Уловки серийных убийц - Обо всем понемногу - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Обо всем понемногу

Уловки серийных убийц
Серийный убийца – это человек, достаточно умный для того, чтобы его не вычислили после первого же преступления. Таких немного, всего 1-2% от общего числа убийц. Зато каждый такой маньяк стоит целой сотни. Иногда их неуловимость зависит от чистого везения, как в случае с Зодиаком. Но чаще маньяк обладает особым типом мышления и просчитывает будущее на несколько ходов вперёд – в разных направлениях… Вдруг что-нибудь пойдёт не так? Помимо основного плана, у него имеется ещё, как минимум, два.



К каким же уловкам прибегает серийный убийца, чтобы скрыться от правосудия?

1. Маскирует убийство под несчастный случай.

Если, к примеру, задушить человека, а потом устроить в его доме пожар, тело обгорит до такой степени, что следы удушья таким образом исчезнут. При условии, что от давления пальцев преступника не хрустнут позвонки на шее жертвы!

2. Избавляется от трупа так, чтобы от него даже следов не осталось: скармливает свиньям, растворяет в химических веществах, закапывает на старом кладбище или в лесу.

Часто показывают в кино («Крёстный отец»), изредка подобные случаи проскакивают и в документальных хрониках. Прокалывается убийца, как правило, на чересчур любопытных соседях и случайных прохожих. 

3. Ищет жертв в других городах, где его никто не знает.

Работает, что доказал своим примером Чикатило. Убийство в родном городе напугало его, после чего он стал выбирать более укромные, отдалённые места для заманивания жертв. Всё дальше и дальше, вплоть до других городов (это было связано с его постоянными командировками), пока не почувствовал себя в полной безопасности и – как следствие – не утратил осторожности.

4. Старается выглядеть неприметно. Вести себя с окружающими более чем добропорядочно. Вызывать только положительные эмоции.

А ещё лучше: работать с детьми, людьми, постоянно находиться на виду. Кто заподозрит маньяка в общительном, всегда готовом прийти на помощь активисте, которому ещё и детей доверили? Правильно, никто, несмотря на то, что о признаках маньяка слышали все.

5. Не посвящает в своё занятие посторонних, даже тех, кто выглядит заинтересованным. Вообще: не болтает попусту, даже в Интернете.

Чтобы стать серийным убийцей, нужно обладать особым складом ума, характера, воспитания. В большинстве своём, люди трусливы: пусть они много кричат о своей ненависти к человечеству, но убить никого не решатся. Зато сдать с потрохами полиции – сдадут! Маньяки хитры, они прекрасно это знают. В отличие от своих литературных копий, сообщников они не ищут – напротив, посторонних избегают. В редких случаях (как, например, это вышло со Спесивцевым) им помогает… собственная мать, ради сына готовая на всё.

6. Подставляет вместо себя кого-нибудь, кто не умеет пить. Или наркомана.

Почему бы не обвинить в убийстве невинного человека: какого-нибудь приехавшего из провинции и совсем не умеющего пить простака? Этим «страдает» большинство криминальных боссов, обладающих алиби на все случаи жизни.

7. Убивает незнакомых людей, чтобы не попасть в список подозреваемых.

Хорошая уловка, но встречается довольно-таки редко. Всё равно, как ни крути, жертвы попадут под определённый типаж, выбранный преступником бессознательно, согласно его психическому отклонению, детским травмам, и т.д. А это уже почерк! 

8. Изучает заранее тех, кто будет изучать его. Ещё лучше: обзаводится знакомыми в полиции.

Встречаются среди серийных убийц и бывшие полицейские – не зря ведь появился сериал «Декстер». У них все козыри на руках: с оружием обращаться умеют, науку криминалистику знают назубок, с судмедэкспертами знакомы не понаслышке. Почему бы и не восстановить справедливость в отдельно взятом районе-городе, если, что называется, сам Бог велел? Вот только на практике получается далеко не как в сериале…

9. Не оставляет после себя улик.

Носит тонкие кожаные перчатки или стирает отпечатки пальцев. Специально маскирует внешность фальшивыми приметами, чтобы не оставить похожего на себя-настоящего фотопортрета. Старается избегать людных мест, преждевременного волнения и страха жертвы, а также подозрений со стороны окружающих. Обеспечивает алиби, если мотивы для убийства у него имеются. Получается не всегда.

10. Убийца – женщина. 

Да, вот так просто. В 99% случаев все ищут преступника-мужчину. Для них и смертная казнь предусмотрена, и опасаются все «тёмных высоких незнакомцев» или «серого человека в плаще». Женщинам действовать в этой области намного проще. Хотя надо отдать им должное, серийные убийцы среди женского пола – редкость. А вот женщины-насильницы частенько подстерегают мужчин. 
Категория: Обо всем понемногу | Добавил: exxxxxcel (21.02.2014)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]