Серийные убийцы на службе у металлистов - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Серийные убийцы на службе у металлистов
Преступники делают не только плохие дела, но и хорошие. Например, подкидывают музыкантам идеи. Где бы сейчас были Cannibal Corpse, если бы не отморозки с тесаками в руках? Кому были бы нужны Church Of Misery, если бы не активная деятельность Эда Кемпера? Была бы брутальная музыка действительно брутальной, если бы не Андрей Чикатило? Конечно же, можно петь о сатанизме, но без разнообразия долго не протянешь. А песни о Вельзевуле хорошо сочетаются с песнями о маньяках, по которым электрический стул плачет. Итак, сегодня мы будем изучать личные дела наиболее любимых металлистами серийных убийц.


Альберт Фиш

Американский серийный убийца, обладатель большого количества прозвищ, среди которых Бугимен и Бруклинский вампир. Был обвинён более чем в ста сексуальных домогательствах к детям. Хотя, если верить самому Фишу, их было более 400. Точное количество жертв неизвестно (доказано только три). Сел на электрический стул 16 января 1936 года, произнеся перед самой смертью следующие слова: «Я даже не знаю, почему я здесь оказался». Каннибал, педофил, копрофил, уринофил. Идеальный персонаж для грайндкоровой песни, не так ли?



Песни, посвященные злодеяниям Альберта Фиша:

 – Post Mortem «Albert 'Cannibal' Fish»
 – Macabre «Albert Was Worse Than Any Fish In The Sea», «Mr. Albert Fish (Was Children Your Favourite Dish?)», «Fishtales»
 – The Number Twelve Looks Like You «Document.Gracebudd»
 – Church Of Misery «The Gray Man (Albert Fish)»
 – Exhumed «Instruments of Hell»

Чарльз Мэнсон

Любимец детворы, глава преступного клана «Семья», члены которого в конце 60-ых отправили на тот свет кучу известных (и не очень) людей. Первой жертвой «Семьи» стал наркоторговец Гари Хинман, толкнувший им дрянной мескалин. После этого ими была устроена кровавая бойня в доме, принадлежавшем, как им казалось, музыканту Терри Мелчеру. На самом деле, Мелчер к тому моменту уже съехал, и съемщиками числились режиссер Роман Полански и его жена Шэрон Тейт. Последняя оказалась в числе жертв, коих было пять. Она была на 9-ом месяце беременности. Уже на следующий день «Семья» оказалась в доме супругов Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов. Их ждала та же участь. Спустя пару месяцев члены «Семьи» были арестованы и предстали перед судом. Мэнсон и еще 6 членов банды были приговорены к смертной казни в газовой камере, но в 1972 году Верховный Суд отменил смертную казнь и приговоры были смягчены на пожизненное заключение.



Песни, посвященные злодеяниям Чарльза Мэнсона:

 – Ozzy Osbourne «Bloodbath in Paradise»
 – Deicide «Lunatic of God's Creation»
 – Righteous Pigs «Manson Clan»
 – Church Of Misery «Spahn Ranch (Charles Manson)»

Дэвид Берковитц

Убийца из Нью-Йорка, также известный как Сын Сэма, застреливший шестерых человек во второй половине 70-ых (еще семь получили ранения). По словам самого Берковитца, убивать его заставлял демон, вселившийся в соседскую собаку. В 1977 году был приговорен к 365 годам лишения свободы.



Песни, посвященные злодеяниям Дэвида Берковитца:

 – Overkill «I Hear Black»
 – Benediction «Jumping at Shadows»
 – Church Of Misery «Son of A Gun (David Berkowitz)»
 – Macabre «Son of Sam»

Эрик Харрис и Дилан Клиболд

Два тинейджера-полудурка, устроившие 20 апреля 1999 года настоящий расстрел ни в чем не повинных учащихся школы «Колумбина». У парней был составлен план действий, включавший в себя взрыв школьной столовой с последующим обстрелом спасающихся. Так как бомбы не сработали, пришлось просто начать стрельбу. В результате погибло 13 человек; еще 24 было ранено. Осознав то, что патроны на исходе, Эрик и Дилан застрелились в библиотеке.



Песни, посвященные злодеяниям Эрика Харриса и Дилана Клиболда:

 – Marilyn Manson «Disposable Teens», «The Fight Song», «The Nobodies»
 – Nightwish «The Kinslayer»
 – Alice Cooper «Wicked Young Man»

Эд Гейн

Несмотря на то, что на счету Гейна всего два доказанных убийства, он считается одним из самых зверских маньяков Америки. Что же еще может вырасти из ребенка, который в десятилетнем возрасте испытывает оргазм, глядя на то, как родители режут свинью? Незадолго до начала «карьеры» Гейн увлекся чтением: помимо книг по анатомии, он любил читать о злодеяниях нацистов во время Второй мировой войны. Усвоив прочитанное, он начинает периодически наведываться на местное кладбище, где выкапывает и разделывает трупы. В 1954 году он убивает хозяйку местной таверны по имени Мэри Хоган. Через три года – хозяйку лавки скобяных товаров Бернис Уорден. Но на этот раз он просчитался: полиция обнаружила смятую квитанцию на имя Эдварда Гейна. Полицейские, прибывшие в дом Гейна с ордером на обыск, запомнили тот день на всю жизнь. Помимо нескольких голов, развешанных в доме, ими был обнаружен целый «гардероб» из человеческой кожи: штаны, жилетка и пиджак, а также тарелка, сделанная из черепа. Эд Гейн был признан невменяемым, и направлен в дурку, где скончался в 1984 году.



Песни, посвященные злодеяниям Эда Гейна:

 – Slayer «Dead Skin Mask»
 – Macabre «Ed Gein»
 – Macabre Minstrels (сайд-проект участников Macabre) «The Geins»
 – Mudvayne «Nothing to Gein»
 – Church Of Misery «Plainfield»

Елизавета Батори

Венгерская графиня, она же Кровавая Графиня, знаменитая своими массовыми убийствами молодых девушек, начавшимися примерно в 1585 году. Боясь утратить свою молодость и привлекательность, она каждую неделю купалась в ванне, наполненной кровью девственниц. Роль соковыжималки исполняла «Железная дева». Общее число ее жертв неизвестно. Однако по некоторым данным оно может достигать 650 человек. Последние четыре года жизни графиня провела в заточении в собственном доме, ожидая суда, который затягивался благодаря связям её мужа. Не выдержав заточения (она находилась в небольшой замурованной комнате), Елизавета покончила с собой в 1614 году.



Песни, посвященные злодеяниям Елизаветы Батори:

 – Sunn O))) «Bathory Erzsebet»
 – Slayer «Beauty Through Order»
 – Venom «Countess Bathory»
 – Dissection «Elisabeth Bathory»
 – Tormentor «Elisabeth Bathory»
 – Kamelot «Elizabeth»
 – Bathory «Woman of Dark Desires»
 – Stormlord «Countess Bathory»
 – Cradle Of Filth посвятили ей целый альбом «Cruelty and the Beast» (1998)

Источникhttp://www.drugmetal.ru/
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (20.09.2015)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]