Последний тюремный обед осужденного убийцы - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Последний тюремный обед осужденного убийцы
Покормить и казнить, - такой протокол приведения в действие приговора о смертной казни устоялся во многих странах, где высшую меру наказания еще не заменили пожизненным заключением. Зная о том, что их жизнь скоро прервется, тем более, зная точную дату исполнения приговора, преступники имеют право заказать в камеру последний в их жизни обед. Все, что угодно, в любом виде и любом количестве. Некоторые приговоренные довольствуются незатейливыми блюдами вроде консервированной фасоли, завтрака из McDonalds или бутербродов с чаем, но встречаются и гурманы, желающие деликатесов. Серия фотографий под названием "No Seconds" сделанная американским фотографом Генри Хагривзом (Henry Hargreaves), дает возможность взглянуть, какие обеды заказывают перед казнью некоторые насильники, террористы и серийные убийцы.







Среди рецидивистов и маньяков немало любителей вкусно покушать, тем более, если до тюрьмы, в "прошлой жизни", они занимали должности шеф-поваров, администраторов кофеен и ресторанов, либо же любили радовать друзей и домочадцев вкусными домашними кушаньями собственного приготовления. Так, насильник и убийца Уэйн Гейси знает толк в изысканных блюдах, ведь он в свое время руководил тремя ресторанами сети KFC, и свой последний обед заказал именно там. И очень неплохойобед: клубника, креветки и жареный цыпленок, приготовленные по фирменному рецепту ресторанного шеф-повара. Сладкоежки довольствуются мороженым с шоколадной крошкой, пирогами с начинкой, а брутальные мясоеды желают огромные стейки на большом блюде.







Из общей массы выделяются преступники, которые не расстаются с чувством юмора даже за несколько часов до казни. Осужденный за двойное убийство Рикки Рей Ректор, к примеру, отказался от заказанного ранее орехового пирога, заявив, что оставит его на потом и съесть позже. А Ронни Ли Гарднер побеспокоился о том, чтобы не скучать во время трапезы, и попросил включить ему трилогию Толкина "Властелин колец", пока он обедает. В сравнении с этими персонажами, которые наверняка были заводилами и весельчаками в "прошлой жизни", очень хмурыми и мрачными, зато весьма соответствующими атмосфере, кажутся другие приговоренные к казни преступники. Заставляют задуматься заказы, в которых фигурирует одна-единственная оливка с косточкой, либо же... абсолютно пустой поднос. Что это, величайшая степень раскаяния, капризы преступников, отчаяние, либо же результаты долгих мучительных размышлений бессонными тюремными ночами?

С другими проектами этого неординарного автора, бруклинского фотографа Генри Харгривза, можно познакомиться на его интернет-сайте.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (07.03.2014)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]