Склонность к убийствам – генетический дефект - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Склонность к убийствам – генетический дефект
Герхард Рот, семидесятилетний учёный из Бремена (Германия) объявил о новом открытии в мире криминалистике: склонность человека к убийствам и другим преступлениям профессор объясняет патологией конкретной области головного мозга, что, в свою очередь, является генетическим дефектом, т.к. присутствует даже у детей.

На серии рентгеновских снимков герр Рот показывает участок, который выглядит как тёмное пятно. Этот участок мозга отвечает за уровень серотонина в организме – то есть, за формирование и развитие таких черт характера, как сопереживание, жалость, грусть. Подобный недостаток легко можно заметить даже в юном возрасте: зачастую некоторые дети мучают сверстников (особенно тех, кто резко от них отличается), животных, насекомых не из удовольствия, а просто для того, чтобы «посмотреть, что будет». В своём любопытстве они не чувствуют грани, за которую переступать нельзя.



У обычных людей при виде соответствующих сцен в драматичном фильме или в жизни данная область мозга реагирует, на что указывает параллельное измерение их мозговой активности при помощи специальной аппаратуры. Однако у страдающих от нехватки серотонина, который, как известно, является нейромедиатором головного мозга, никакой реакции в тех же условиях не наблюдается. 

Таким образом, потенциальные маньяки и убийцы – в действительности, больные люди с соответствующим генетическим дефектом. Присущая нормальному человеку эмоциональная гамма им недоступна. При проверке специальной аппаратурой склонного к криминалу человека с психопатией можно выявить с вероятностью 66%.

Тем не менее, профессор Рот допускает, что не только естественное состояние организма приводит к преступлениям. Важен ещё и такой фактор, как воспитание. Окружающая среда также имеет огромное влияние на ребёнка.

По этой причине Герхард Рот выделил 3 группы склонных к негативному поведению людей.

К первой группе риска принадлежат генетически здоровые индивидуумы, процесс взросления которых проходил в опасных районах, школах, и т.д.

Ко второй относятся душевнобольные, страдающие разными видами фобий и маний (к примеру, манией преследования) и из-за этого имеющие точку зрения: «Кругом – враги!». В силу собственной нестабильности такой человек может принять за «щелчок курка» любое событие окружающего его мира и – в состоянии аффекта – стать убийцей.

Наконец, третья группа представляет собой настоящих психопатов, из-за мозгового дефекта обладающих такими чертами характера, как харизма, ораторский дар, мания величия и эгоцентризм, убеждение в собственной правоте, жестокость, безответственность, гибкое понятие морали, внушаемость, импульсивность, отсутствие совести как таковой, а нередко - и паразитический образ жизни. 

Немецкое правительство, несмотря на порождённые этим исследованием дискуссии в мире криминалистики, принимает умозаключения герра Рота всерьёз и продолжает финансировать его изыскания в данной научной области. 
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (21.02.2014)
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]