Битцевский маньяк: один или двое? - Убийцы/Маяньки - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Убийцы/Маяньки

Битцевский маньяк: один или двое?
Ознакомившись с делом Александра Пичушкина, известного в народе под прозвищем «Битцевский маньяк» (т.к. убийства совершал в Битцевском лесопарке), не мог не отметить одну любопытную деталь: в ходе следствия в этом же столичном парке были задержаны и отпущены на свободу двое вооружённых подозреваемых. При чём, если нож первого ещё можно объяснить стремлением к самозащите и безопасности, то у второго переодетого женщиной мужчины в сумочке лежал здоровый молоток. 



А Пичушкин, как выяснилось позже, тоже орудовал молотком. 

И возник у меня закономерный вопрос: действительно ли он совершил от 48 (раскрытых) до 60 (в которых признался лично) убийств в одиночестве? Возможно, второй подозреваемый подражал ему точно так же, как он, в свою очередь, подражал Андрею Чикатило. Ведь Пичушкин вёл точный подсчёт убитых им людей: дома у него нашли шахматную доску с закрытыми по количеству отбывших на тот свет жертв клетками. К тому же, он прекрасно помнил своё первое преступление и подробности остальных. Этого хватило, чтобы убедить следователей в отсутствии самооговора. Так мог ли он с такой отличной памятью, давая показания, запутаться в числе трупов? Даже не имея информации о том, что одна жертва после его нападения выжила, вероятно ли такое предположение?

Лично я в этом сомневаюсь.

Догадываетесь, к чему веду?

Битцевский маньяк номер один был настолько тщеславен – не стоит забывать о том, что он хотел не только походить на Чикатило, но и превзойти его, - что спокойно мог взять чужие убийства на себя. Терять ему всё равно было нечего. Приговор: пожизненное заключение в колонии особо строго режима «Полярная Сова». Недаром ещё в суде, почувствовав себя загнанным в угол, Пичушкин окрысился на весь мир. Последние слова серийного убийцы в сторону направленных на него объективов камер звучали так: «...Не поймали бы, я бы никогда не остановился, никогда. Я ещё вернусь в Битцевский парк. Моя рука хорошо помнит молоток!»

И, если даже три года спустя пара излишне впечатлительных подростков из Иркутска решились объявить себя последователями Битцевского маньяка, чтобы «избавлять мир от недостойных», почему то же самое не могло произойти на момент совершения убийств Пичушкиным?

О втором подозреваемом известно мало. У трансвестита по имени Станислав имелось алиби на то время, пока молотком орудовал настоящий Битцевский маньяк. Но здесь опять же возникает вопрос-сомнение: алиби или прикрытие? Ведь случаи, когда преступников прятали за своей спиной ближайшие родственники, нередки – взять для примера хотя бы Александра Спесивцева, которого защищала мать. К тому же, Станиславу С., которому на момент поимки исполнился 31 год, работал наладчиком аппаратуры по переливанию крови – этим и объяснил наличие в сумочке молотка. Вдумайтесь только: не в кейсе с остальными инструментами, а в дамской сумке, где молоток лежал в единственном экземпляре.

В общем, даже тот факт, что убийства в Битцевском парке после исчезновения оттуда Александра Пичушкина прекратились, не является доказательством невиновности номера два. В конце концов, человек мог просто испугаться и перейти в другое место, на другую схему убийств – возможно даже, на изначальную схему Пичушкина, т.е. на избавление от тел с помощью канализации. Ведь, ощутив вкус подобной власти над окружающими людьми и собственную безнаказанность, остановиться новоявленному серийному убийце уже трудно. 
Категория: Убийцы/Маяньки | Добавил: exxxxxcel (26.10.2013)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]