Психиатры о каннибалах - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Психиатры о каннибалах
Судя по сообщениям прессы, в основном желтой, каннибалов сегодня можно встретить не только в Африке или на далеких островах. Например, психиатр Н.И. Олейников,комментируя такие рассказы, сообщил, что каннибализм так или иначе связан с нарушениями психики - наследственными либо приобретенными в раннем детстве. Но людоедство может проявиться и у людей с незначительно деформированной психикой во время острой стрессовой ситуации (борьба за выживание, голод...).


Порой каннибализм сочетает в себе садизм и некрофилию, преступнику хочется видеть страдания своей жертвы, это его возбуждает, а разрядка происходит уже во время поедания. Для садиста главное - власть над жертвой. А максимальная власть достигается, когда он съедает жертву. 

«Ведь если ты хирург, то зашил и все, твоя власть кончается. А людоеду тело достается навсегда», - откровенничал в беседе с психиатром петербургский людоед Кузиков (на его счету более 50 растерзанных). 

В детстве многие каннибалы были частыми свидетелями агрессии родителей, когда, например, отец бьет мать. Со временем акты насилия начинали «притягивать» детей, делая их своеобразными рабами жестокости. Вырастая, они начинают испытывать трудности в общении с женщинами, у них не ладится карьера, да и жизнь вообще , в конце концов традиционная любовная игра (от ухаживания к близости) перестает привлекать их.



Андрей Чикатило, убивший 55 человек, заманивал своих жертв в лес, истязал их - вырывал глаза, отрезал язык, отгрызал уши и половые органы, съедал их. На процессе Чикатило заявил, что к каннибализму его толкнуло то, что в период коллективизации семья съела его младшего брата. Отец И. Кузикова задушил мать на глазах у сына, когда тому было 11 лет. 

При этом вылечить каннибализм практически невозможно, а распознать людоеда можно по... запаху! Каннибалы сильно пахнут. Врачи, осматривавшие Чикатило, дружно отмечают его резкий запах. Тот же звериный запах исходил от петербургского людоеда Кузикова. Это запах присущ психопатам - козлиный запах едкого пота, образующегося от крови, в которой нарушен баланс гормонов и катехоламинов.

А теперь несколько леденящих душу историй, найденных нами на страницах желтой прессы.



Американский священник Гэри Хейдник был хорошим соседом, и только иногда из его дома сладко пахло паленым мясом. Соседи жаловались на шум в доме - полиция бездействовала. Пока одна из жертв не сбежала из дома основателя своей собственной религии - объединенной Церкви служителей Господа. Психически больной Хейдник похищал молодых женщин, пытал, морил голодом, насиловал. Некоторых жертв съедал и предлагал остальным пленницам питаться человечиной... 



Легендарный каннибал, бывший десантник Джумагалиев был любимцем женщин. У некрофила-людоеда Кузикова никогда не было трудностей в общении с собутыльниками. Как правило, людоеды - скромные трудяги и добрые дедушки, живущие тайной жизнью. Поймать их милиции нередко помогает странная неосторожность преступников. Джумагалиев, например, был арестован после того, как раскрыл гостям на праздничном вечере рецепт кулебяки - голубоглазая блондинка. Ильшат Кузиков из Петербурга при свидетелях вдруг заговорил о банках сушеных ушей и ведрах человеческих костей... 



В Новой Гвинее леденящие душу рассказы о «невестах на гриле» появились после того, как в деревне Даки Хаимбе заночевала экспедиция ученых-антропологов, и проводник-переводчик подарил вождю каталог международного бюро знакомств с фотографиями и данными красоток-невест. Когда Хаимбе услышал, что за определенную сумму можно выписать и получить любую из них, он облизнулся и вскоре поехал в административный центр, город Кепи. 

«Он явился к нам в брюках и рубашке, - рассказывает менеджер бюро Дебора Ху. - Для начала Хаимбе выбрал самую упитанную невесту и попросил, чтобы я написала ей от его имени. Он пояснил, что поранил руку и не может писать сам. Я послала этой женщине два-три письма от его имени, и вскоре она отправилась к нам с Филиппин, чтобы выйти за него замуж». В первый же день, когда его филиппинская суженая приехала в Кепи, Хаимбе отвез ее в свою деревню на «свадебный праздник», не сказав, что коронным блюдом праздничного обеда будет она сама. «План людоеда удался на славу, - продолжает инспектор Инебе. - Даки Хаимбе повторил его еще пять раз, пользуясь услугами разных агентств. Но в итоге мы вышли на его след, хотя сейчас этот след затерялся в джунглях.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (05.06.2015)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]