Серийные маньяки-убийцы - мутация души? - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Серийные маньяки-убийцы - мутация души?
До сих пор "серийные маньяки-убийцы" остаются загадкой для судебной психиатрии. Пока эксперты пришли только к одному твердому выводу: такой маньяк не раскается и не изменится. Но никто из специалистов не может ответить на главный вопрос: рождается ли человек потенциальным "серийным убийцей" или становится им в какой-то момент своей жизни? 



Точнее сказать, никто из специалистов официальной науки. А вот у ученых, занимающихся паранормальными явлениями, есть свое оригинальное мнение на сей счет. Но прежде чем рассказывать об этой уникальной гипотезе, попробуем исследовать характерные черты поведения, присущие маньякам. Иначе выводы парапсихологов вряд ли будут понятны. 

Бастильский Мясник Летом 1995 года в квартиру парижской студентки, некой Элизабет, проник преступник. Привязав девушку за руки и за ноги к ножкам кровати, он достал ножи принялся медленно срезать с нее одежду: сначала кофточку, потом юбку, затем нижнее белье. Спасти ее мог только случай. К счастью, преступнику понадобилось выйти в туалет. Напрягшись как струна, Элизабет дернула правую руку и почувствовала, что узел "поехал". 

С утроенной силой она стала тянуть веревку и освободилась от нее... Когда Элизабет спрыгнула с балкона второго этажа во двор, то услышала, как незнакомец крикнул ей вдогонку: - Ты мне ответишь за все, мерзавка! Будь ты проклята! - в его голосе была такая злоба, что оказавшийся поблизости случайный прохожий бросился бежать. На следующий день со слов Элизабет полицейские составили фоторобот преступника и установили его "почерк": нож, которым он угрожал, а затем срезал одежду, оставляя на теле кровавые порезы. Ранее в том же районе Парижа, вокруг площади Бастилии, неизвестный садист, действовавший по схожему сценарию, ударами ножа в горло уже убил трех девушек, предварительно изнасиловав их. 

Теперь же в руки сыщиков попала ценная улика - окурок со следами слюны, оставленный в квартире Элизабет. Проведя ее анализ и сравнив результаты с составом спермы, оставленной насильником на его предыдущих жертвах, эксперты пришли к однозначному выводу: в районе Бастилии уже несколько лет орудует маньяк-убийца. Он специально выбирает объекты насилия среди молодых интересных блондинок не старше 30 лет. Причем у каждой жертвы маньяк что-то забирает на память: брошь, кредитную карточку, сумочку, чулки... 

Этого опасного преступника, вооруженного длинным мясницким ножом, французские репортеры прозвали Бастильским Мясником. Полиция удвоила патрулирование на улицах вокруг площади Бастилии, подняла на ноги всех осведомителей. Но безрезультатно. Бастильский Мясник продолжал оставлять окровавленные трупы: 8 июля 1995 года была изнасилована и зарезана у себя дома 25-летняя студентка Элен Фринтинг; 16 ноября та же участь постигла 27-летнюю секретаршу Эстелль Магд, затем 19-летнюю Магали Сиротти. Все жертвы были красивыми блондинками. 

Сыщики сбились с ног, прочесывая архивы психиатрических лечебниц и тюрем, изучили досье Интерпола, но все оказалось тщетным: убийца был неуловим. Помогли журналисты: готовя репортаж о жизни обитателей заброшенного, предназначенного на снос дома, заселенного бродягами и чернокожими иммигрантами-нелегалами, фотографы заметили смуглолицего молодого человека, отдаленно похожего на фоторобот. Это было уже нечто конкретное! 

По наводке журналистов полиция начала вести поиск в районе площадей Бланш и Клиши, где в подобных домах ютятся подозрительные личности. Во время одной из рутинных проверок документов в двух шагах от знаменитого кабаре "Мулен-Руж" был задержан тридцатилетний Ги Жорж, безработный и без постоянного места жительства. На первом же допросе тот сознался, что он и есть Бастильский Мясник! Ги Жорж вспоминал о своих жертвах с неспешной деловитостью, как обычный работяга перечисляет места работы. Об изнасилованиях и убийствах рассказывал охотно и даже с гордостью, не скупясь на отвратительные подробности, от которых кровь стыла в жилах. 

Могло создаться впечатление, что у него давно уже "крыша поехала", но психиатрическая экспертиза признала Ги Жоржа абсолютно здоровым. Украинский нелюдь и другие... В апреле 1999 года на Украине проходил сенсационный процесс: в Житомирском областном суде слушалось дело "серийного убийцы". А. Оноприенко, жертвами которого стали 52 человека. Французское агентство Франс Пресс назвало его самым страшным и кровожадным убийцей Европы за последние два столетия. 

В течение нескольких лет он наводил ужас почти на всю Украину. "Нелюдь", как называли его в газетах, отличался невероятной, изощренной жестокостью: он не оставлял в живых никого: ни малолетних, ни стариков. По официальной версии, мотивом преступлений изувера была корысть. Хотя не очень-то верится в это, поскольку награбленные вещи он в основном раздавал родственникам и знакомым. По мнению высокопоставленных представителей правоохранительных органов, "в Оноприенко проявилось всечеловеконенавистническое, злое, чем переполнена наша действительность". 

То есть он - продукт нашего тяжелого перестроечного времени. Что ж, можно ссылаться на внешние обстоятельства, которые способствуют пробуждению в людях низменных чувств. Но это не объясняет феномена "серийных убийц", так как многие из них не страдали от нищеты, не озлобились от жизненных неудач, а действовали как бы "из любви к искусству". Взять, к примеру, российского маньяка А. Чикатило, сознавшегося в 53 убийствах, хотя на самом деле их, скорее всего, было больше. 

Так вот он действовал в то время, когда перестройкой еще и не пахло. Свое первое убийство девятилетней девочки Чикатило совершил в мае 1978 года, последнее - в октябре 1990-го. Этот изувер нападал только на девочек, мальчиков, девушек и молодых женщин, рассчитывая на то, что они не способны оказать ему сопротивление. После изнасилования садист подвергал свои жертвы чудовищной вивисекции: у еще живых людей вырывал внутренние органы, откусывал языки и груди, отрезал ягодицы и гениталии. 

Сходный почерк был и у американца Ричарда Чейза, готовившего из крови и внутренних органов своих жертв "коктейль", который тщательно взбивал в специальном миксере. И у английского врача Гарольда Шипмана, отправившего на тот свет 90 пожилых людей. И у другого американца Эдмунда Кемпера, который отрезал головы у убитых им людей и выставлял их на каминной доске в гостиной. Все эти "серийные убийцы-изуверы" жили в благополучных странах. 

Так что "плохие времена", якобы породившие Оноприенко, тут ни при чем. Нужно искать другое объяснение их нечеловеческой кровожадности. В 1979 году агент ФБР Роберт Ресслер, специализировавшийся на охоте за "серийными убийцами", разработал компьютерную программу "Викап", в которой были собраны сведения обо всех убийствах, совершенных в США. С тех пор, обнаружив жертву, любой полицейский обязан заполнить специальный вопросник - более 200 пунктов! - который попадает в ЭВМ. 

После чего "умная" машина выдает полный перечень убийств, сходных по "почерку", с указанием людей, способных на них, и рекомендациями по их розыску. Итоги работы американских криминологов с использованием программы "Викап" обсуждались на международной конференции криминологов в Париже, проведенной по инициативе Интерпола и Международного центра криминальных расследований. 

Однако выступавшие на конференции психокриминалисты, психиатры и психопатологи так и не смогли дать ответ на вопрос: в чем кроется причина появления "серийных убийц", отличающихся изощренной жестокостью? По заключению специалистов, все они психически здоровые люди. Тот же Оноприенко внешне выглядит вполне нормальным человеком. Ниже среднего роста, сухощавый, скуластое лицо, волосы рыжеватые, с большими залысинами. 

Есть, правда, у Оноприенко две особенности: исключительная, по оценке следователей, память и выцветшие, небольшие серые глазки. Его взгляда не выдерживали собаки. Соседи убиенных им рассказывали, что ночью перед его приходом за очередной жертвой дворовые псы в страхе выли, рыли когтями землю, срывались с привязи и убегали. А ведь Оноприенко, по его словам, животных "любил больше, чем людей". Кстати, любопытный факт: в свое время Оноприенко предсказал брату смерть его сына Виталика, и тот через несколько месяцев действительно умер. 

Но вернемся к главному: откуда берется у таких "серийных убийц", как Оноприенко, нечеловеческая жестокость, которая не укладывается ни в какие рамки? Сам "нелюдь" отвечает так: "Я жил двумя жизнями и живу ими до сих пор... На Земле есть сила, заинтересованная в создании суперзверя с нечеловеческими возможностями". Пока же дело обстоит так: специалисты изучают пойманных маньяков, а новые "серийные убийцы" выходят на свою охоту, полную бессмысленных жестокостей. Мутации души Именно нечеловеческая, бессмысленная жестокость, зло ради зла заставляли раньше в подобных случаях думать, что душами таких убийц завладел дьявол. Называли их "исчадиями ада". 

В настоящее время парапсихологи всерьез рассматривают весьма любопытную гипотезу: эти безжалостные чудовища сами являются жертвами случайной мутации души во время реинкарнации, то есть периода, пока душа умершего еще не вселилась в новое тело. Появляются же эти "испорченные" сущности из-за того, что в какой-то момент пребывания души в тонком мире по неизвестным нам причинам в ней происходят непредвиденные структурные изменения, своего рода мутации. 

Так что дьявол, черти и злые духи тут ни при чем. Тем не менее, согласно данной гипотезе психика, а следовательно, и поведение таких людей, находятся под контролем аномальных энергетических сущностей или душ, которые ничуть не лучше исчадий ада. На первый взгляд, это может показаться слишком фантастичным: мутация души! Люди привыкли считать, что наши вечные души, дарованные нам Творцом, и ихантиподы - злые духи, созданные дьяволом, - не подвержены изменениям с ходом времени. Но, как говорится, ничто не вечно под луной. 

Если исходить из гипотезы доктора технических наук Игоря Блатова, душа представляет собой комплекс программ, реализующихся в сознании человека; она не есть нечто застывшее, данное раз и навсегда. С течением времени в ней вполне могут происходить изменения, как в лучшую, так и в худшую сторону. Оба варианта являются "мутациями" души. Когда их результат оказывается негативным, его можно назвать, используя терминологию информатики, нежелательным искажением первоначальной базовой матрицы. Оно, в свою очередь, неизбежно влечет за собой непредвиденные сбои при реализации пакета программ в нашей душе. То есть человек будет вести себя вовсе не так, как хотел Творец. 

Эти сбои сравнимы с последствиями разрушительного воздействия компьютерного вируса, искажающего правильную программу. Когда она заложена в ЭВМ, электронное устройство перестает нормально функционировать, и выдает совсем не то, что от него ожидают. Если же речь идет о душе или энергетической сущности, находящейся в тонком мире, то в дальнейшем искаженная программа через психику конкретного человека будет проявляться в его аномальных поступках, несовместимых с общепринятыми нормами морали, - в серийных убийствах. 

И здесь неважно, какими оказываются побудительные мотивы: алчность, секс, властолюбие, месть и т. д. Все они - только следствие и проявление "поломки" его души. К счастью для нас, эти поломки случаются довольно редко, иначе человечество уже давно бы само уничтожило себя.
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (28.10.2013)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]