Побег из тюрьмы Джолиет - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Побег из тюрьмы Джолиет
Из тюрьмы Джолиет, существовавшей с 1858 по 2002 год – месте, где снимался телесериал «Побег» (Prison Break), а также фильм «Пошли в тюрьму» (Let's Go to Prison), однажды был совершен побег...

Шесть крайне опасных заключенных, в том числе трех убийц, сбежали из тюрьмы строгого режима в исправительном центре Джолиет (Joliet Correctional Center) рано утром в понедельник, 12 февраля 1990 года, по-видимому, через отверстие в заборе. Один из шести беглецов, 22-летний Томми Муноз (Tommy Munoz), был захвачен на юго-западной стороне Чикаго в тот же день вечером, заявил пресс-секретарь департамента штата Иллинойс Ник Хауэлл (Nic Howell).



Полиция штата и местные органы власти осуществляли поиск с помощью 100 охранников, которые были специально обучены для поиска беглых заключенных.

«Поиск был вызван примерно в 2 часа дня», – сказал офицер полиции штата Томас Миллер (Thomas Miller). Во второй половине дня «мы постепенно выдвигались. Похоже, что преступники разделились между собой».

Тюремный персонал объявил об утечки в 7:56 утра. Однако в докладе, который только вышел в течении дня с момента побега, данные быстро изменились. Полиция штата первоначально заявила, что эти заключенные отсутствовали в 4:55 утра, и даже сам Хауэлл изначально подтвердил это время.

Но позже, Хауэлл сказал, что перепись заключенных проводилась в 4:55, и число заключенных оставалось нормированным даже в 7 часов. Только лишь в 7:30 появились данные о недостающих заключенных и, вероятно, полиция штата была подключена около 20 минут спустя. Все заключенные сбежали из отдельных камер заключения, где находились из-за дисциплинарных проблем, сказал Хауэлл.



Заключенные, как постановило следствие, вырезали прутья из своих камер заключения, разбили окно, затем вырезали решетку у окна и перелезли через забор. «Это произошло, вероятно, по халатности тюремных надзирателей», – сказал Хауэлл. «Они не должны были иметь любую вещь, которая хоть как-то могла порезать или отрезать что-нибудь, тем более металл».

В тюрьме, на тот период времени, находилось около 1300 заключенных, но стоит учесть, что эта цифра на 500 больше, чем сама тюрьма рассчитана с момента постройки.

Исправительное учреждение Джолиет является одной из двух тюрем строгого режима в штате, где присутствует максимальный уровень безопасности, – другая тюрьма носит название Стейтвилле (Stateville).

Джон Уэйн Гейси-мл.

Американский серийный убийца, который был признан виновным и впоследствии казнен за похищение и убийство 33 мальчиков, 29 из которых были погребрены в подвале его дома между 1972 и его непосредственным арестом в 1978 году. Он стал известен как «Убийца-клоун», так как часто присутствовал на различных ярмарках в костюме клоуна, чтобы заманить детей в ловушку. 



Хотя Гейси и был заключен в тюрьму Джолиет, его казнили в ближайшей тюрьме Стейтвилле путем введения смертельной инъекции. Это произошло 10 мая 1994 года.

Беглецы, которым удалось сбежать, были идентифицированы как:


* 24-летний Дэниэл Джонсон (Daniel Johnson), из Буру, штат Теннесси, белый мужчина, рост 5,9 футов, вес 138 фунтов, темно-коричневого волосы, карие глаза, попал в тюрьму за убийство.

* 40-летний Джеймс Ф. Аллен (James F. Allen), из Чикаго, черный мужчина, рост 5,8 футов, вес 160 фунтов, черные волосы, карие глаза, попал в тюрьму за двойное убийство.

* 21-летний Дэйв Родригес (Dave Rodriguez), из Чикаго, рост 5,8 футов, вес 152 фунта, черные волосы, карие глаза, смуглый цвет кожи, на момент побега была козлиная бородка, заключен в тюрьму за убийство.

* 21-летний Терри У. Колберн (Terry W. Colburn), Блумингтона, белый мужчина, рост 5,6 футов, вес 133 фунта, светлые русые волосы до плеч, носит усы, зеленые глаза, заключен в тюрьму за ограбление.

* 20-летний Рональд Роуч (Ronald Roach), из Вайоминга, штат Иллинойс, белый мужчина, рост 5,9 футов, вес 150 фунтов, темные волосы и борода, заключен в тюрьму за ограбление.

При побеге были одеты в синии брюки и рубашки, кроссовки и шапки также синего цвета, – сказал Хауэлл. Поймали их очень быстро, и лишь одному удалось пересечь границу штата, где ему заломали ласты стражи правопорядка.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (05.09.2015)
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]