашнего животного, где она стала фаворитом среди заключенных.

В 1929 году, когда новая тюрьма Гратерфорд (англ. Graterford prison) была построена около 50 миль от Восточной, Пеп ездил туда-сюда вместе с тюремной рабочей бригадой. В конце концов он умер от естественных причин, а похоронен на территории тюрьмы. Отчестность того, как Пеп был оформлен, находится в бумагах сына губернатора Пинчота в семейном доме в Милфорде, Пенсильвания приблизительно в 130 милях к северо-востоку от Филадельфии.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (01.11.2015)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]