Тед Банди: Дела сердечные (часть 2) - Убийцы/Маяньки - Статьи о... - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Статьи » Убийцы/Маяньки

Тед Банди: Дела сердечные (часть 2)
Тед не получил должность директора комиссии о которой мечтал. И уволился в январе. Они встретились с Энн дождливым мартовским днем. Энн и ее старый друг по работе  в полиции Джойс Джонсон (Joyce Johnson) детектив с 11летним стажем направлялись обедать и увидели Теда. Он отрастил бороду,  Энн даже не узнала старого друга с первого взгляда.



Энн познакомила его с  Джойсом Тед с энтузиазмом рассказал  что работает в the King Country Law & Justice Planning Office.

«Я исследую жертв изнасилований »рассказал он «Если бы вы могли дать мне копии дел которые вы вели, о  случаях изнасилования, это помогло бы моим исследованиям.»

Они пообещали посмотреть свои файлы и сообщить ему если найдут что то интересное.

Конечно Тед получил эту работу не без помощи своих друзей политиков. Он имел доступ к почти всем документам  сопутствующим арестам. В течение нескольких недель, он изучал тысячи и тысячи документов, отмечая, как плохо скоординировано сотрудничество между различными полицейскими и судебными юрисдикциями. Изучил множество дел так и не дощедших до суда, хотя, несомненно, заслуживающих его, и наоборот. Это был период надежд и ожиданий  снова возросших после разочарования от предыдущих лет в Harborview.

После выборов  1972, Тед, сделал вторую, успешную попытку поступить в юридическую школу, подготовил новый пакет документов поддержки его кандидатуры (включая письмо от Губернатора Эвэнса). Уловка сработала: Тед был принят университетом University of Utah College of Law осенью1973.

Список мест работы выглядел внушительно:

С Января 73 по  настоящее время работает  в the King Country Law и Justice Planning Office специализация - выявления рецидивов у преступников, которые были признаны виновными в двенадцати окружных судах графств. Цель исследования состоит в определении характера и числа правонарушений, совершенных после осуждения.

Помошник директора комиссии по предупреждению преступлений С  октября 72 по Январь 73 .  Как ассистент директора Сиэттлской комиссии по предупреждению преступлений предложил и осуществил предварительное расследование нападений 
на женщин и преступлений совершенных «белыми воротничками. Писал пресс-релизы выступлений и газетные статьи для комиссии. Активно участвовал в составлении плана действий комиссии на 73 год.

Психиатр консультант- Июнь - Сентябрь 72. 12 клиентов за 4 месяца стажировки в Harnborview Hospital Outpatient Clinic. Обязанности: проведение периодических встреч с клиентами, ведение докладов о результатах работы, пересмотр психиатрических диагнозов, советы клиентам в области медицины и психиатрии, принимал участие в многочисленных тренингах на повышение квалификации.

Плюс обращение самого Банди:

«Я обращаюсь к юридической школе потому, что моя профессиональная и общественная деятельность требует ежедневно знаний в области законодательства, которых я не имею. Изучаю ли я поведение преступников, свои счета, судебную реформу, или рассматриваю создание моей собственной корпорации, я немедленно узнаю о своих ограниченных знаниях  в области  законодательства. Я осознал свою ограниченность в этой области. Мой образ жизни требует, чтобы я получил знания в этой области и, вместе с ними, способность практиковать полученные навыки. Все очень просто. Я намерен стать самостоятельным человеком.

Я мог бы продолжать очень долго объяснять, говорить что стать юристом -   цель всей моей жизни, или что я не питаю больших надежд на то что юридическая степень – есть гарантия богатства и престижа. Важный фактор, однако в том, что закон выполняет необходимые функции, моя жизнь заставила понять это.

Я обращаюсь к юридической школе, потому что это учреждение даст мне инструменты, чтобы стать более эффективным актером в социальной роли, которую я определил непосредственно  для себя.»

Т.Р.Б.

Он начал с обсуждения проблемы насилия 

«Вы начинаете с соотношения между силой и правом, и это несомненно, является отправной точкой нашего исследования. Однако слово «сила» Я хотел бы заменить более жестким и говорящим словом «насилие» В праве и насилии у нас есть сегодня очевидная антиномия.»
 
Он не смягчил свою позицию по отношению к студенческим беспорядкам  и анархии. Закон был правильным, остальное было насилием. Тед заявил о своем участии в исследованиях действии судов присяжных.

Он говорил о проведенных исследованиях, о том как расовый состав жюри присяжных влияет на ответчика. Впечатляет тщательность работы Теда в юридической школе в начале 73, и удивляют посредственные оценки его теста на выявление способностей.

В мае 1973 года он перешел на работу в Olympia for Ross Davis, новому главе республиканского партийного комитета. Зарабатывая по $ 1000 в месяц, он изучил перерасход средств в партийной компьютерной системе для Дэвиса и помог с рядом других исследовательских проектов.  

Дэвис и его жена высоко ценили Банди. Окружавшие Теда в те годы люди  помнят, что он смотрел на Росса, как на старшего брата или дядю. Обедал вместе с ними по меньшей мере раз неделю и любил играть с двумя маленькими детьми Дэвиса. Жена Росса, Сара, вспоминала, чтоТед, казалось, хорошо вписался в их семью тем летом.

"Он не рассказывал о себе,"вспоминает она. "Но я не чувствовала, что он пытался скрыть что-нибудь. Он говорил о своей матери и любимой семье." Сам Девис помнит Теда как умного, агрессивного и свято верующего в систему парня.

Теду удачно удавалось совмещать свою работу и учебу. Он продолжал жить у четы Роджерс. Он все так же помогал им в свободное время.

Со своей подругой Энн Рулл он в тот год встречался редко, их дружба была из серии, мы редко видимся, но всегда рады друг другу. Они встречались в декабре 73 – вновь на вечеринке бывших работников кризисной клиники. Тед привел с собой Мег, тогда Энн впервые увидела ее вживую. Они разговаривали стоя на хозяйской кухне. Кто то оставил большую тарелку жариных куриных крыльев и Тед жевал их пока они общались. В разговорах с  Рулл, Тед  никогда не описывал внешность Мег. Зато она часто слушала его вопоминания о красоте г-жи Брукс. Мег не была похожа на описания Стефани. Она была очень маленькой, беззащитной с длинными русыми волосам, которые  привлекали внимание больше чем заурядные черты лица.  

Очевидно, она обожала Теда, и вцепилась в него, слишком застенчивая, чтобы общаться.

Когда Рулл сказала, что они с Тедом ездили вдвоем на прошлую рождественную вечеринку ее лицо озарилось.

«Правда? Это были вы?»

«Да. У меня не было спутника, а у Теда машины, мы решили объединить усилия.»

Мег облегченно вздохнула. Тогда Энн подумала, что вместо того, чтобы мучать свою девушку весь год, он мог бы объяснить, что ездил с подругой…Рулл провела большую часть вечера разговаривая с Мег . Г-жа Андерс  показалась ей очень интеллигентной и милой девушкой. Все внимание Мег было приковано к Теду. Она искала его глазами в толпе, следила за ним,  пыталась быть милой со всеми, но для нее на той вечеринке существовал только Тед.

Они были вместе в течение четырех лет, и он, казалось, посвятил себя ей, и ее дочери. Казалось, что они могут со дня на день пожениться. Увидев Теда и Мег вместе Энн решила, что ее старый друг, отказался от своих фантазий о Стефани. Но она не занла, что Тед провел со Стефании несколько дней, что фактически они помолвлены, и он с нетерпением ожидает встречи с ней.

Летом 73 Тед часто встречался  с Мерлином (Marlin) и Шейлой Вортман( Sheila Vortman) студентом юридического факультета и его женой, которая была активнымисторонниками компании Эванса  в 1972. Мерлин утверждает, что Тед был немного странным. Однажды, он посетил своего младшего друга, и был удивлен тем имуществом которое увидел, по словам Мерлина, оно не соответствовало зарплате Теда. Еще больше Мерлина удивил рассказ Банди о том,  что часто возвращаясь домой он поднимался на второй этаж по черному ходу. Он делал так,  потому что не хотел тревожить своих квартиросъемщиков.

Тем временем Мег начала замечать некие «странности» в поведении своего возлюбенного. Он угрожал "сломать ее гребаную шею", если она обвиняла его в воровстве. Девушка помнит, что однажды поздно  ночью Тед приехал, что бы забрать лом, который  держал под  радиатором. Андерс видела, что-то выпирающее из его кармана, и вытащила оттуда  хирургическую перчатку.

Другой ночью, она проснулась,  и обнаружила, что Тед рассматривает ее тело под одеялом с фонарем. Позже он попытался уговорить Мег на анальный секс, девушка в ужасе  отказалась(ну никакой понимаешь фантазии!)) . Мег действительно позволяла Теду связывать себя несколько раз во время занятий любовью. Он использовал ее колготки, которые немедленно нашел в бюро, не нуждаясь в указаниях(рылся стало быть, ага).

Однако, он мог быть с ней теплым и заботливым Теодором, идеальным любовником , способным к большой нежности. Во время этого периода Мег , очень боялась потерять его.

Жизнь Теда была такой разобщенной, что с одной женщиной он мог вести себя одним образом, с другой другим. Он общался с разными людьми из разных соц. слоев, и только он решал кому из друзей какую сторону своей жизни открыть.

Мерлин уговорил Тэда перевестись в Puget Sound мол подготовка там лучше. Недавно открытый университет Puget Sound, утверждал он, поможет  в контакте с местными юристами, и является более подходящим для кого-то с местными политическими амбициями. Тед согласился. Он обратился к UPS, и был принят на вечернее  отделение. Вместо того, чтобы просто сказать, что не хочет больше посещать школу в штате Юта, Тед придумал целую историю. Он написал письмо, в котором указал, что не сможет ходить в школу в Солт-Лейк-Сити,  потому что получил травму в результате  автомобильной аварии и лежит в больнице. Причем письмо было написано за несколько дней до начала занятий. Он объяснил, что физически не сможет присутствовать на занятиях, извинился, что так долго не сообщал о своей травме и сообщил что надеется, что они смогут найти кого-то, кто занял бы его место. На самом деле его травма была незначительной - растяжение лодыжки, и ни в какой больнице он не лежал и вообще чувствовал себя превосходно. В аварии больше пострадал автомобиль Мег чем его водитель.



Итак Тед поступил в университет Puget Sound в Такоме, посещал вечерние курсы в понедельник, среду и пятницу. После занятий он часто заходил с друзьями выпить пива в Creekwater Tavern.

Возможно, Тед решил остаться в Вашингтоне потому что вновь подвернувшаяся работа в качестве ассистента Девиса председателя Вашингтонской республиканской партии сулила большие успехи. Зарплата 1000 долларов месяц была самой высокой из всех, когда либо получаемых им, он, так же имел множество льгот.

Согласно Мэрилин Бардсли, эксперту по серийным убийцам Crime Library, психопатическая природа Теда проявлялась уже тогда, но большинство людей, которые знали его, не понимали с кем имеют дело. Кражи, без любого чувства вины вызывающие  скорее чувство своей правоты, того что человек имеет на это право, фактически, общая черта психопатов. Кроме того, психопаты получают острые ощущения от волнения и опасности, связанных с кражей -  для них это способ получения острых ощущений. Непорядочность Теда развивалась от мелких краж на работе и в школе до краж в магазинах и обворовывания домов. Плюс к тому психопаты очень любят врать, причем даже в мелочах.

Тед почти полностью исключил Мег из той части своей жизни, которую принято называть общественной, Девис не знал, что она существовала.

А Мерлина так она вообще ненавидела, так как полагала(и не безосновательно),что он имел больше влияния на решения Теда и его действия, чем Мег. В это время она также не догадывалась, что у ее бойфренда, есть одно «незаконченное дело » в Калифорнии.

В июле 1973, Тед вылетел в Сан-Франциско, главным образом, чтобы увидеть Стеф. Хотя он и утверждал что любил Мег, Стефани оставалась у него на его уме в течение многих лет. Он время от времени поддерживал письменный контакт с нею, но теперь  был готов встретиться. Счастливый в своей работе  полный уверенности, теперь, когда его юридическое образование собиралось начаться, он чувствовал ауру личного магнетизма, мерцающего в нем. Он чувствовал, что выглядел и действовал теперь по-другому. Что он сильно изменился со времени их последней встречи.

В 1973, во время командировки в Калифорни Тед встретился со своей старой подругой. Он связался со Стефании в Сан-Франциско. Девушка, была поражена тем, как Тед изменился за эти 4 года. Он стал намного более уверенным и зрелым, а так же более спокойным. Он не был больше мальчишкой - он стал мужчиной. Ему было почти  27 , он увлекался политикой,  вращался в политических кругах Вашингтона. Когда они обедали в ресторане, Стефани поразилась тому, как он разговаривал с официантами. Это был памятный вечер, и  когда он закончился Стефани охотно согласилась поехать в Сиэтл чтобы встретится с Банди и поговорить об их возможном будущем. Она нашла его сильно изменившимся. Бывший слабый денди превратился в человека действия. Сейчас он контролировал ситуацию. Он работал, имел большие планы на будущее, ухаживал за собой был таким человеком, которого Стефании хотела видеть рядом.

Тед вернулся в Сиэтл.  Однажды днем, он заехал на недавно приобретенном '68 Фольксвагене жуке к Девисам. Тед открыл багажник чтобы найти что то. Там было  столько барахла—можно было подумать что Тед Банди  воришка. Но поскольку Росс бросал праздный взгляд в багажник , в глаза бросился особенно необычный предмет. Отдыхая, в беспорядке инструментов,  тряпок и других принадлежностей, лежала пара наручников.

Отношения с Мег оставались стабильными  Тед конечно,   не стал говорить ей про  Стефани( которая прилетела в Сиэтл во время отпуска в сентябре, которую Тед встретил  в аэропорту на машине Роса Девиса и отвез в University Towers Hotel) .

Он взял ее на обед к Девисам. Брукс понравилась им и Тед представил ее, как свою невесту. Пары договорились вместе провести выходные в кондоминиуме  в Alpental на Snoqualmie Pass,  провести время там, где они катались на лыжах в дни колледжа. Увидев шикарный кондоминиум, Стефани удивилась, как Тед смог оплатить его, но он объяснил, что квартира принадлежит друзьям его друзей.

Это было время идиллии. Брак был темой, поднятой не раз, во время их многообещающих свиданий. Стефани влюбилась в Банди, и чувство которое она испытывала было гораздо сильнее чем во времена колледжа. Брукс была уверена, что они поженятся в течение года.

Затем они вернулись в дом Девисов, мр Девис отвез Стеф в аэропорт и она улетела в Сан Франциско. Вернувшись в Сиэтл в декабре 73, Стеф провела несколько дней с Тедом в квартире его друга-адвоката, улетевшего на Гаваии. Затем она полетела дальше на север в Ванкувер, чтобы провести рождество с друзьями. Она была очень счастлива.

Эх  а ведь правда, меньше знаешь – крепче спишь. Тед проводил ее до аэропорта, поцеловал и поехал к другой женщине. Он нашел Мег на кухне. Такой теплой и домашней... Онвспоминал позже, что ароматы обеда заполнили воздух той ночью. Мег улыбнулась ему, и скоро они занимались любовью, такой страсти между ними еще не было.

Тед и Стефани встретятся снова спустя пару дней после рождества и смогут развить свои планы относительно брака. В течении этих дней в 73, Тед угощал Стефани, что называется «по-царски».Он приглашал ее в Tai Tung's (Китайский ресторан), в Ruby Chow's (шикарный ресторан восточной кухни) сказав ей что  Руби владелец ресторана его хороший друг.

Однако, вскоре все резко изменилось. Тед объяснил Стефани,что пытался забыть другую девушку, но это оказалось слишком сложно. Ранее любящий и ласковый теперь он стал холодным и отстраненным .  Как будто потерял весь интерес к ней. Они стали меньше проводить времени вместе, он оставлял ее одну пока работал над «Проэктами» в школе которые, как была уверена Стефании, могли бы и подождать. Тед ничего не подарил ей на рождество, зато показал дорогие шахматы купленные другу. И проявил мало энтузиазма относительно ее подарков. Его любовные ласки, ранее бывшие горячими, стали небрежными. Стефани казалось, что она перестала привлекать его во всех смыслах. Она хотела поговорить с Тедом, обсудить происходящее и их планы, но вместо этого разговор вылился в горькую речь Теда о своей семье. Он говорил о своей незаконнорожденности, подчеркивал, что Джонни не был его отцом, что он был серым и бедным. Он как будто сердился на мать за то, что она никогда не рассказывала о его  настоящем отце. Он с презрением говорил что у всей семьи Банди «отсутствует I.Q.». Единственным членом их большой семьи кого Тед действительно любил - был его дед но старик умер, оставив Теда одного.

(так и представляю):

-«Дорогой нам надо поговорить о наших отношениях! Мне кажется ты меня разлюбил!»

-Отстань от меня я жертва обстоятельств! Трудное детство, деревянные игрушки…»)))))

Что то изменилось в отношении Теда к Стефани. Она была очень смущена и расстроена когда улетала обратно в Калифорнию 2 января 74 года. Молодые люди даже не занимались любовью в ночь накануне ее отъезда. Он гнался за ней шесть лет. А сейчас он вел себя так, как будто не мог дождаться, когда же избавиться от нее.



Вернувшись в Калифорнию Стеф ждала звонка или письма от Теда, чего то, что могло бы объяснить его странное поведение по отношению к ней. Но ничего не приходило, никто не звонил. В итоге ей пришлось обратиться к психологу-консультанту, чтобы разобраться в своих чувствах. «Я не думаю, что он меня любит. Кажется, как будто он только что разлюбил меня.» Консультант предложил ей написать Теду, чтобы прояснить ситуацию. Она написала. Но Тед не ответил на письмо…

В феврале Стефании позвонила ему. Позвонила в его квартиру в субботу вечером. Она была сердита и обижена,естесственно начала кричать на Теда скорее чтобы унизить его, а не объясниться. Он только что вернулся с занятий, заправившись шестью банками пива. «Какого черта ты не звонишь и не пишешь? Не отвечаешь на мои письма? – кричала она – Почему ты так со мной обращаешься?»

Частично от пива, частично от того, что ему было плевать  Тед спокойно слушал ее тираду. Он не извинился. Он ничего не объяснял. Его голос был абсолютно спокойным когда он ответил, выслушав ее:

«Стефани, я понятия не имею, о чем ты говоришь…»

И линия опустела.

Она повесила трубку,  а он открыл новое пивко)

"Я слышал пение богов:"  рассказывает Тед. "Я почувствовал двойное облегчение. Это означало, что  все закончилось". (Ага, завершил гештальт молодец)

В конце концов Брукс решила, что ухаживания Теда в конце 73 были частью плана, что он ждал все эти годы, чтобы влюбить ее в себя, а потом бросить, как она бросила его. Его план мести сработал.  В сентябре 74 она напишет другу:

«Я не знаю, что случилось. Он полностью изменился… Когда я думаю о его холодных и расчетливых манерах, я содрогаюсь. »

Она никогда не получила никакого объяснения его поведению.
Категория: Убийцы/Маяньки | Добавил: exxxxxcel (27.04.2014)
Просмотров: 650 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]